Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 2:30
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Светлана ой-ёй....Клещи? |
||||||
18 Ноя 2014 2:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, да. Но когда укусил понять не могу. Правда у нас недели 2 плюс. Но перед этим мороз до -10 был. В ветклинике врачи не припомнят, чтоб в ноябре пироплазмоз лечили. А в этом году, говорят, что сплошным потоком сейчас идут с этой напастью.
|
||||||
18 Ноя 2014 3:06
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Lana_nov
Ой Свет лечитесь , как Грея жалко. Бяка нехорошая какая. И не должно ведь уже быть клещей. И ведь ноябрь уже. И клеща не снимали. Лечитесь , лечитесь. Света ,удачи вам с Греем. |
||||||
18 Ноя 2014 3:14
|
Lana_nov
|||||
Конечно будем продолжать лечение. Очень надеюсь, что все обойдется.
|
||||||
18 Ноя 2014 6:47
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Бедный Греюшка! Какой ужас эти клещи!! Свет, но, правда, - ноябрь уже, а ошибки быть не может? Я не знаток, но всё-таки может простуда? И кровь - может, если на попке посидел, и застудил. В любом случае - выздоравливайте скорее! Греюшке сил побольше! Пусть все будет хорошо!!
Диночка, это точно! Девочки, можно я скажу всё, что о ней думаю? - Это ленивая и толстая корова!!! С ней живут 2 взрослые дочери (старшая замужем, но поскольку ребенку где-то год, то она практически живёт у матери). И никто не хочет приучать кота и убирать за ним. (их сад заростает бурьяном, и сорняки ползут ко мне, а также слизни. И никто из них не хочет пальцем пошевелить - "мадамы из Ганы"). Всё - выговорилась - легче стало.
После этого - только однажды случилось. Но уже хочется поставить точку в этом деле (если удасться )
Может быть бесполезно, но я попробую. На сайте Амазон разные отзывы: одним - очень помогло, другим - нет. Я думаю, что может он сейчас не ходит к нам, потому что грязно в саду. Даже не знаю, посмотрим. Светочка, ещё раз - пусть Греюшка поскорее выздоравливает! Наши собакены (и даже сексуально озабоченный на данный момент Чарли) шлют ему свой пламенный привет! |
||||||
18 Ноя 2014 9:59
|
Lana_nov
|||||
Спасибо, Лен. Ошибки быть не может. У него сразу взяли мочу (если эту кровь можно моей назвать) на анализ. Да, и жёлтые слизистые, коричневый цвет крови не оставляли почвы для сомнения.
Ночь прошла спокойно. Грей никого не беспокоил. Часто пил. Но по немного. Сейчас пойду выведу его погулять. Потом сделаю укол. А вечером снова на капельницу поедем. |
||||||
19 Ноя 2014 17:09
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Как сегодня Греюшка? Ему хоть немножко лучше после капельниц? Он может есть? Как прошла ночь? Светочка, здоровья Греюшке, пусть поскорее выздоравливает!
|
||||||
19 Ноя 2014 17:50
|
Lana_nov
|||||
Потихоньку поправляется. Уже вчера кушал кашку, сваренную на воде (на бульоне теперь нельзя, пока печень не восстановится), с курочкой. Правда, в моче пока кровь. Но уже она светлее, чем была вчера. Я уж не говорю про позавчерашний вечер, когда там и мочи не было, а сплошная кровь. Язычок порозовел. Вроде и склеры на глазах посветлели.
Тут, как назло, машина сломалась. Позвала нашу "домашнюю" ветеринара. Она меня вчера учила как капельницу ставить. Сегодня буду делать самостоятельно. Но Грею-то, конечно, больше нравится лечиться дома, лежа на диванчике. |
||||||
19 Ноя 2014 18:32
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Ну, какой умница мальчик! Очень-очень рада за вас, что потихонечку всё идёт на поправку. Всё должно быть хорошо! С машинами - это как всегда: когда надо, то ... . Свет, ну,ты молодец - и сама капельницу будешь ставить! Супер! Молодцы вы с Греюшкой! |
||||||
19 Ноя 2014 18:45
|
Lana_nov
|||||
а что еще остается, Лен? Хорошо, что есть кому научить. На самом деле там не так уж и сложно. Катетер уже в лапе стоит. Мне только капельницу с лекарством подсоединить. Проследить, что бы воздух нигде не попал. А Грейка у меня молодец! Он катетер не трогает.
|
||||||
19 Ноя 2014 18:48
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Ну, какой умница!!!! Мальчик - золото!!! Светочка, держи нас в курсе - как и что. Пойду своих (и бедного Чарли, хотя сегодня он уже поспокойнее ) выгуливать. До связи
|
||||||
19 Ноя 2014 18:54
|
Lana_nov
|||||
И не говори, Лен! Герка певый раз когда болела пироплазмозом, ей тоже оставили катетер в вене, чтоб на сл. день капельницу делать. Так она уже к вечеру все поснимала, повыдергивала. Пришлось ее по-новой колоть. А Грей очень послушный. Если сказали, что нельзя, значит нельзя.
И в кого такой?! Долли такой послушной не была. Про папу ничего сказать не могу. Я его слабо знала. Только на вязке видела. |
||||||
19 Ноя 2014 19:50
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Lana_nov
Выздоравливайте поскорее! |
||||||
19 Ноя 2014 20:06
|
Lana_nov
|||||
Спасибо, Лен. Он очень-очень старается!
|
||||||
20 Ноя 2014 16:41
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Да умница мальчик. Понимает. Выздоравливайте. Свет ты молодец ,и уколы и капельницу. Я бы не решилась. |
||||||
20 Ноя 2014 18:42
|
Lana_nov
|||||
Вчера с этой капельницей затыркались. Вроде на теории все просто: промыть катетер, выпустить воздух из канюли и присоединить ее к катетеру. Но вот как раз с воздухом и никак не могли сладить. Опускаю канюлю вниз - воздух выходит, капля на кончике висит. Поднимаю к лапе - раствор ушел, капли нет, в трубке воздух. Еле, еле выгнали этот воздух. Ладно. Подсоединились. Верхний резервуар, в котором видно как капает должен быть наполовину пуст. А он у нас полным получился. То раствор не капает. Ну, нет, нет - наладили. В результате закончили капаться уже в десятом часу. Уже Грей устал как собака В конце концов я оказалась сидящей на полу, а он развалился на боку на диване, а голову мне на руку положил. И лежал балдел. Сегодня снова предстоит капать. Не знаю как справимся. Делали вместе с папой. После завтра останутся эссенциале внутривенно делать. Вливать прям в катетер будем. Ну, и уколы или что там нам еще назначат.
Если приспичит, то решишься. Я первый раз укол Лотте делала. Вместо того, чтоб под кожу шприц вогнать, в шерсть засунула. Все лекарство по шерсти растеклось. Второй раз уже не промазала. |
||||||
20 Ноя 2014 23:07
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
[quote="Lana_nov"] Грей устал как собака
Терпеливывый какой..Ему ведь наверное становится получше после всего,вот и терпит.
Неее я рыдать буду. Причем рыдать буду громко. Ну а потом наверное ,если уж кроме меня некому ,то да. Может быть. Ой.Свет , я не смогу. Выздоравливайте. А катетер на сколько суток ставится? Бедная соба.И уколы и таблетки и диета. |
||||||
21 Ноя 2014 1:22
|
Lana_nov
|||||
Конечно. Мой мальчик давно понял, что после всех этих неприятных процедур, ему станет лучше. Да, и доверяет он мне на все 150%. |
||||||
21 Ноя 2014 1:27
|
Lana_nov
|||||
Это тебе так кажется. Я тоже думала, что никогда в жизни не смогу сделать укол. Но когда кроме меня дома нет никого, а укол собаке сделать нужно, пришлось сжать зубы, вспомнить все что знаю по этому поводу и воткнуть иглу. Пусть сначала в шерсть, но в следующий раз было уже лучше. Не знаю на сколько хорошо я делаю уколы, но собаки терпят. |
||||||
21 Ноя 2014 1:31
|
Lana_nov
|||||
Точно не знаю, но у Грея еще 2 дня будет. Правда уже для введения эссенциале внутривенно.
Ну, что поделать?! Главное, что помогает. |
||||||
21 Ноя 2014 5:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Молодцы!! Очень рада за вас! |
||||||
21 Ноя 2014 12:41
|
Lana_nov
|||||
Ест плохо. Не знаю как сегодня будет. Но последние 2 дня ел 1 раз в день. И то не полную порцию.
|
||||||
21 Ноя 2014 20:03
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||
Свет он потом наверстает.Главное пусть поправляется. Переживаю . |
||||||
22 Ноя 2014 1:42
|
Lana_nov
|||||
Сегодня с удовольствием поел два раза. Сегодня пришлось все же убрать катетер. С ним явно было что-то не то. Делать эссенциале ходили с Греем в ветклинику. Грей счастлив что наконец развязали лапу, что в ней больше нет этой противной трубки. Последний укол завтра сходим с ним снова в клинику. От Грея там все без ума. Он такой умничка. Врачам доверяет. Все выполняет, что ему говорят. Но домой бежал с большим удовольствием.
|
||||||
22 Ноя 2014 6:15
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Молодец - мальчик! Так держать!!
Что без ума - это понятно! Ещё бы!! Я тоже без ума ... И что умника - то умничка! Очень рада за вас, что всё идет на поправку!!! |