Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 23:25
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Вот-вот, я уже написала и отправила и тут же вспомнила, у нас соседский мальчик шести лет, очень развитый, как говорят не по годам, панически боится собак. Причем реакция его довольно странная. Останавливается при виде собаки моментально, затем у него бег на месте, причем начинает громко пищать и машет руками как мельница. А затем почему-то выбегает перед собакой и с криками '' она меня укусила" бежит впереди собаки. Даже если собака шла по своим делам, она не устоит перед таким приглашением поиграть . Ну и тут все ; слезы ,крики. Вот и моя мелкая пёса теперь никогда не выходит без поводка, даже поздно вечером. Было дело - выскочил из ворот на дорогу испугал и меня и собаку, ну и сам испугался (а время -то недетское было, что-то около одиннадцать вечера). |
||||||||
01 Сен 2015 0:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А укусит по-настоящему, обвинят во всем пса. В прошлый выходной племянница со своим тойчиком приезжали. Вот когда забавно наблюдать было, как он за Геркой ухаживал. Гера его тоже целовала. Всего изслюнявила |
||||||||
01 Сен 2015 0:50
|
Lana_nov
|||||||
Да уж! Такого точно испугаешься. Интересно, а куда родители смотрят, что ребенок поздно вечером один на улице? |
||||||||
01 Сен 2015 1:30
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Ну куда смотрят, куда смотрят. Не знаю куда смотрят. В телевизор наверное.
Неужели допрыгнул? |
||||||||
01 Сен 2015 1:45
|
Lana_nov
|||||||
Не, между лап мотылялся Но пару раз на нее огрызался.
|
||||||||
01 Сен 2015 12:49
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
так они вдвоем собрались праздновать? а то мож другие девчата испугаются такой подружки? А в апреле вы на дачу не приезжаете еще?
вот у нас полный двор таких некоторые с годами уже привыкли к Эми, а новенькие в жуткой панике разбегаются
погодь.. а разве у них не ротвик был? |
||||||||
01 Сен 2015 16:29
|
Lana_nov
|||||||
Да, нет, конечно. Холодно еще. Хотя, иногда бывает. В зависимости от весны. И то во 2-й половине. А у девочки в начале месяца.
Ну, эт я не знаю. Наверное Герина подружка думает, что если она собаки не боится, то и никто ее бояться не будет.
Какой у тебя страшный зверь оказывается живет!
Эт у другой. Сестра Грея была. Она умерла еще в прошлом мае. Пришлось усыпить. На фоне почечной недостаточности, которая явилась осложнением после пироплазмоза, у нее появились припадки. Сначала еще как-то удавалось их локализовывать. Но в последнее время они участились. Выматывали собаку. После этого какое-то время она ничего не видела и не слышала. Пришлось принимать такое тяжелое решение. Увы. А это двоюродная племянница. У них раньше такса была. А сейчас, вот, той-терьер. Хорошенький такой. Перчиком зовут. |
||||||||
01 Сен 2015 16:48
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Девчат, а как часто вы глистогонку своим питомцам даете?
|
||||||||
01 Сен 2015 17:32
|
Lana_nov
|||||||
По правильному надо бы раз в квартал. Но у меня получается раз в полгода. Перед прививкой и после дачи.
|
||||||||
01 Сен 2015 18:01
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||
Вчера ухохоталась и хочу поделиться. Наша сотрудница родила дочь, вчера пришла к нам в офис показаться, классная девченка Полинка-малинка, такая себе 1,5 месячная крошка. Сидим, пьем чай, болтаем, ребенок спит….. Молодая мамочка делится своими радостями и тревогами….. и тут она говорит, дескать, ребенок поворачивает головку в одну сторону, а педиатр говорит, что ничего страшного, просто нужно купить специальную подушечку и следить за положением головки. Но молодая мамочка сильно переживает, что бы не была кривая шейка или головка, да еще оказывается в роддоме сказали спать без подушечки ……. Я успокаивая ее говорю, ну раз доктор говорит, что все будет Ок, то и волноваться так сильно не стоит, да и мы все выросли на подушечках и ничего страшного. Тут Ира делает страшные глаза и говорит, ну да ничего страшного, а вот когда Дримчик первый раз лапку порезал!!!!!! Что же вы не волновались совсем? Разговаривали мы, тихонько сидя на диванчике, нас вроде и не слушали, но тут после этих слов, такой раздался хохот…..
|
||||||||
01 Сен 2015 18:16
|
Даруся
|||||||
А ведь наши хвостатые любимцы очень легко ломают стереотипы. Вот например, у нас на даче (в деревне) соседка как-то увидела, что Дримка зашел в дом, такого переполоху наделала "собака в доме". А по прошествии даже не полного года, эта же соседка начала приглашать Дримку в свой дом. И это не девочка 6 лет, это женщина за 50, вот так вот. Так, что все возможно, и Гера вполне может погулять на дне рождения. |
||||||||
01 Сен 2015 18:19
|
Даруся
|||||||
А у меня получается три раза в год, так как прививки у нас в апреле и августе, то даю еще разок в конце осени или в начале зимы. |
||||||||
01 Сен 2015 18:25
|
Lana_nov
|||||||
А ты 2 делаешь? А что когда? |
||||||||
01 Сен 2015 18:27
|
Даруся
|||||||
В апреле у нас "бешенство", а в августе комплексная. |
||||||||
01 Сен 2015 18:34
|
Lana_nov
|||||||
Могу Иру понять. Ведь собаки те же дети. Толко мальчики и девочки вырастают. Становятся самостоятельными, могут сказать что их беспопокоит. А собаки и кошки так и остаются зависимыми от нас. И о их состоянии мы можем только догадываться. Подробно они нам не могут рассказать что болит и почему.
Не, Гера, конечно же, не откажется погулять на ДР. Тем более, что когда приходят гости, она на все время их прибывания устраивается под столом поближе к тем, кто будет ей скармливать там то, что она любит. Но забавна сама позиция ребенка. Она уже сейчас озабочена тем, что бы Гера присутствовала на ее празднике и чтоб собачке было комфортно. |
||||||||
01 Сен 2015 18:36
|
Lana_nov
|||||||
Нонятно. Ну, в принципе у нас тоже так: бешенство и комплексная (лептоспироз, аденовирус, энтерит, чумка), но между ними 10 дней перерыв. |
||||||||
02 Сен 2015 13:11
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Спасибо, девчат, за ответы. Про раз квартал я знаю - но чего-то меня все застращали, что если так часто делать, то печень страдает. Вот теперь думаю ))
|
||||||||
02 Сен 2015 13:20
|
Даруся
|||||||
Меня вет успокоил, сказал, что все это мифы про печень и если давать хорошие средство, то ничего мы не садим. В случае чего, пользуюсь "мильбемаксом" |
||||||||
02 Сен 2015 13:30
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
а у нас бешенство раз в 3 года ставят.. а независимые врачи вообще пишут, что ее на 7 лет хватает а в каждогодние прививки что входит- я, признаться, не знаю
просто постоянно поправлять гоовку на место даже если это каждые 5 минут моя дочь тоже спала без подушечки и я всегда просто поправляла головку на место Доча сегодня уехала с классом в поездку. А вчера мы пошли в подвал за сумкой, Эми с нами увязалась. Так залезла в выбранную сумку как та кошkа и не собиралась вылезать, Дома пришлось силком доставать потом спала всю ночь возле собранной сумки- толи охраняла, толи собиралась просочитьcя в нее, чтоб уж точно не забыли ее с собой взять |
||||||||
02 Сен 2015 14:00
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Даруся
Да я тоже Мельбимаксом. Наверное, дам сейчас - очередная трехмесячная д.б. быть 22 августа. Или чуть позже, т.к. очередные прививки у нас в декабре - под них следующую таблетку надо подгадать. |
||||||||
02 Сен 2015 16:54
|
Lana_nov
|||||||
Она больше страдает от жирной пищи, если ее дают собакам. А еще больше они будут страдать от глистов. Я даю 2 раза в год, просто потому что у меня по другому не получается. ну, и просто слежу за собакой.
Я использую Азинокс плюс
Может у вас вакцина какая-то особая используется, у нас каждый год прививают.
Забавно. У меня тойчик была (сучка). Так та всегда с нами в сумке путешествовала. Сама в нее забиралась и сидела в ней высунув голову. |
||||||||
25 Сен 2015 14:07
|
Даруся
|||||||
Ну, вот а у нас опять болячка.
Дримка повредил заднюю лапку. И опять мамка недосмотрела.... Вечером гуляли в парке и Дримчик очень активно прыгал через ограду, ну еще бы, гуляли с красоткой лабродевочкой, вот он хвост и распустил. Вчера приходил дядя доктор, вколол стероиды, сказал две недели умеренных прогулок, без прыжков и беганья. Гуляем теперь в скверике возле дома. Еще сказал на 4 день начинать выгревать лапку, пока думаю как это делать, то ли бинтовать, то ли одевать высокие гольфики на лапку? |
||||||||
25 Сен 2015 15:09
|
Lana_nov
|||||||
Ай-яй-яй! Мамка такая невнимательная! Бедный мальчик с больной лапкой! Лечите ее. Представляю какой он сейчас несчастный ходит. Всем видом показывает, что он смертельно болен
А у вета не спрашивала как лучше? Если гольфик, то надо будет на подошву пришить что-то типа подошвы, а то очень быстро протерается. У меня для таких случаев есть такой носок. Специально купила детский и из старого шеврона подошву сделала. Ну, на коготках трется, а в целом носок цел.
Моя коза тоже этим летом лапу поранила. Коготь сорвала. Ей, видите ли, надо было меня догнать. Я к соседям ушла. Так она через компостную кучу сигануть решила. И сорвалась. Оцарапала брюхо и теперь без когтя на задней лапе ходит. Видимо очень больно было. Взвизгнула. Сейчас возле кучи поставили железные листы, чтоб она не лела туда, но она и не пытается сейчас.Последние фотки. Гера на прогулке. След берет |
||||||||
25 Сен 2015 18:38
|
Даруся
|||||||
Ага, мамкин косяк..... лечим. Но, Свет, ты не поверишь, вид у него самый разудалый, игрушек из зубов не выпускает, правда на трех лапах. Сегодня в обед умудрился 4 мячика ухватить сразу, веселится парень вовсю. |
||||||||
25 Сен 2015 18:55
|
Lana_nov
|||||||
А он у тебя не показывает "какая лапка болит"?
|