Собаки

Сообщение Автор

11 Сен 2008 18:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смоленск к родственникам, а ее нам оставляли.
А я и удивилась, что ты вроде говорила про 2х собак, а на фотке 3.
Lana_nov писал(а):
Убытков получаю больше чем дохода
Да, я у одной знаромой видела, чем это кончается. А в городе так еще и запах от стайки щенков такой, что хоть из дома беги, как не мой и убирай.
Lana_nov писал(а):
Не могу я впроголодь животинок держать, как некоторые делают.
Это точно.Наши тоже бегали как колобки. girl_haha И аппетиты у них будь здоров были. nyam2
Я в этот раз твердо хотела кабелька.Когда мы покупали у заводчицы Берри, то там была еще и девочка. Но я как вспомнила течки и все остальные " прелести", так сразу отказалась.

11 Сен 2008 18:47

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
е могу я впроголодь животинок держать, как некоторые делают.

Ужас какой sad
Lana_nov писал(а):
С щениками вожусь как с младенцами.
Это точно! а как иначе. girl_in_love

11 Сен 2008 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
chigalina71 писал(а):
Коромление, уборка и т.д. все это не может испортить радость от того, что они есть у тебя

А радости всеравно больше! good2 С уборкой хорошо сама сука помогает, пока они маленькие, потом, конечно не справляется
chigalina71 писал(а):
Но когда надо отдавать их...мы каждого отдавали со слезами. Узнавали про хозяев, а с некоторыми и сейчас видимся

У на почти все по друзьям родственникам и знакомым разошлись. Одного только забрали незнакомые люди. В Рязань уехал. К сожалению потеряла их телефон.
А с одним щенком беда приключилась.
И взяли то его свои люди, собаководы. У них уже был ротвейлер, кобель. Они сучку взяли у нас. Малышка была просто прелесть! Я вообще-то ее хотела себе оставить, а не Грея. Но уговорили. Назвали они ее Дана. Души в ней не чаяли. У них дочки погодки они -то и имя ей придумали. И когда малышке было 4 месяца их соседка (страстная кошатница) решила отравить собак. В общем она своего добилась. sad Мартина, кобеля, отходили. Он большой, а Дана... До сих пор о ней плачу.

11 Сен 2008 18:51

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
соседка (страстная кошатница) решила отравить собак.

Я бы в суд подала. Я и на "врача", что щенков убила тоже в суд подавала.Она, кстати, сейчас не работает.
Lana_nov писал(а):
С уборкой хорошо сама сука помогает,
Не наш вариант...Сама маленькая, а щенков первый раз было 6 !!!, а второй раз 7 !!! Во как!!!!

11 Сен 2008 18:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мартина, кобеля, отходили. Он большой, а Дана...
Кошмар какой! Вот ведь какие люди бывают! Слов нет! girl_devil
Lana_nov писал(а):
Но когда надо отдавать их...мы каждого отдавали со слезами.
У меня ребята возили недавно голдана вязать, сначала хотели щенком брать от вязки.Я их из-за этого и отговорила.

11 Сен 2008 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chigalina71 писал(а):
Я бы в суд подала. Я и на "врача", что щенков убила тоже в суд подавала.Она, кстати, сейчас не работает.

Я то же советовала в суд подать, но не пойман - не вор. Как докажешь, что именно она их отравила (хотя больше не кому, собаки со двора не уходили) свидетелей этого нет, а милиция возиться с расследованием такой "мелочи" врядли будет. Это хозяевам собаки очень дороги. А представляете какая травма была для дочек. Они нашли собачек умирающими. Родители на работе были.
chigalina71 писал(а):
Не наш вариант...Сама маленькая, а щенков первый раз было 6 !!!, а второй раз 7 !!! Во как!!!!

У Лотты 1-раз было 9 щенков, а 2- 12, У Долли - 9.
Кстати, на счет уборки: если в воду для уборки добавлять уксус, то запаха от щенков не будет. Проверено!

11 Сен 2008 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
У меня ребята возили недавно голдана вязать, сначала хотели щенком брать от вязки.Я их из-за этого и отговорила.

Да, уж! Привязываешься к ним. Но если есть заказ, то почему бы не взять щенком?

11 Сен 2008 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Когда мы покупали у заводчицы Берри, то там была еще и девочка. Но я как вспомнила течки и все остальные " прелести", так сразу отказалась.

Когда брали Долли выбирать было не из кого. Она одна оставалась.
Течки особа беспокойства не доставляет. Единственно: кобелей за нами ватага ходит. Гонять не успеваю girl_haha

11 Сен 2008 19:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Единственно: кобелей за нами ватага ходит. Гонять
Я это и имела ввиду. А один раз она текла на даче, так у нас весь сад дыл в собаках, вытоптали все, что можно, лезли со всех щелей. Это был просто какой-то ужас.Я после этого зареклась не брать девченок, хотя по характеру они мне больше нравятся.

11 Сен 2008 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я это и имела ввиду. А один раз она текла на даче, так у нас весь сад дыл в собаках, вытоптали все, что можно, лезли со всех щелей. Это был просто какой-то ужас.Я после этого зареклась не брать девченок, хотя по характеру они мне больше нравятся.

Неее! вовремя течки Доллька отправляется домой. Там как-то проще. Выгул 2-раза в день и никаких вольностей.

11 Сен 2008 19:28

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У Лотты 1-раз было 9 щенков, а 2- 12, У Долли - 9.

Для нашей КАРЛИКОВОЙ это был рекорд! В книгах пишут, что щенков может быть 2-3... Я свою всю беременность кормиа очень хорошими витаминами для детей (человеческих) Лайфпак Юниор называются. Я и щенков кормила. Такие были красавцы!!!!!!!!! girl_in_love

11 Сен 2008 19:29

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она одна оставалась

И наша Чигалина была последняя girl_haha

11 Сен 2008 19:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неее! вовремя течки Доллька отправляется домой. Там как-то проще. Выгул 2-раза в день и
Я тогда с дочками маленькими на даче жила. Не увозить же их быво со свежего воздуха в город летом.
chigalina71 писал(а):
Для нашей КАРЛИКОВОЙ это был рекорд!
Ничего себе помет! Оболдеть!

11 Сен 2008 19:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, я ещё не беру собаку сейчас, потому что последняя сука сдохла на 5-й день после родов - щенки ещё слепые были...спасибо ветеринару за "помощь".
Тяжело было очень тогда.

11 Сен 2008 19:41

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Vintage писал(а):
Девочки, я ещё не беру собаку сейчас, потому что последняя сука сдохла на 5-й день после родов - щенки ещё слепые были...спасибо ветеринару за "помощь".
Тяжело было очень тогда.
Да...такое забыть трудно sad А как щеночки?

11 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Щенков всех выходила, но они тяжело болели. Заразились от мамки. Колола их 10 дней цефазолином, потом массаж конечностей, постоянные кормления из соски. Главное - все выжили. Мамка была замечательная - умная, послушная, сильная, красавица. На фотках - грудь в медалях.

11 Сен 2008 19:57

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Инна,а где фотки-то sad

11 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Марина, это было 10 лет назад. Фотки смотрю обычные, не цифровые.
Да, это всё давно было. Я просто про то, что тяжело терять питомцев. Они почти как члены семьи. Причём говорят, чтобы легче было забыть - надо взять сразу другую собаку. Ничего подобного, я оставила себе сучку из щенков, выростила её до года и знакомые её забрали. Уже не то.

Девочки, я похоже как-то атмосферу утяжелила. Я просто к слову о щенках.
Сорри, если что.

11 Сен 2008 21:45

Распечатать сообщение
lilisha

Лилия

50 лет
киев

lilishaМои рецепты
У меня два месяца назад появилась собака породы ши-тцу!И в связи с этим появилось много вопросов по кормлению и воспитанию.Если есть у кого то собака такой породы напишите информацию!

12 Сен 2008 0:13

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года

chigalina71Мои рецепты
Поздравляю с пополнением в семействе Romashki Лилия, а что это за порода? Покажи Rose

12 Сен 2008 3:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
А мы сегодня Люську нашу отдали в другой дом sad Не смогли с ней ужиться... Она нам тут все углы обписывала и стены обгладывала... У нас недавно горе в семье случилось, так что надеюсь никто меня не осудит за такое решение... Просто тяжело было... Вот нервов и не хватило... sorry

12 Сен 2008 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
А мы сегодня Люську нашу отдали в другой дом sad Не смогли с ней ужиться... Она нам тут все углы обписывала и стены обгладывала... У нас недавно горе в семье случилось, так что надеюсь никто меня не осудит за такое решение... Просто тяжело было... Вот нервов и не хватило... sorry

Вот я о том и говорю, что собаку нужно дрессировать. Отдать другим хозяевам - это еще пол беды. Другие усыпляют собачек с которыми не справились, а виноваты-то хозяева. Вот и вся любовь к четвероногому другу! Wink
В центры коррекции поведения собак (хотя бы виртуальные) не пробовали обращаться, прежде чем принимать принимать такое решение?

12 Сен 2008 13:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
У нас недавно горе в семье случилось,
Леночка, сочувствую тебе очень. Не знаю, что у вас случилось, но держитесь.
FrauMau писал(а):
никто меня не осудит за такое решение...
Не суди, да не судим будешь. Я недавно рассказывала, что у меня было когда муж подобрал с улицы собаку.Я тоже стонала от нее, психика бала с десттва настолько у нее испорчена, что НИЧЕГО не помогало. Он сам сбежал, а мы после этого только вздохнули.

12 Сен 2008 16:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Не до центров и не до коррекции нам сейчас. Тут бы со своими нервами справиться, не то что с собакиными. Возможно в другое время все бы и получилось, но не сейчас. sad
Татошка Спасибо за сочувствие. С Люсей было все не так страшно, она очень ласковая и умненькая собака, только вот видимо была сильно наказана в юные лета. И потому не чувствовала себя в безопасности. А уж с нами сейчас - мы постоянно в отъезде, к нам люди приезжают новые и по-другому пахнущие... Какая уж тут стабильность? Вот и психовала она ужасно. Ее любовью да вниманием можно было и без всяких коррекций исправить. Да только вот этого внимания и терпения нам и не хватило. Мне очень жалко что так получилось, но я уж ничего не смогла сделать. unknown

12 Сен 2008 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Lana_nov Не до центров и не до коррекции нам сейчас. Тут бы со своими нервами справиться, не то что с собакиными. Возможно в другое время все бы и получилось, но не сейчас. sad
Татошка Спасибо за сочувствие. С Люсей было все не так страшно, она очень ласковая и умненькая собака, только вот видимо была сильно наказана в юные лета. И потому не чувствовала себя в безопасности. А уж с нами сейчас - мы постоянно в отъезде, к нам люди приезжают новые и по-другому пахнущие... Какая уж тут стабильность? Вот и психовала она ужасно. Ее любовью да вниманием можно было и без всяких коррекций исправить. Да только вот этого внимания и терпения нам и не хватило. Мне очень жалко что так получилось, но я уж ничего не смогла сделать. unknown

Конечно, обстоятельства разные бывают.
У нас тут одна владельца двух собак:боксера и американского бульдога, усыпила амбуля. Оба кабели были. Подрались в очередной раз. Самой ей в ночную смену на работу идти нужно было. Дома оставались дочь-подросток и мать, старая женщина. Боксер хоть и старый был, но его старушка любила, а амбуля побаивалась. Закрыть его на ночь было негде. Квартира маленькая, а двери без замков и он их открывать умел. Вот и поставила она дочь перед выбором: или собака или мать. Заводчица и ветеренар предлагали забрать Сэмика, но утром. Так молодого песика (2-х лет не было) т усыпили. Такой красавчик был! Здоровый. Умирал тяжело. Хозяйка уже не рада была, что решилась на такой шаг. Переживает она до сих пор. Когда ее встречаешь и вдруг разговор заходит о Семе она начинает плакать. Но в тот момент для нее это был единственный выход.
Страница 31 из 847

Наверх