Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2008 18:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я в этот раз твердо хотела кабелька.Когда мы покупали у заводчицы Берри, то там была еще и девочка. Но я как вспомнила течки и все остальные " прелести", так сразу отказалась. |
||||||
11 Сен 2008 18:47
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||
Ужас какой
|
||||||
11 Сен 2008 18:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А радости всеравно больше! С уборкой хорошо сама сука помогает, пока они маленькие, потом, конечно не справляется
У на почти все по друзьям родственникам и знакомым разошлись. Одного только забрали незнакомые люди. В Рязань уехал. К сожалению потеряла их телефон. А с одним щенком беда приключилась. И взяли то его свои люди, собаководы. У них уже был ротвейлер, кобель. Они сучку взяли у нас. Малышка была просто прелесть! Я вообще-то ее хотела себе оставить, а не Грея. Но уговорили. Назвали они ее Дана. Души в ней не чаяли. У них дочки погодки они -то и имя ей придумали. И когда малышке было 4 месяца их соседка (страстная кошатница) решила отравить собак. В общем она своего добилась. Мартина, кобеля, отходили. Он большой, а Дана... До сих пор о ней плачу. |
||||||
11 Сен 2008 18:51
|
chigalina71
|||||
Я бы в суд подала. Я и на "врача", что щенков убила тоже в суд подавала.Она, кстати, сейчас не работает.
|
||||||
11 Сен 2008 18:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Сен 2008 19:07
|
Lana_nov
|||||
Я то же советовала в суд подать, но не пойман - не вор. Как докажешь, что именно она их отравила (хотя больше не кому, собаки со двора не уходили) свидетелей этого нет, а милиция возиться с расследованием такой "мелочи" врядли будет. Это хозяевам собаки очень дороги. А представляете какая травма была для дочек. Они нашли собачек умирающими. Родители на работе были.
У Лотты 1-раз было 9 щенков, а 2- 12, У Долли - 9. Кстати, на счет уборки: если в воду для уборки добавлять уксус, то запаха от щенков не будет. Проверено! |
||||||
11 Сен 2008 19:10
|
Lana_nov
|||||
Да, уж! Привязываешься к ним. Но если есть заказ, то почему бы не взять щенком? |
||||||
11 Сен 2008 19:17
|
Lana_nov
|||||
Когда брали Долли выбирать было не из кого. Она одна оставалась. Течки особа беспокойства не доставляет. Единственно: кобелей за нами ватага ходит. Гонять не успеваю |
||||||
11 Сен 2008 19:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Сен 2008 19:27
|
Lana_nov
|||||
Неее! вовремя течки Доллька отправляется домой. Там как-то проще. Выгул 2-раза в день и никаких вольностей. |
||||||
11 Сен 2008 19:28
|
chigalina71
|||||
Для нашей КАРЛИКОВОЙ это был рекорд! В книгах пишут, что щенков может быть 2-3... Я свою всю беременность кормиа очень хорошими витаминами для детей (человеческих) Лайфпак Юниор называются. Я и щенков кормила. Такие были красавцы!!!!!!!!! |
||||||
11 Сен 2008 19:29
|
chigalina71
|||||
И наша Чигалина была последняя |
||||||
11 Сен 2008 19:32
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
11 Сен 2008 19:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, я ещё не беру собаку сейчас, потому что последняя сука сдохла на 5-й день после родов - щенки ещё слепые были...спасибо ветеринару за "помощь".
Тяжело было очень тогда. |
||||||
11 Сен 2008 19:41
|
chigalina71
|||||
|
||||||
11 Сен 2008 19:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Щенков всех выходила, но они тяжело болели. Заразились от мамки. Колола их 10 дней цефазолином, потом массаж конечностей, постоянные кормления из соски. Главное - все выжили. Мамка была замечательная - умная, послушная, сильная, красавица. На фотках - грудь в медалях.
|
||||||
11 Сен 2008 19:57
|
chigalina71
|||||
Инна,а где фотки-то
|
||||||
11 Сен 2008 20:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Марина, это было 10 лет назад. Фотки смотрю обычные, не цифровые.
Да, это всё давно было. Я просто про то, что тяжело терять питомцев. Они почти как члены семьи. Причём говорят, чтобы легче было забыть - надо взять сразу другую собаку. Ничего подобного, я оставила себе сучку из щенков, выростила её до года и знакомые её забрали. Уже не то. Девочки, я похоже как-то атмосферу утяжелила. Я просто к слову о щенках. Сорри, если что. |
||||||
11 Сен 2008 21:45
|
lilisha
50 лет киев |
|||||
У меня два месяца назад появилась собака породы ши-тцу!И в связи с этим появилось много вопросов по кормлению и воспитанию.Если есть у кого то собака такой породы напишите информацию!
|
||||||
12 Сен 2008 0:13
|
chigalina71
|||||
Поздравляю с пополнением в семействе Лилия, а что это за порода? Покажи
|
||||||
12 Сен 2008 3:29
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
А мы сегодня Люську нашу отдали в другой дом Не смогли с ней ужиться... Она нам тут все углы обписывала и стены обгладывала... У нас недавно горе в семье случилось, так что надеюсь никто меня не осудит за такое решение... Просто тяжело было... Вот нервов и не хватило...
|
||||||
12 Сен 2008 11:49
|
Lana_nov
|||||
Вот я о том и говорю, что собаку нужно дрессировать. Отдать другим хозяевам - это еще пол беды. Другие усыпляют собачек с которыми не справились, а виноваты-то хозяева. Вот и вся любовь к четвероногому другу! В центры коррекции поведения собак (хотя бы виртуальные) не пробовали обращаться, прежде чем принимать принимать такое решение? |
||||||
12 Сен 2008 13:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
12 Сен 2008 16:44
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Lana_nov Не до центров и не до коррекции нам сейчас. Тут бы со своими нервами справиться, не то что с собакиными. Возможно в другое время все бы и получилось, но не сейчас.
Татошка Спасибо за сочувствие. С Люсей было все не так страшно, она очень ласковая и умненькая собака, только вот видимо была сильно наказана в юные лета. И потому не чувствовала себя в безопасности. А уж с нами сейчас - мы постоянно в отъезде, к нам люди приезжают новые и по-другому пахнущие... Какая уж тут стабильность? Вот и психовала она ужасно. Ее любовью да вниманием можно было и без всяких коррекций исправить. Да только вот этого внимания и терпения нам и не хватило. Мне очень жалко что так получилось, но я уж ничего не смогла сделать. |
||||||
12 Сен 2008 17:22
|
Lana_nov
|||||
Конечно, обстоятельства разные бывают. У нас тут одна владельца двух собак:боксера и американского бульдога, усыпила амбуля. Оба кабели были. Подрались в очередной раз. Самой ей в ночную смену на работу идти нужно было. Дома оставались дочь-подросток и мать, старая женщина. Боксер хоть и старый был, но его старушка любила, а амбуля побаивалась. Закрыть его на ночь было негде. Квартира маленькая, а двери без замков и он их открывать умел. Вот и поставила она дочь перед выбором: или собака или мать. Заводчица и ветеренар предлагали забрать Сэмика, но утром. Так молодого песика (2-х лет не было) т усыпили. Такой красавчик был! Здоровый. Умирал тяжело. Хозяйка уже не рада была, что решилась на такой шаг. Переживает она до сих пор. Когда ее встречаешь и вдруг разговор заходит о Семе она начинает плакать. Но в тот момент для нее это был единственный выход. |