ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ПОДДЕРЖКЕ!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 14:11
|
suvel@mail.ru
43 года Вологда |
|||||||||
Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 30 лет.
У меня есть двое деток, дочке 11 лет, сынуле 2,5 года. Так получилось, что мы с мужем забеременнели в январе этого года. Мы, конечно, планировали третьего ребеночка, но не так скоро. А раз уж так получилось - решили - СУДЬБА. Все вроде хорошо было, ходила я не плохо, в отличии от первых двух раз. На первом УЗИ все замечательно было. Но потом я пошла на скрининг.... В ответе было - высокий риск ДНТ у плода... Сказали, обязательно сделать УЗИ в 20 недель. Я сделала в центре перинатальных технологий, платно, у очень грамотного врача. И она подтвердила диагноз.... У малыша моего, а это был мальчишечка, была обнаружена крестцово-копчиковая тератома и развитие головки и мозга тоже не правильное.... Отправили меня на прерывание беременности беременности по мед. показаниям......... Срок 20 недель, малыш уже пинается вовсю.... Я его люблю.... Была истерика (она и сейчас у меня, пишу и реву в голос...) Пошла я в больницу... И оказалось, что весь кошмар только начался.... Никакого сочувствия, только грубость со стороны мед. персонала и врачей... Два дня мне давали только одну таблетку выпить, потом поставили какое-то лекарство на третий день для открытия шейки матки, схватки начались к ночи очень болезненные, я подошла к медсестре, а она мне в ответ - А ты что хотела-то??? Я сказала, что вообще-то хотела родить третьего ребеночка и заревела... Но в ответ только - Ничем помочь не могу... На утро мне поставили капельницу в палате, сразу же схватки усилились. Я сообщила врачу, что схватки сильные и часто, а она мне - Как выйдет все - зови медсестру!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они хотели, чтоб я рожала сама прямо в палате, где лежит еще 3 человека и 2 из них девочки на сохранении!!! Беременны в первый раз!!! Я возмутилась, врач велела перевести меня в смотровую на кресло... Чего я наслушалась, пока меня вела медсестра туда, даже передавать не буду... наговорила она мне всякого... А потом привела в смотровую, я легла на кресло, схватки идут и и дут, сильные уже и часто, а она развернулась и ушла... Ушла вообще и дверь закрыла... И тут у меня начались роды... я чувствую, что ребеночек начал выходить, а он же живой, он шевелится..... и никого нет в кабинете... я и ревела и орала... на могу даже я сейчас вспоминать, реву в голос... Пришла ко мне медсестра, - чего орешь??? Процесс пошел - хорошо... Сейчас врача позову. А я ей - он же живой, он шевелится. А она - да, а ты что хотела? В общем, потом врач пришла, сделали мне наркоз и выскабливание... Сейчас я дома, вчера меня выписали. Но я до сих пор в депрессии... не могу ни о чем другом думать... Хорошо, что у меня есть сынок, он со мной, я его безумно люблю... и дочку тоже... Но не могу не думать про последнего своего малыша.... Как пережить это??? Надо заниматься детками, чтоб они росли здоровенькими и не видели, как мама плачет навзрыд, но я очень часто сдержаться не могу... Дочка у меня сейчас отдыхает на юге с моей сестрой, а сынуля со мной дома. Вот думаю, может на время отправить его к бабушке в деревню? Или лучше, чтоб со мной был? Не могу определиться никак... Но уж теперь я и не знаю, смогу ли решиться еще на попытку рождения ребеночка? Почему такое скотское отношение к человеческой беде??? Я ведь ни алкашка, не курю... Почему такое отношение????????????????????????? Извините, девочки, но это крик души... Вот все выложила, что наболело, поревела и вроде легче стало... |
||||||||||
30 Июн 2012 14:24
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
suvel@mail.ru
прочитала и тоже плачу... Что ж за люди такие в белых халатах... Держитесь ![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 14:26
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||
Бедная!!!!!!! Единственное,что могу сказать-у тебя есть двое чудесных деток!!!Они тебя и обогреют и утешат и помогут вылезти из этой беды!!! Держись!!!!! Больному ребеночку жить во всей этой дикости и хамстве было бы еще страшнее. Почему-то ценят только богатых и здоровых. Жалко вас до скрипа зубов. Верю,что когда-то что-то изменится и человеческая жизнь станет иметь хоть какую-то цену. |
||||||||||
30 Июн 2012 14:44
|
VlaDinka
Наталья |
|||||||||
suvel@mail.ru
Держись!!!! Держись ради своих деток!!! Ты им очень нужна!!! Просто нет слов...все внутри кипит от этого ужаса...
И я верю, Люба, и буду верить, по-другому нельзя жить... |
||||||||||
30 Июн 2012 15:01
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
Леночка, аж мурашки по коже бегут. Держись, родная. Со временем боль утихнет. Ну а им сторицей все вернется, земля - она ведь круглая. Сама 23 года в медицине проработала, но не понимала и не понимаю хамства иных медиков, видимо не матери их рожали. Ну а детки твои - сейчас твое спасение, не замыкайся в себе. Все еще у тебя будет.
|
||||||||||
30 Июн 2012 15:19
|
suvel@mail.ru
43 года Вологда |
|||||||||
Девочки, спасибо большое!!!
Слова поддержки мне очень помогают!!! Не могу я принимать поддержку от близких мне людей, вернее, не могу показать как мне плохо сейчас. Маму боюсь расстраивать... Муж мой не умеет мне высказать слова поддержки... хотя и переживает тоже очень сильно. А вот подруги некоторые - отнеслись очень странно, мол, третий ребенок, так ничего и страшного... Может быть я бы и сама так когда-то бы подумала раньше, но оказалось, что и третий ребеночек тоже был любимый, уже любимый, не меньше, чем эти двое деток. Я понимаю, что рожать обреченных детей, тем более в нашей стране...не надо... Но мне очень жалко его, моего малыша, он был живой, он пинался и жил во мне... И от этого мне очень тяжело............. А еще как представлю, что в такую ситуацию могла бы попасть девушка, с первой беременностью... Мне кажется, что потом вообще уже не захочешь рожать ребенка из страха перед всем этим кошмаром... И я не имею ввиду боль физическую, а именно душевную, которая стократ усиливается от такого скотского отношения... Спасибо всем большое за поддержку!!! |
||||||||||
30 Июн 2012 15:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Леночка, прочитала Вашу историю, сижу плачу. Держитесь...время лечит. У вас двое деток и это прекрасно. А доча на маму похожа
![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 16:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
suvel@mail.ru
Лена, мне очень тебя жалко, хочется прижать тебя к себе и приласкать. Ничего уже не исправить, живи будущем, а не прошлым. Не уходи мыслями в свое горе, ты нужна мужу и детям. не могут они быть счастливыми без тебя.
Потом скажи мужу, что всё в порядке - живем дальше и не вспоминаем. Сама себе найди объяснение случившемуся, например, что это ангел и он должен быть на небе, а не на земле.
Наверно, с этим не согласятся многие родители детишек. Но это подвиг, такое никому не пожелаешь, это груз и испытание на всю жизнь. Если будет случай, помоги когда-нибудь такой семье. Но только точно будь уверена, что это не мошенники. К сожалению их сейчас очень много. |
||||||||||
30 Июн 2012 16:11
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||
Ну лишних деток не бывает. Просто они наверное не знают как вас утешить, вот и выходит коряво. Мне как-то один очень мудрый доктор сказал,что отрицательный геникологический опыт есть,к сожалению, у каждой женщины. Это всегда больно и горько, но без этого,увы, мы женщины не обходимся. Очень страшно, что медики не поддержали и не нашли правильных слов, чтобы как-то облегчить ваше восприятие этой ситуации. |
||||||||||
30 Июн 2012 16:20
|
Фермата
Елена 56 лет Сахалин |
|||||||||
Леночка,от всей души вам сочувствую,такое пережить...А про врачей забудьте,я убеждена,что это им вернётся.Для вас сейчас самое главное это вы и ваша семья.Надо выплакаться и выговориться,поделитесь с родными.Надеюсь,что вам будет хоть чуть-чуть полегче от наших слов,здоровья вам и душевного спокойствия
![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 16:25
|
Полянка
Москва |
|||||||||
Простите, что рискну тоже попытаться Вас поддержать...наверное, никакие слова сейчас не смогут залечить, нужно время, силы. И Вы должны отпереживать своё, иначе потом только хуже будет. Но главное - это Ваши дети, Ваш муж. Вы им сейчас нужны. То, что произошло - уже случилось, и оно стало Вашим прошлым, Вам с ним теперь жить. Теперь только от Вас зависит, какая это жизнь будет - под его гнётом или же не подчиняя ему свою жизнь и жизнь других. Знаю, может жёстко прозвучит, но мне кажется, у ВАс один выход сейчас - поверить, что так Вам, Вашей семье, Вашему малышу было лучше. Никто не знает, смогли бы Вы вырастить его, как ему было бы в этом мире, как было бы Вашим деткам с ним. И сейчас это уже не те вопросы, которые нужно задавать. Будьте с детками, с мужем, с близкими. Вам сейчас очень тяжело, но в них Ваша сила. Простите, если что неправильно говорю.
|
||||||||||
30 Июн 2012 16:44
|
Marinishna
|
|||||||||
suvel@mail.ru
Господи, Лена, какая жуть..... Реву вместе с вами. Очень сочувствую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 17:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, милая девочка-доченька (разреши так тебя называть) твой случай ужасен, просто нет слов… Такое пережить… жаль тебя до безумия, сижу реву, даже писать трудно и собраться с мыслями. Девочки всё правильно тебе пишут, время лечит, но только по-разному – одних быстро, а других… В любом случае не замыкайся в себе, сьездий с малышом вместе к маме в деревню, если есть возможность, то вместе с мужем, его не оставляй одного, он тоже переживает, только по своему.
Леночка, милая девочка-доченька, твоего греха в этом нет, есть душевная боль. Но подлечить свою душу ты можешь в церкви. Сходи в церковь, поговори со священником, может он почитает какие-то молитвы или посоветует тебе, как справиться и пережить всё произошедшее. Помоги Господи.
Вот и мне тоже хочется так поступить. Представь, что мы тебя обнимаем и утешаем. Держись доченька и крепись!!!
Когда то я писала, что у моей средней невестки была похожая ситуация. И её тоже отправили в больницу на такую же процедуру. Но в то время когда сын с невесткой ехали в больницу, я пошла в церковь и молилась у иконы Пантелеймона врачевателя. Возле иконы я РЫДАЛА, пока не почувствовала, что всё страшное позади, а дальше будет всё хорошо. Слава Богу сейчас внучке 15 лет. Если кого-нибудь интересует этот случай, то могу написать подробнее. И сразу вспомнился ещё один случай, когда я рожала первого сына. Какие добрые, милые и внимательные были врачи рядом со мной. Я до сих пор вспоминаю их с благодарностью!
Полностью согласна!!! Леночка, милая девочка-доченька, ты им нужна будешь всю жизнь!!! |
||||||||||
30 Июн 2012 17:37
|
irosd
|
|||||||||
Леночка,я искренне соболезную тебе.
Только твои родные и вера в Бога,помогут тебе пережить эту беду и мы(девочки) тоже постараемся тебя поддержать.Крепись,Солнышко,тебе нужны силы справиться с этим несчастьем. Будь счастдива! |
||||||||||
30 Июн 2012 17:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ужасная история, как все это страшно и несправедливо. Вот такие врачи
![]() ![]() Ведь на врачей мы всегда смотрим с такой надеждой, так ждем от них помощи, поддержки, а тут... Они не обязаны нас любить, но относится по-человечески - это элементарное. Елена, а нельзя ли куда-нибудь написать об этом??? Я не знаю, на имя главврача больницы, в Министерство здравоохранения, в какие-либо еще, курирующие медицину, организации. С указанием всех фактов и, главное, всех имен-фамилий. Чтобы их как-то наказали (хоть премии лишили, хоть выговор, ну хоть что-то). Ведь зло должно быть наказано. Самое страшное, что все это проходит для врачей безнаказанно. Они ничего не боятся, поэтому и ведут себя, как хотят. Все им до лампочки, до синей звезды. Плевать они на тебя хотели. И это страшно. Конечно, не все врачи такие, далеко не все. Есть действительно очень достойные, душевные люди, большие профессионалы. Врачи, так сказать, с большой буквы. Просто сколько еще такие вот нелюди будут калечить нашу психику и нашу жизнь? Надоело чувствовать себя непонятно кем, обращаясь за помощью в наши поликлиники и больницы. Надоело. |
||||||||||
30 Июн 2012 18:16
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 18:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Господи, как больно такое читать !!! Здесь, в Германии, такая жестокость запрещенна, в подобных случаях прерывают беременнoсть в сроках до 3-ёх месяцев, под полным нaркозом. После 3-ёх месяцев - ЗАПРЕЩЕННО !!!
Леночка, миленькая, держись. Всё у тебя будет хорошо, постaрайся отвлекаться, хотя знаю, что этo трудно. Обязательно съездий с детишками в oтпуск. Постарайся найти хорошего психолога.
Мне кажется, лучше чтоб сынишка с тобой был в такое тяжёлое время. |
||||||||||
30 Июн 2012 18:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
У нас вроде тоже так, увы. Но механизм обращений граждан работает. Другое дело, что может прийти красивая отписка. Елене сейчас или постараться все забыть, выкинуть из головы, сосредоточиться на семье, на детях или все-таки как-то попытаться восстановить справедливость. Хоть как-то ославить этих врачей, попортить им кровь, так сказать. Тут просто такое бессилие, об тебя вытирают ноги, а ты ничего с этим не можешь поделать. Как мне кажется, хотя могу и ошибаться, попытка адекватно ответить таким горе-врачам - это тоже своего рода восстановление после такой психотравмы. Но тут, конечно, все от человека зависит. Кто-то постарается все побыстрее забыть и скажет, что Бог им судья, а кто-то постарается постоять за себя, как-то отомстить за себя, что ли. |
||||||||||
30 Июн 2012 18:46
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 19:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да, бывает и такое. Я все-таки надеюсь, что в официальных письмах не врут, если написали, что депремировали, то так и сделали. У нас в стране с этим построже.
Вполне возможно. Потому я и писала, что тут все зависит от человека, от его реакции. В любом случае, Лена сделает и поступит так, как удобнее и лучше ей будет. Все со временем забудется, вернее, не будет так остро восприниматься. |
||||||||||
01 Июл 2012 3:06
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||||||
Леночка, я вам очень сочувствую. Все наладится. Съездите куда-нибудь, если есть возможность. Вам это наверное на Пирогова делали? Я просто такую историю уже слышала, когда там лежала на сохранении.Женщина из другого города приехала и пришлось вот так самой на кровати рожать(( Все именно так, как вы описали. Пока я в Вологде не нашла нормальных врачей, чтоб отношение соответствующее было, только в платных клиниках более менее. Вы крепитесь и отвлекайтесь на какие-нибудь дела.
|
||||||||||
01 Июл 2012 3:48
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|||||||||
Леночка, заюшка, миленькая, я очень тебе сочувствую и понимаю.Беру тебя за ручку и глажу по ней.Все будет хорошо.Поплачь, покричи если надо.Все наладится.Ребеночка жалко.Все сжимается в груди.
А врачи, и медперсонал....Бог им судья.Озлобленные они в наших больницах из за низких зарплат.Но человеческое отношение еще никто не отменял.Твоей вины ни в чем нету.Я сама нарвалась на такого врача с выкидышем.В концлагере таким работать. Я акушерка.Проходила практику еще при совке в роддоме.Насмотрелась.Тупо выполнять инструкции перехотелось, с хамством бороться тоже бесполезно.Вот поэтому ни дня по специальности не работала. Полностью согласна с Любовь Пасечной.Леночка если сможешь сходи в церковь.Мне помогло.Выстояла службу, проревела.Так легко стало.Со священником если получится пообщайся.Мне посоветовал исповедаться.И будь с сыночком.Заботясь о домашних тебе некогда будет отвлекаться на свои мысли.Гуляй чаще с малышом,больше положительных эмоций.Поверь, ты справишься, надо только время.А время оно лечит. |
||||||||||
01 Июл 2012 4:18
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Деточка! Какой ужас ты пережила! Прочитала, слезы на глазах. Ты держись, маленькая. Все будет хорошо. Верь в это. Пожалуйста! Ты молодец что придумала написать здесь. Общение поможет тебе выйти из темноты. Главное не оставайся одна. Очень хорошо если есть возможность съездить к маме с сыном. Ты держись!
Совершенно согласна с Любовью! Все время вылечит, только нужно подождать чуть чуть. Как это банально звучит. Но наверное, оно так и есть в жизни. Уверена что каждая на этом сайте может рассказать про свое когда-то пережитое горе. И еще, знаешь что, попробуй занять себя чем-нибудь. Без разницы чем. Вот что ты хотела попробовать делать в последнее время? Вязать, шить, вышивать, научиться делать массаж, на роликах покататься или на парашюте прыгнуть. Я понимаю что пишу кое-какие радикальные способы отвлечения - но просто нужно понять что жизнь не закончилась. И нельзя обижаться на врачей и медперсонал. Какие бы они не были жестокими по отношению к тебе и к твоему малышу. Сложно все это сейчас понять. Помолись, поблагодари Бога что он дал тебе двоих замечательных деток! Доченька правда очень похожа на тебя. Красавица!!!! Любви! Света! Тепла тебе! |
||||||||||
01 Июл 2012 4:46
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Какой ужас... Крепись солнышко, твои детки твое спасение.... Целую крепко крепко обнимаю и плачу вместе с тобой.
|
||||||||||
01 Июл 2012 5:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
поддерживаю, Лена, обязательно сходи. Станет намного легче ![]() |