Сообщение |
Автор |
01 Июл 2012 2:15
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
Этот торт я приготовила для помoлвки знакомых.Тесто бисквитное,крем-сливочое масло взбитый с варённой сгущенкой.Также я добавила орехи.Я не смогла снять пошаговое фото.Но вы все девочки умницы,думаю догодаетесь. Вверх украсила кремом ''Шанти''.Торт у меня получился весом 8 кг.Приятного аппетита.
|
01 Июл 2012 2:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
shahla xala
А можно обо всем поподробнее - бисквит, крем. Как тут можно догадываться? Здесь ведь выставляют рецепты!
|
01 Июл 2012 3:10
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
01 Июл 2012 13:01
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
01 Июл 2012 15:12
|
Alverg
36 лет Schwarzwald
|
Аппетитно и красиво!
|
01 Июл 2012 19:06
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
Janna pisala
Жанчик писал(а): | shahla xala
А можно обо всем поподробнее - бисквит, крем. Как тут можно догадываться? Здесь ведь выставляют рецепты! |
Здравствуй Жанна.Я извиняюсь за короткое сообщение.У нас было очень поздно и очень хотелось спать. Я сейчась всё объясню.Тесто:6 яиц,1 стакана сахара,1 стакан муки,щепотки соли.Белки отделить от желтков.Желтки взбит с 3/4 частью сахара до бела.В белки добвить соль и взбить.Постепенно добавить оставщийся сахар и взбить до устойчивых пиков.Смещать белки с желтками.Постепенно добавить муку перемешивая ложкой снизу вверх.Испечь при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.Проверте готовность зубачисткой,но первые25-30 минут дверцу духовки не открывайте.Крем:300 гр сливочное масло,1 банки варённого сущенного молока(я всегда покупаю готовую варёнку),ванилин.Все взбить до однородной блестящей массы.Тесто готовила 6 порций.Все порции отдельно готовила и пекла.А крем сделала 4 порции.Этого в полне хватила.По три коржа обмазала кремом и соединила.Торт получился большой.Между слоями посыпала высущенные в духовке грецкие орехи.Вверх украсила именами жениха и невесты и украсила розами(Укращение тортов).Приятного аппетита.
|
03 Июл 2012 2:07
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
|
08 Июл 2012 17:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
shahla xala
Спасибо за рецепт! Но ты опять не в ту темку пришла. Теперь ты можешь вернуться в раздел "Торты" и там разместить свой рецепт.
А крем, который в упаковке, он же не получается таким, как ты написала в самом рецепте - сгущенка со сл.маслом. На какой крем похож по вкусу? Что входит в состав этой сухой смеси?
А тортик красивый!
|
08 Июл 2012 23:49
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
Жанчик писал(а): | shahla xala
Спасибо за рецепт! Но ты опять не в ту темку пришла. Теперь ты можешь вернуться в раздел "Торты" и там разместить свой рецепт.
А крем, который в упаковке, он же не получается таким, как ты написала в самом рецепте - сгущенка со сл.маслом. На какой крем похож по вкусу? Что входит в состав этой сухой смеси?
А тортик красивый! |
Жанна,здравствуй.Спасибо, что опять вернулись в мою страничку.На счет темы-я недавно села за компютор и поэтому ещё не умею с ним работать.Сразу перейти на раздел ''Торты'' для меня трудно Но обещаю научусь. В этом торте я использовала два крема.Масло+сгущенкой намазала слои. А вверх покрыла и украсила кремом ''Шанти''.На пачке написано:сахар,сущенный глюкозный сироп,растительное масло,модифицированный крахмал,молочный протеин,увеличитель консистенции,эмульгатор.Если честно, то я ничего не поняла.Но скажу крем получается очень легким и вкусным. Этим кремом лучше украсит чем намазать между коржами.
|
09 Июл 2012 17:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
shahla xala писал(а): | В этом торте я использовала два крема.Масло+сгущенкой намазала слои. А вверх покрыла и украсила кремом ''Шанти''.На пачке написано:сахар,сущенный глюкозный сироп,растительное масло,модифицированный крахмал,молочный протеин,увеличитель консистенции,эмульгатор.Если честно, то я ничего не поняла.Но скажу крем получается очень легким и вкусным. Этим кремом лучше украсит чем намазать между коржами. |
Большое спасибо за разъяснения!!!
|
09 Июл 2012 22:52
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
|
19 Июл 2012 0:35
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Здрсвствуйте Шахла ханум.Замечательный торт,крем с варенной сгущенкой один из моих любимых,и украшение красивое.Думаю молодые остались довольны.А в каком протьвене печете?Прямоугольный?и сколько см диаметром?И еще какими красителями вы пользуетесь?
|
19 Июл 2012 1:01
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
Здравствуй,Нигар.Спасибо за хорошие отзывы. Коржи пекла на противне размером 32x32 см всего 6 коржей.Края обрезала,намазала кремом по 3 коржа и соединила коржы на коробке размером 50x60.И получился очень большой торт.
|
23 Июл 2012 14:38
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Спасибо за отве т.Будем ждать новых рецептов.
|