Печенье «Нарва»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2012 20:16
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Печенье "Нарва"
Предлагаю попробовать вкусное шоколадное печенье=) Для формовки понадобится насадка "звездочка": Понадобится: 530гр. муки 5 желтков (белки не понадобятся) 280гр. сахара 400гр. маргарина (сливочного масла) 200мл. холодной воды 50гр. какао-порошка Выход 1 кг. Технология: Маргарин хорошо взбить с сахаром, до супермега воздушности Минут 10-15. Желтки взбить с водой. Влить полученную смесь к маргарину с сахаром, продолжить взбивание. В хорошо взбитую массу вручную (это важно!) ввести муку, просеянную с какао-порошком и хорошо вымешать (рукой). Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить печенье на слегка смазанный или покрытый пекарской бумагой противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 С. Охладить. Совсем несложно)) а вкуусно |
||
08 Июл 2012 14:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Katjuwka
Красота какая!!!!!! |
||
08 Июл 2012 15:08
|
Na-tali
|
|
Подобное печенье в моем детстве продавали. Помнится, вкусное было. Надо будет сделать при случае
|
||
12 Июл 2012 16:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Katjuwka
Очень красивое печенье!!! |
||
29 Июн 2013 12:35
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
26 Окт 2013 22:08
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Katjuwka
Катарина, скажи, пожалуйста, тесто получается рассыпчато-песочное или какое? Спасибо заранее. Очень приглянулся рецепт, и на картинке понравились печенюшки, но вот какое тесто будет после выпечки- интересно. |
||
29 Окт 2013 13:22
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Возьму на себя смелость ответить на Ваш вопрос Печенье получается не совсем рассыпчато-песочное, а мягко-нежно-немного песочное, и вкусное |
||
29 Окт 2013 14:30
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Мама Андрюши!!!
Спасибо за ответ! Думаю, это то, что мне и надо!!!!!! |
||
27 Янв 2015 19:54
|
Малгося
Украина |
|