Выговориться

Сообщение Автор

11 Июл 2012 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kunechka писал(а):
но я не из России. у нас без корочки и на работу приличную не примут. о продвижении и речи не будет

Так и в России так. Чуть ли ни от уборщицы и грузчика требуют высшего образования. С средне-техническим со скрипом берут. А уж с средним вообще на приличную работу устроиться нереально. Только по великому блату. И диплом не гарантия, что двигаться будешь по служебной лестнице.
Это просто в вопросу о том, сто ВУЗ даст нужные знания. Нет. Отстают они. Прогресс бежит вперед. ВУЗ даст только базу.

11 Июл 2012 12:55

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Свои"тараканы" есть у каждого человека, не надо с ними бороться и зацикливаться на них.Елена, просто полюбит себя такую какая ты есть "со всеми недостатками, слезами и припадками", а кому не нравится - те зажрались.Недостатки свойственны каждому человеку, этим мы и отличаемся друг от друга. В мире идеальных людей наша жизнь стала бы невыносимо пресной.

11 Июл 2012 14:06

Распечатать сообщение
elena_raz

elena_razМои рецепты

11 Июл 2012 14:23

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
на днях увидела статус у кого то:

Ценить надо тех мужчин, с которыми чувствуешь себя Женщиной, а не пациенткой психиатрической клиники!!!

не очень люблю патетичные статусы. но некоторые заставляют задуматся Embarassed Smile

11 Июл 2012 16:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Елена, а если родится ребенок, о каком внимании к мужу вообще речь? Исправляться не надо, нельзя ломать себя. Тем более, что в себе он ничего менять не собирается.Домохозяйка ему не нужна, а нужна ли ты ему будешь с ребенком? А если от твоего образования появится прок и ты сделаешь карьеру, он будет тебя упрекать в том, что чувствует себя ущербным. А спросил ли он тебя о том, насколько его "тараканы" тебя устраивают? Он так тебя любит, что такие"мелочи" его совершенно не интересуют?

11 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение
elena_raz

elena_razМои рецепты

11 Июл 2012 16:54

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
elena_raz писал(а):
Начал говорить, что получает нормальные деньги, а в итоге из-за меня даже квартиру купить не может, машину поменять не может, отдохнуть за границу съездить не может (хотя за последние 2 года, мы были за границей 3 раза), учиться из-за меня не пошел, чтобы мы могли нормально жить вместе (хотя это со мной даже не обсуждалось).

Лена, тут какие-то нестыковки, похожие на придирки, и отсутствие логики.
Ну вот как это так, что из-за Вас невозможно купить квартиру? Про заграницу 3 раза в год забыл? Учиться не пошел по своей же инициативе?

Вот всё это мне напоминает раздраженного, сфокусированного на себе, любимом, мужика. Не более того. Относится к Вам не то что прохладно, а равнодушно, что ли - меняйся или съезжай. Ну что за детский сад? Ответили б: милый, я не вещь, которая разонравилась и можно выкинуть.

Может, Ваша излишняя мягкость дает ему повод продолжать в том же духе. Мол, всё делаю правильно, раз молчит, значит признаёт вину... Не надо так себя добивать, подкрепляя его слова своими собственными размышлениями о "сижу на шее", "не сделала карьеру", "работа никчемная"... Это последнее, что нужно делать.

11 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
elena_raz писал(а):
Ребенок для него веский аргумент для того, чтобы какое-то время не работать.

А потом скажет что из-за ребенка перестало хватать денег потому что тот на шее вашей сидит. Мне кажется, что он так и будет искать причину для недовольств.
elena_raz писал(а):
Он считает это глупостью, считает, что люди должны меняться и кто этого хочет - тот меняется.

Почему бы не начать с себя.
elena_raz писал(а):
Может ли это помочь?

Разбежаться совсем? Конечно поможет. С глаз долой - из сердца вон!
elena_raz писал(а):
Типа пойму, сколько денег на квартиру надо, на еду, на транспорт и т.д.

Он что хочет что бы вы имели одинаковый доход? Бред! Да жена должна вносить свою лепту в доход семьи. Но помимо этого на ней еще и дом, и ребенок в будущем. На нем же только заработок достатка. Или пусть суетится по дому и с детьми наравне с женой.

11 Июл 2012 17:10

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я тоже считаю идею "съехаться=разъехаться" глупостью. Это мужчина должен думать, где найти деньги на квартплату, продукты и транспорт, а если ты сама сможешь решить эти проблемы, какая роль в семье отводится ему? Божества, которому все должны поклоняться и следить за тем, чтобы у него всегда было хорошее настроение? Получается, что он совершенно не отдает отчета в том, что такое ребенок. С ним не только дома надо сидеть, но и вставать к нему по ночам, ходить к врачу, покупать одежду, купать, гулять там, где нужно, а не там, где хочется. Еще ни в одной семье рождение ребенка не спасло ситуацию. Побездельничать точно не получится, а расходы только возрастут. В данном случае, ребенок - это такая же его прихоть, как женитьба и предложение разъехаться. Я вижу, что его слова производят на тебя очень сильное впечатление. Неужели не испытываешь при этом дискомфорт? Слушай свое сердце, только оно подскажет как правильно поступить. Муж полюбил тебя такой, какая ты есть. Выхода только два: или принять ситуацию или прекратить отношения. А"съехались-разъехались" -это детский сад.

11 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

elena_raz писал(а):
Типа пойму, сколько денег на квартиру надо, на еду, на транспорт и т.д.

Хм, а без разъезда это понять трудно?
И нельзя что ли сесть вдвоем и подсчитать?

nalina писал(а):
Еще ни в одной семье рождение ребенка не спасло ситуацию.

Это точно! good

11 Июл 2012 17:54

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
elena_raz писал(а):

В первый раз, когда он сказал про разъезд, я думала, он развод имеет ввиду. Вчера слова "развод" ни разу не было произнесено. Он просто сказал, что видит пока это реальным способом, чтобы как-то исправить ситуацию. Типа пойму, сколько денег на квартиру надо, на еду, на транспорт и т.д.

вот бред. разьехатся, чтоб разобратся со счетами....диагноз на лицо. wacko1
Лен, ну ты себя на помойке нашла или где? Или развод, конкретный и чёткий, или вы как семья должны учится по меньшей мере уважать друг друга, и он тебя в том числе. и твою работу в лаборатории, и твою учёбу. Он мужик. его цель - зарабатывать для семьи. Ты женщина. У тебя тоже есть свои амбиции и желания. но это не значит что ты должна пахать только ради денег. это раз.
а во вторых, никто ему не давал право тебя постоянно чем то попрекать. если есть проблемы, их решают потихоньку. но в вашем случае это не проблемы. это диагноз. в 23 года, только начав жить, уже чем то пытатся упрекать....
не знаю , со стороны, и так как ты это рассказываешь, это очень плохо выглядит. unknown

11 Июл 2012 18:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Kunechka писал(а):
вот бред. разьехатся, чтоб разобратся со счетами....диагноз на лицо.
Лен, ну ты себя на помойке нашла или где?

вот вот..... unknown у меня сложилось впечатление, что семья и он нужны тебе, а ему? Просматривается игра в одни ворота unknown Из рассказа только ты добиваешься разговора, хочешь удержать мужа, а ему
elena_raz писал(а):
домохозяйка ему дома не нужна.
и кольцо он снял? wacko1 Извини, Леночка, он тебя упрекает а ты все это "кушаешь" молча? Так, дорогая, не пойдет, во первых ты должна уважать себя, где твоя гордость? Или он уверен что ты никуда не денешся, потому и попрекает? Его слова, что ты никто и зовут тебя никак, по моему ни в какие ворота unknown он тебя, любимую женщину тычет носом как котенка...

11 Июл 2012 21:14

Распечатать сообщение
elena_raz

elena_razМои рецепты

11 Июл 2012 21:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
elena_raz писал(а):
Мне кажется больше, что он просто недоволен своим экономическим положением и отсутствием каких-либо изменений в жизни. Его заела рутина. Он недоволен, что даже дома я не пытаюсь его как-то развлечь. Считает, что в последнее время уделяю ему слишком мало времени.

скажите пожалуйста, цаца какая wacko1 , ЕГО , ОН, а где же ты? unknown ТЫ не прислуга, у тебя тоже есть чувства и где денется то время, когда ребенок появится? Что тогда он запоет? unknown Любовница для разнообразия и как спасение от рутины? unknown И тебя во всем таки обвинит!!!!!

elena_raz писал(а):
Он хочет именно того, чтобы я самостоятельно просуществовала, попыталась содержать квартиру и себя.

А зачем?!!!! Где смысл? у вас СЕМЬЯ!!!! где все вместе, или что для него семья? unknown ну как дите малое unknown

elena_raz писал(а):
Просто и так банально быт заел все наши отношения.

заел быт? unknown а дальше что будет? жизнь, она такая, не каждый день праздник то, чет мне кажется он просто с жиру бесится что ли Embarassed

elena_raz писал(а):
Он знает, что крайние меры я принимаю тяжело и долго

но он походу очень легко бросается словами unknown

11 Июл 2012 21:48

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Леночка. девочка, зачем тебе в твои такие юные годы такой жлоб комплексующий!!!
Извини, я буду откровенна с тобой. Он же просто-напросто попрекает тебя куском хлеба. как раньше говорили! А если появиться ребенок, мало того, что ты какое-то(МИНИМАЛЬНОЕ) время не будешь приносить ему доход, так еще и ребенок первые лет десять не будет работать! Твой супруг заест вас . подсчитывая упущенную выгоду!
Леночка! Оглянись вокруг. вынырни на поверхность из вашего омута . Разве так должна проходить твоя(и его) молодость
Правильно девочки говорили, нельзя работать и жить только из-за денег...
Если сейчас уже такие подсчеты ведуться...
Подумай, сможешь ли ты любить и уважать не уважающего тебя человека

11 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
elena_raz писал(а):
Я представляю это. Он хочет именно того, чтобы я самостоятельно просуществовала, попыталась содержать квартиру и себя. Чтобы у меня появилось стремление как-то дальше развиваться. По его мнению, сейчас у меня его не достаточно, я плыву по течению и беру только то, что само идет в руки.

Лена, если вы попробуете жить раздельно, и ты самостоятельно начнешь себя обеспечивать, поверь после этого ТЫ уже задумаешься, а нужна ли тебе вся эта обуза со всеми упреками, недовольством и прочее, когда ты прекрасно и спокойно можешь жить и без него.
И вообще, семья на то она и семья чтобы все и трудности и радости все пережить вместе. Сейчас у твоего мужа появился бзик в том что ты мало зарабатываешь (а ведь по статистике в мире женщина даже выполняя мужскую работу получает оплату на 20% меньше, чем мужчина за эту же работу) и неизвестно какой бзик в его голове появится следующим?
Просто вам надо сесть серьезно осудить все за и против и расставить все точки над i .
elena_raz писал(а):
Его заела рутина. Он недоволен, что даже дома я не пытаюсь его как-то развлечь.

А что ты клоун или Петрушка чтобы его развлекать? Это типа ты целый день лежишь на диване семечки плюёшь в потолок и не можешь ему развлекательную программу обеспечить? А то что ты работаешь, и диплом и дом на тебе это не в счет?
elena_raz писал(а):
Он говорит, что для работы по дому можно нанять человека.

Ну уж тут что-то одно или средства копит на жилье и отдых или тратить на прислугу и другие привилегии.

11 Июл 2012 23:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Лена, попробуй аргументированно ответить на вопрос:"зачем тебе это надо"? Он так обращается с тобой только потому, что ты позволяешь ему это и всегда идешь у него на поводу. Твой вопрос о том, как давать отпор вызывает недоумение. Отстаивай свои интересы и не делай ничего против своей воли. Слушай не его, а свое сердце, прислушайся к своим желанием. Ты же не зомби. Аргументы при желании можно привести какие угодно и что угодно можно перевернуть с ног на голову. В психиатрии это называется индуицированый бред. И это будет продолжаться до тех пор, пока ты принимаешь всерьез каждое его слово и ищешь в себе недостатки. Он специально обвиняет тебя, это самый легкий способ манипулировать тобой. Перестанешь чувствовать себя виноватой, тогда его слова не будут иметь никакой силы.

12 Июл 2012 12:52

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вот читаю я все что написано... правильно написано и что манипулирует и что комплекс вины прививает и что не ценит... Все правильно... Вот только девочка Лена просто не может понять почему с ней так, как это давать отпор.
Леночка считает что она что-то сделала не так , что в чем то виновата.
Дело не в тебе Лена, дело в твоем муже. Просто за счет тебя твой муж самоутверждается. и решиться проблема с твоей зарплатой .найдется что-то еще за что он зацепится и опять обвинения.
Пойми он (твой муж) так самоутверждается, повышает собственную самооценку унижая, третирую тебя.
Что либо говорить с ним, обсуждать нет смысла, он сильнее тебя в моральном плане и ты видимо как кролик перед удавом.Это ты щадищь его чувства. обдумывая что сказать, он бьет словами наотмошь, не раздумывая.
Боюсь, что самостоятельно ты отпор дать ему не сможешь.
Лучшее что ты сейчас сможешь сделать уехать к родителям или действительно пожить одной на другой съемной квартире, если не хочешь к маме с папой, и врач- психотерапевт. Пожить хотя бы месяц одной. Вот только возвращаться потом в это болото(под названием "семья") ты уже вряд ли захочешь.
Потому что семья это совсем другое, у вас больше на отношения хозяина и прислуги похоже, по совместительству еще и секс-прислуги.
nalina писал(а):
Перестанешь чувствовать себя виноватой, тогда его слова не будут иметь никакой силы.

Становись уверенной, пока будешь чувствовать себя виноватой в чем то. он так и будет измываться над тобой.

12 Июл 2012 13:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Дело не в тебе Лена, дело в твоем муже. Просто за счет тебя твой муж самоутверждается. и решиться проблема с твоей зарплатой .найдется что-то еще за что он зацепится и опять обвинения.

+1000

good2

12 Июл 2012 13:22

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

А ведь и вправду, Лена не может дать отпор. Не умеет. Не научилась.

Моя осень писал(а):
Это ты щадищь его чувства. обдумывая что сказать, он бьет словами наотмошь, не раздумывая.

Приноровился уже Wink . Она молчит. Когда он дуется как индюк, еще и подходит и с ласками-вниманием лезет...

Охохо, женская эта привязанность неизвестно к кому. Ну интересный собеседник, ну умный парень, ну лидер по жизни. И ЧТО? Ведь такое чудо, если понадобится, стакана воды не подаст, не дай бог Лена сляжет с температурой.

12 Июл 2012 13:32

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Охохо, женская эта привязанность неизвестно к кому. Ну интересный собеседник, ну умный парень, ну лидер по жизни. И ЧТО? Ведь такое чудо, если понадобится, стакана воды не подаст, не дай бог Лена сляжет с температурой

может и подаст. но потом её ешё этим и упрекнёт.... wacko1

12 Июл 2012 13:36

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Kunechka писал(а):
может и подаст. но потом её ешё этим и упрекнёт....

Ага. Невооруженным глазом виден манипулятор, готовый всегда перевернуть всё с ног на голову. Представляю, как ему комфортно живется dance2 . Захотел - женился, не захотел - выставил вон (ну предложил съехать через месяц...) Красота!

12 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
elena_raz писал(а):
считает, что люди должны меняться и кто этого хочет - тот меняется

Ну правильно он говорит . Когда человек живет один ,то можно жить только для себя . А в семье каждый должен считаться и с интересами других , иногда приходиться чем-то и жертвовать , ради жены/мужа , детей , родителей . Не понимаю когда говорят : люби только себя , думай только о себе . Лично я счастлива , что рядом со мной люди , которые думают не только о себе.
И еще мне кажется , что тут "буря в стакане" ... Милые бранятся -только тешатся Smile . Читаешь и создается впечатление , что хуже этого парня никого больше и нет girl_haha .

12 Июл 2012 14:31

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Ну правильно он говорит

Правильно, но подход у него довольно хамский, что ли...

vltava писал(а):
Когда человек живет один ,то можно жить только для себя .

Все же создается впечатление, что он живет для себя и ставит условия тем, кто находится рядом с ним. Сам же, в свою очередь, не жертвует ничем.

vltava писал(а):
Не понимаю когда говорят : люби только себя , думай только о себе .

Просто Лена загнала себя в угол самобичеванием, вот и пытаются сказать ей "очнись, твой муж - не пуп земли".

12 Июл 2012 14:55

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
мне лично кажется, что такие отношения стабильными не будут в любом случае Embarassed .
оба не умеют реально оценить (или ценить) друг друга. они вместе практически с детства, и какого либо опыта отношений с другими у них не было. к тому же 7 лет - это период когда человек проходит какой то путь, в чём то меняется. то что было в 16, 17 - мелкие ссоры, детские шалости. личности ешё "не устаканненые". люди взрослеют, аспекты жизни меняются, меняется и отношение к ним. короче оба растут, но абсолютно в разном направлении, по моему.

на мой взгляд, надо действительно расстатся. не известно почему он это предложил, как средство манипуляции или ему действительно не уютно уже в этих отношениях. Лене так точно не уютно. Сейчас, пока молодые, пока нет действительно более серьёзных "цепей", каждый имеет право понять что ему действительно нужно.
Страница 2 из 4

Наверх
;