Надо в дорогу-дорогу-дорогу мне торопиться!

Проблема эффективной подготовки к путешествию важна для вас?
Да
83%
 83%  [ 95 ]
Нет
16%
 16%  [ 19 ]
Всего голосов : 114

Сообщение Автор

17 Апр 2017 22:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика
Спасибо, Галя. Я когда смотрела, тоже собиралась брать SALAMANDER. На эту фирму у меня нареканий не было.
У меня еще вопрос: насколько применений Вам хватает Вашего баллончика?

20 Апр 2017 0:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or
Мария, хватает надолго. На сезон уж точно хватит. У меня вообще несколько лет стоял. Нечасто пользовалась.

20 Апр 2017 2:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика
Спасибо

08 Май 2017 17:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Всем здравствуйте! girl_bye
Сегодня хочу показать складную посуду, которая, как мне кажется, очень удобна в дороге.
У меня складной стаканчик и складная миска.
Силикон плотный, особенно у миски. Но за счет плотности силикона миска и потяжелее будет.
Вес стаканчика - 60 г., миски - 126 г.
Вместительность стакана - 180 мл, миски - 400 мл.

Фото

Фото

Фото

Заказывала в Китайском интернет-магазине, у нас таких не видела. Качество мне понравилось, силикон без запаха, плотный.
Если будут вопросы, с радостью отвечу.

08 Май 2017 20:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
И еще один приборчик, который привлек внимание: силиконовый складной чайник. Отзывы хорошие. Хорош для походов. Предназначен для нагрева на газовой горелке.
Он пока в мечтах у меня. Фото из сети.
Фото

09 Май 2017 20:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
силиконовый складной чайник

Если в поход, то да, удобен. А если в поездку, то удобнее маленький электрический. Уже четыре года с нами ездит. Небольшой - 0,5 литра, легкий. Специально заказывала. Плюс тот, что в номере еще поискать газовую горелку надо.

09 Май 2017 23:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Если в поход, то да, удобен.

Да, в поход или на какой-то срок в общежитие, где есть плита - с общей кухней. Показываю как идею: есть и такое в нашем мире. Мало ли, кому-то пригодится.
Le poisson d'or писал(а):
А если в поездку, то удобнее маленький электрический.

Да, у меня есть такой, очень выручает в командировках- и мини-утюжок, и мини-фен. Купила чайничек после того, как очутилась на 10-дневном форуме в номере, где кипяток можно было выпросить у горничной в размере стакана и то не в любое время. А в столовой сладкий чай-бурда из общего чана. wacko1 Это для меня, кофемана и любителя крепкого чая, оказалось жуткой пыткой. Поэтому по приезде сразу пошла за приобретениями. Как-нибудь покажу свои запасы.

10 Май 2017 0:18

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Галактика писал(а):
Да, у меня есть такой, очень выручает в командировках- и мини-утюжок, и мини-фен

Ой, покажите, пожалуйста. Особенно чайник.

11 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Архдева
Лёля, я пока Галя занята, покажу Вам свои:

Чайник электрический SCARLETT SC-021, 600Вт, серый
Фото

Утюг портативный складной Rovus
Фото

Фен дорожный Rovus
Фото

Чайников купили два. Мама увидела, тоже захотела. К нему еще две чашечки. В каждой поездке с нами. Покупали до подорожания, но и сейчас можно найти за тысячу. Если это дорого, то в интернете много предложений гораздо более простых и дешевых вариантов, начиная от 300 рублей. Я платила за фирму.

Феном уже пользовалась дома. Мощный, удобный.

Утюг малепусенький и легкий. Им пока не пользовалась, только проверила. Но фирма та же, что у фена, надеюсь нареканий не будет.

В интернете есть наборы чайник+утюг+фен (Дорожный набор First 5107 ). Он стоит 1700 рублей самый дешевый вариант. Что это за фирма - не знаю. Задайте в поисковике и выбирайте. Ссылки давать побоялась. Застращали.

11 Май 2017 1:12

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маша, спасибо. Мы с мужем сейчас как раз смотрим маленькие чайники. У вас достойный вариант, но он маленьким не смотрится. Объем у него какой? Нам все попадаются какие то неубедительные.

11 Май 2017 1:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Архдева
Лёля, этот чайник рассчитан на 0,5 литра. Высота 19 см, то есть ниже чем узкая сторона листа А4 (стандартный печатный лист). Он легкий. Чашечки на 100 мл. Ручка не складная, но места занимает немного. Для нас основным фактором был вес и закрытая спираль.

11 Май 2017 2:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга, Мария, здравствуйте!
У меня вот такой чайничек, тоже на пол- литра

Фото
Фото

У меня голубой. А комплектация на первом фото хорошо показана. Спираль закрыта, высота 16-17 см. Вес 530 г. Сам отключается при закипании. Раньше были кружки-кипятильники, но они ненадежные. Открытая спираль и т.п. Хотя весом полегче.
Этот чайничек несколько лет со мной путешествовал. Шнур немного коротковат, и переходник надо иметь всегда с собой. Не все номера с евророзетками пока.

11 Май 2017 2:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Утюжок такой Domotec Germany
Фото

Он тоже складной, ручка прижимается к основанию, с отпаривателем, антипригарное покрытие. Тоже моя палочка- выручалочка. Вес 430 г. Длина основания 19 см.

11 Май 2017 2:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Фен у меня без претензий. Складной, в сумочке.
Фото

Минус, что без насадок. Но портативные фены с насадками как- то и не встречались. 2 скорости. Длина "дула" 12 см. Вес 280 г. Достаточно легкий.

11 Май 2017 3:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Мария, спасибо за наводку дорожного набора фирст. Очень он мне понравился, замечательно, что все в одном комплекте есть. Правда, мои приборы помощнее будут.
Ваша дорожная коллекция просто замечательная- видна рука профи. good

11 Май 2017 21:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
спасибо за наводку

Галя, не за что. я так и написала, что набор попроще.

11 Май 2017 21:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
спасибо за наводку

Галя, не за что. я так и написала, что набор попроще.
Галактика писал(а):
Ваша дорожная коллекция

Чайник выбирала очень долго и придирчиво. Vitek тогда не было. Я очень люблю эту фирму. Уже лет двадцать стараюсь покупать ее и ни разу не было нареканий.
А утюг и фен получила в подарок при продлении карты магазина, но это получается оплаченный подарок, так как карта дорогая.

12 Май 2017 2:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Да неважно, в общем-то, какая именно фирма.
Главное, мы дали направление для поиска, показали удобные в поездках вещи. Сейчас туристическая индустрия развивается, а вместе с ней и появляются в продаже все новые и новые товары для дороги! Это ж хорошо!

28 Июн 2017 18:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Какая замечательная темка, присоединяюсь. Так как люблю всякие удобные фишки для путешествий.
Поделюсь - для тех, кто оставляет дома котиков и родственники будут изредка навещать. Без еды за два дня не вымрут, а вот без воды худо. Ставлю большое пластиковое ведро и полное наполняю холодной водой. Всегда есть попить, уже не переживаю по этому поводу. И не прольют.

28 Июн 2017 19:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Какая замечательная темка, присоединяюсь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Welcome
Ольгура писал(а):
Поделюсь - для тех, кто оставляет дома котиков и родственники будут изредка навещать. Без еды за два дня не вымрут, а вот без воды худо. Ставлю большое пластиковое ведро и полное наполняю холодной водой. Всегда есть попить, уже не переживаю по этому поводу. И не прольют.

ЗдОрово!!! А относительно еды - сухой корм. Другое дело, что сраззу съесть могут много, если любят. Но вода - действительно, самое важное.

А мне вот цветы надо оставить месяца на два. Никогда так надолго не оставляла. Максимум на месяц. Ставила в таз с водой и сверху еще вставляла пластиковую бутылку с водой. А вот что делать на 2 месяца?
Про помощь посторонних думаю, но пока еще не решила, кого так осчастливить! girl_haha

28 Июн 2017 19:48

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я соседям подкидывала.

28 Июн 2017 21:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вспомнила. Обязательно беру с собой в самолет махровые носочки. Только сели и сразу одела. Ногам уютно и тепло и не отекают. И прямо в них стою в проходе. Босиком как то не комильфо.

28 Июн 2017 23:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вспомнила. Обязательно беру с собой в самолет махровые носочки. Только сели и сразу одела. Ногам уютно и тепло и не отекают. И прямо в них стою в проходе. Босиком как то не комильфо.

good good good good good
А мне еще очень нравятся тонкие невесомые тапочки, которые выдают/ продают в поездах РЖД.
А вот сейчас набрала в поисковик "дорожные тапочки" - и сколько же выскочило наборов тапочек с чехлами. Надо будет промониторить эту темку.
Если у кого чего такое есть, не стесняйтесь, выкладывайте.

29 Июн 2017 2:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Если у кого чего такое есть, не стесняйтесь, выкладывайте.

Специально для темы скопировала, надеюсь не забанят.

Список неочевидных вещей, которые наверняка понадобятся вам на отдыхе.

https://promoidom.com/1178186698879928753/etih-12-veschej-net-v-vashem-otpusknom-spiske-no-oni-nezamenimy/

1. Носки в ручной клади
Рекомендуем захватить на борт самолета пару носков или легкие мягкие балетки. Тогда во время полета можно будет снять уличную обувь, расслабиться и дать ногам отдохнуть и «подышать».

Мой комментарий: езжу летом, на ноги - сабо.

2. Чехол с аккумулятором
В отпуске вашему любимому смартфону придется нелегко. Он будет играть роль фотоаппарата, видеокамеры, нетбука и навигатора и разряжаться быстрее обычного.
Рекомендуем захватить с собой внешний аккумулятор или чехол со встроенным аккумулятором.

Мой комментарий: мало того, часто бывает всего одна розетка, а заряжать надо много. Два телефона, два фотоаппарата, планшет (+ чайник втихую). Беру с собой коротенький удлинитель тройник. Муж сделал на один метр.

3. Пижама
В жарких странах в отелях не принято выдавать теплые одеяла. А ночи там тем не менее могут быть холодными.
Чтобы не испытывать неудобств из-за недостатка тепла, лучше взять с собой теплую пижаму. Тогда вы сможете нормально выспаться даже под тонким покрывалом.

Мой комментарий: просто удобную одежду для сна.

4. Тональный крем на тон темнее
Девушкам, которые не могут обойтись без макияжа, нужно помнить, что привычный тональный крем на загорелой коже может выглядеть слишком светлым.
Чтобы избежать эффекта маски на лице, возьмите с собой тональный крем на тон темнее.

Мой комментарий: на отдых декоративной косметики минимум, но для каждого - свое.

5. Адаптер
Не факт, что на курорте вы найдете привычные розетки. Тогда даже зарядка телефона станет проблематичной.
Заранее узнайте, розетки какого типа используются в данной стране, и прихватите с собой специальный адаптер.

Без комментариев. Узнавать обязательно.

6. Закрытая одежда
Может показаться, что в теплых странах одежда с длинными рукавами не нужна. Но это не так. Рубашки, юбки и шаровары из легких тканей помогут не обгореть на солнце во время прогулки.

Мой комментарий: для меня актуально и обязательно.

7. Дождевик
К сожалению, от пары дождливых дней в отпуске никто не застрахован.
Чтобы такая погода не заставила вас сидеть в помещении с утра до вечера, запаситесь тонким дождевиком, который практически не занимает места.

Мой комментарий: уже писала. При регулярных поездках советую болоньевый. Еще с плащем руки свободны.

8. Мятные конфеты
Многие путешественники отмечают, что в отпуске из-за смены состава пищи и обезвоживания часто появляется неприятный запах изо рта, поэтому захватите с собой освежающие мятные конфеты.

9. Антисептик для рук или антибактериальные салфетки
Незнакомая пища и акклиматизация могут ослабить организм и увеличить риск кишечной инфекции. Пейте только бутилированную воду, ешьте в проверенных местах и как можно чаще обрабатывайте руки антисептиком или спиртовыми салфетками.

Мой комментарий: у меня этот пункт не является необязательным.

10. Блокнот и ручка
Любители путешествий неслучайно берут с собой канцелярские принадлежности. Иногда в поездке нужно заполнить документы, например миграционную карту, и собственная ручка поможет сэкономить время. А если вы не знаете языка страны, в которой отдыхаете, объясниться с местными жителями поможет рисунок.

Всегда с собой в сумке. Не только в поездках.

11. Грипперы
Эти пакетики с застежкой zip-lock защитят продукты и гаджеты от песка и влаги. Такие пакетики эластичнее и прочнее обычных целлофановых, поэтому могут использоваться не один раз.

Не пробовала.

12. Пустое место
Из отпуска мы обычно привозим покупки и сувениры, поэтому заранее позаботьтесь о месте для них. Возьмите с собой компактную тканевую сумку, в которую можно будет положить то, что не вошло в чемодан.

Тоже беру. Не всегда используется, но беру.

30 Июн 2017 4:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Мария, спасибо. Замечательная информация. friends Особенно поддерживаю пункты про электропереноски и адаптеры. Специально вожу с собой переходник. Очень часто в наших гостиницах старые розетки, в которые современные электроприборы не подключаются. И маленький переходничок снимает все вопросы.
Страница 5 из 7

Наверх