Огурцы «В объятиях»

Сообщение Автор
Огурцы "В объятиях"
10 Июл 2012 23:20

Распечатать сообщение
Девочки хочу поделиться рецептом огурцов, фото к сожалению нет, закрывали огурцы у мамы в селе, рецепт из кулинарной книги.
Итак нам понадобятся:
===огурцы===
===листья винограда===(по количеству огурцов)
===соль и сахар===
Итак огурцы бланшировать 3-5 мин
Листья винограда помыть и обдать кипятком
каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и складываем
в стерилизованную банку.
Рассол на 1 литр 50грамм соли 50 грамм сахара.
Проливаем 2раза на третий закатываем.
Вот такой рецепт. Буду рада если пригодится кому -то girl_claping
Мы с мамой закрыли несколько баночек жаль не сделала фото.
Сеня_:)

Ксения

40 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
10 Июл 2012 23:27

Распечатать сообщение
Сеня_Smile писал(а):
каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и складываем

Какой интересный рецептик! girl_claping
Жаль в наших краях нет виноградных листьев!
Сеня_Smile
Ксеничка, потом, когда попробуете, напиши нам какие огурцы на вкус получились!
Люньчик

Галина

60 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Июл 2012 23:30

Распечатать сообщение
Да еще забыла после бланшировки огурцы опустить в холодную воду что бы остыли и только потом обворачивать
Сеня_:)

Ксения

40 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
10 Июл 2012 23:36

Распечатать сообщение
Вот нашла фото они не мои Embarassed но что бы нагляднее было
Фото
Фото
Сеня_:)

Ксения

40 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
10 Июл 2012 23:45

Распечатать сообщение
Сеня_Smile
Ксения, огурчики классные. good Я для себя открыла виноградные листья: уже несколько раз делала долму, нам она очень нравится. Уверена, что и огурчики будут - просто пальчики оближешь. Листья должны быть молодые? Просто "взрослые" жестковаты. Embarassed
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Июл 2012 4:43

Распечатать сообщение
Прикольно!!! good2

Только разве уксус не надо? Они не взорвут?
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
12 Июл 2012 2:36

Распечатать сообщение
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Ксюша!!! Romashki Отпад!!! good good good good good
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Июл 2012 21:05

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Прикольно!!! good2

Только разве уксус не надо? Они не взорвут?

нет не взорвут так как виноградные листья содержат в себе кислоту
Keily писал(а):
Сеня_Smile
Ксения, огурчики классные. good Я для себя открыла виноградные листья: уже несколько раз делала долму, нам она очень нравится. Уверена, что и огурчики будут - просто пальчики оближешь. Листья должны быть молодые? Просто "взрослые" жестковаты. Embarassed
[URL=http://smayliki.ru/smilie-544913223.html][/URL]

Листики желательно молодые но тут вся суть в том, что у огурчиков будет совсем другой вкус листья же потом не пригодятся, как например хрен и прочее то что мы обычно добавляем к огурцам при консервации good2
Сеня_:)

Ксения

40 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
13 Июл 2012 22:04

Распечатать сообщение
Сеня_Smile
Спасибо, Ксения, все поняла. Очень интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Июл 2012 15:06

Распечатать сообщение
Сеня_Smile писал(а):
нет не взорвут так как виноградные листья содержат в себе кислоту

Спасибо..

Просто есть подобный рецепт с листьями хрена, так там хранение в холоде
http://forum.say7.info/topic40410.html unknown

А какие они на вкус получаются, хоть приблизительно ?

P.S. На первом фото долма, а не огурцы , это фото по всему инету гуляет уже несколько лет Smile
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
17 Июл 2012 13:55

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
P.S. На первом фото долма, а не огурцы , это фото по всему инету гуляет уже несколько лет

фото я взяла с инета так как оно больше всего похоже на то что мы с мамой закрывали и цвет и огурцы у нас полностью nyam2 были укутаны этим листом
Сеня_:)

Ксения

40 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
19 Июл 2012 3:45

Распечатать сообщение
Сеня_Smile писал(а):
огурцы у нас полностью были укутаны этим листом


Мне как раз именно этого и хочется, чтобы были как долма на фото, перепугалась что на 2 фото они все развернутые Smile
В субботу попробую баночку для пробы закрыть


Закрыла сегодня в воскресение пару баночек..
Только у меня не получилось найти огромные листья винограда, чтобы так красиво обмотать Sad Брала листики помоложе, а огурцы небольшие.. Чтобы в мои листики так красиво замотать огурец надо было покупать корнюшончики малипусенькие, а я их не люблю , да и дома у меня тоже их особо не едят Sad



25.07.12
В банках с виноградными листьями началось брожение и помутнел рассол.. Теперь жду когда начнет выдувать крышки , или может успокоится..

27.07.12
Все пошло насмарку.. Жалко потраченного времени на это долбанное заворачивание Sad Вкус огурцов специфический, они МЯГКИЕ, видать в виноградных листьях чересчур много кислоты ..

Больше я с таким не экспериментирую..
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
14 Авг 2012 15:37

Распечатать сообщение
Классный рецептик!!! girl_in_love А пойдут листики от винограда Изабелла? girl_blush2
Фрейя*

Ольга

38 лет
Минск

Фрейя*Мои рецепты
 
17 Янв 2013 21:20

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Мне как раз именно этого и хочется, чтобы были как долма на фото, перепугалась что на 2 фото они все развернутые Smile
В субботу попробую баночку для пробы закрыть


Закрыла сегодня в воскресение пару баночек..
Только у меня не получилось найти огромные листья винограда, чтобы так красиво обмотать Sad Брала листики помоложе, а огурцы небольшие.. Чтобы в мои листики так красиво замотать огурец надо было покупать корнюшончики малипусенькие, а я их не люблю , да и дома у меня тоже их особо не едят Sad



25.07.12
В банках с виноградными листьями началось брожение и помутнел рассол.. Теперь жду когда начнет выдувать крышки , или может успокоится..

27.07.12
Все пошло насмарку.. Жалко потраченного времени на это долбанное заворачивание Sad Вкус огурцов специфический, они МЯГКИЕ, видать в виноградных листьях чересчур много кислоты ..

Больше я с таким не экспериментирую..

Моя мама все хранит в погребе может из за того что в холоде все стоит ничего не взорвало
Сеня_:)

Ксения

40 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
01 Авг 2013 0:43

Распечатать сообщение
А листья виноградные запросто можно для долмы использовать. Я как-то даже мариновала специально их. Потом зимой открывала и делала долму.
СВЕТТА77 писал(а):
Все пошло насмарку.. Жалко потраченного времени на это долбанное заворачивание Вкус огурцов специфический, они МЯГКИЕ, видать в виноградных листьях чересчур много кислоты ..

В этом рецепте нет уксуса, значит, надо в холоде хранить.
Inna - 1976

Инна

44 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
21 Июл 2014 15:09

Распечатать сообщение
Вот мои "объятия"

Прошлым летом сделала 3 пробных банки. Все делала точно по рецепту, через неделю 2 банки забродило и постреляло, но вкус у огурцов был потрясающим, а третья банка достояла до весны. Когда я ее открыла, вкус у огурцов был слишком концентрированный, в общем перестояли, надо было раньше съесть.

Возможно банки с этим рецептом стреляют, потому что у винограда сорта разные есть сладкий, есть по-кислее.
В этом году обязательно такие огурцы сделаю, только рецепт изменю: мариновать буду с уксусом и огурцы заворачивать не буду - добавлю просто несколько листьев винограда Romashki
Oga

Tatjana

43 года
Latvija

OgaМои рецепты
 
29 Июл 2014 17:21

Распечатать сообщение
Попробовала сегодня, у нас правда виноград дальневосточный, специфический, но я долму готовлю, очень вкусная. Как откроем - поделюсь как на вкусSmile
Анна Поляр

Анна




Анна ПолярМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |