Огурцы «В объятиях»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2012 23:20
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|||
Девочки хочу поделиться рецептом огурцов, фото к сожалению нет, закрывали огурцы у мамы в селе, рецепт из кулинарной книги.
Итак нам понадобятся: ===огурцы=== ===листья винограда===(по количеству огурцов) ===соль и сахар=== Итак огурцы бланшировать 3-5 мин Листья винограда помыть и обдать кипятком каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и складываем в стерилизованную банку. Рассол на 1 литр 50грамм соли 50 грамм сахара. Проливаем 2раза на третий закатываем. Вот такой рецепт. Буду рада если пригодится кому -то Мы с мамой закрыли несколько баночек жаль не сделала фото. |
||||
10 Июл 2012 23:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Какой интересный рецептик! Жаль в наших краях нет виноградных листьев! Сеня_ Ксеничка, потом, когда попробуете, напиши нам какие огурцы на вкус получились! |
||||
10 Июл 2012 23:30
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|||
Да еще забыла после бланшировки огурцы опустить в холодную воду что бы остыли и только потом обворачивать
|
||||
10 Июл 2012 23:36
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|||
10 Июл 2012 23:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Сеня_
Ксения, огурчики классные. Я для себя открыла виноградные листья: уже несколько раз делала долму, нам она очень нравится. Уверена, что и огурчики будут - просто пальчики оближешь. Листья должны быть молодые? Просто "взрослые" жестковаты. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||
11 Июл 2012 4:43
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Прикольно!!!
Только разве уксус не надо? Они не взорвут? |
||||
12 Июл 2012 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ксюша!!! Отпад!!! |
||||
13 Июл 2012 21:05
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|||
нет не взорвут так как виноградные листья содержат в себе кислоту
Листики желательно молодые но тут вся суть в том, что у огурчиков будет совсем другой вкус листья же потом не пригодятся, как например хрен и прочее то что мы обычно добавляем к огурцам при консервации |
||||
13 Июл 2012 22:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Сеня_
Спасибо, Ксения, все поняла. Очень интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. |
||||
14 Июл 2012 15:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Спасибо.. Просто есть подобный рецепт с листьями хрена, так там хранение в холоде http://forum.say7.info/topic40410.html А какие они на вкус получаются, хоть приблизительно ? P.S. На первом фото долма, а не огурцы , это фото по всему инету гуляет уже несколько лет |
||||
17 Июл 2012 13:55
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|||
фото я взяла с инета так как оно больше всего похоже на то что мы с мамой закрывали и цвет и огурцы у нас полностью были укутаны этим листом |
||||
19 Июл 2012 3:45
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Мне как раз именно этого и хочется, чтобы были как долма на фото, перепугалась что на 2 фото они все развернутые В субботу попробую баночку для пробы закрыть Закрыла сегодня в воскресение пару баночек.. Только у меня не получилось найти огромные листья винограда, чтобы так красиво обмотать Брала листики помоложе, а огурцы небольшие.. Чтобы в мои листики так красиво замотать огурец надо было покупать корнюшончики малипусенькие, а я их не люблю , да и дома у меня тоже их особо не едят 25.07.12 В банках с виноградными листьями началось брожение и помутнел рассол.. Теперь жду когда начнет выдувать крышки , или может успокоится.. 27.07.12 Все пошло насмарку.. Жалко потраченного времени на это долбанное заворачивание Вкус огурцов специфический, они МЯГКИЕ, видать в виноградных листьях чересчур много кислоты .. Больше я с таким не экспериментирую.. |
||||
14 Авг 2012 15:37
|
Фрейя*
Ольга 41 год Минск |
|||
Классный рецептик!!! А пойдут листики от винограда Изабелла?
|
||||
17 Янв 2013 21:20
|
Сеня_:)
43 года Украина, Харьков |
|||
Моя мама все хранит в погребе может из за того что в холоде все стоит ничего не взорвало |
||||
01 Авг 2013 0:43
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
А листья виноградные запросто можно для долмы использовать. Я как-то даже мариновала специально их. Потом зимой открывала и делала долму.
В этом рецепте нет уксуса, значит, надо в холоде хранить. |
||||
21 Июл 2014 15:09
|
Oga
46 лет Latvija |
|||
Вот мои "объятия"
Прошлым летом сделала 3 пробных банки. Все делала точно по рецепту, через неделю 2 банки забродило и постреляло, но вкус у огурцов был потрясающим, а третья банка достояла до весны. Когда я ее открыла, вкус у огурцов был слишком концентрированный, в общем перестояли, надо было раньше съесть. Возможно банки с этим рецептом стреляют, потому что у винограда сорта разные есть сладкий, есть по-кислее. В этом году обязательно такие огурцы сделаю, только рецепт изменю: мариновать буду с уксусом и огурцы заворачивать не буду - добавлю просто несколько листьев винограда |
||||
29 Июл 2014 17:21
|
Анна Поляр
Анна |
|||
Попробовала сегодня, у нас правда виноград дальневосточный, специфический, но я долму готовлю, очень вкусная. Как откроем - поделюсь как на вкус
|