Причину своих болезней ищи на дне тарелки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2008 14:43
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Недавно по ОРТ показали 2 документальных фильм "Осторожно-еда"
вот ссылки 1 часть http://lovi.tv/video/play.php?Code=wjsalxmoas 2 часть http://lovi.tv/video/play.php?Code=pejscixhsl Честно говоря я в растерянности. Неужели все так серьезно? Поделитесь своими размышлениями... |
||
13 Май 2008 14:54
|
Наталия-лето
|
|
Я тоже смотрела эту передачу-ужасы такие говорили!
Да- фаст-фуд это гадость,нельзя это есть,но овощи,молочное...что же тогда можно покупать в магазинах??? Я тоже в растеренности!А у меня сын 10 лет,чем же полезным кормить??? |
||
13 Май 2008 14:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Динуля, но не зря же говорят-мы то, что мы едим , конечно, еда вляет и на физическое состояние и на настроение человека Про еду в Макдоналдсах я давно знала, что там используют какие то добавки, что потом тянет к этой еде как к наркотику...копчености имеют канцерогены...
Но все таки я думаю, что нужно все в меру и от сьеденного раз-два в неделю гамбургера и выпитой бутылки колы ничего не случится. Ведь быть вегетарианцем и жевать одни салатики тоже для организма не здорово-нужны и белки животного происхождения . |
||
13 Май 2008 14:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Кстати, я смотрела передачу-мож кто знает-Знак качества-так там проводились лабораторные исследования свежих овощей-капустки, огурчиков, редиски, так что могу успокоить-не все так страшно , нормы нитратов не были завышены, хотя ж раз на раз не приходится |
||
13 Май 2008 16:33
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а что же кушать?
|
||
13 Май 2008 19:53
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
В конце второго фильма сказали что нет ничего лучше обычных каш приготовленных в духовке без химических добавок. Вместо колбасы - кусок вареной говядины. Вместо йогуртов и пастериз.молока- парное молоко, вода и соки. Овощи и фрукты лучше брать на рынке.
На меня эта программа так подействовала, что я перестала есть чипсы и сухарики. Фаст-фуд и газировку я уже давно не употребляю. Но вот мои любимые йогурты тоже в эту кучу свалили...а я искренне верила, что они очень полезные... |
||
14 Май 2008 1:09
|
Марго
|
|
ой а мы когда это смотрели по орт ,как раз ужинали...
хоть и ели приготовленное мной,все равно кусок в горле застревал парень конечно экстремал,подозреваю что холост,жена б ему так не позволила питаться по макдак могу сказать однозначно-вредно но иногда я думаю один гамбургер можно схомячить помню,на первом курсе работола я в москве в макдаке,так на примере моих коллег,которые вместе со мной устраивались работать и были как щепки,можно было видеть,что целлюлит там появлялся как на дрожжах,хотя мы пахали до 12ночи и все учились на дневном,крутились как белки в колесе... и потом конечно животы болели у всех от этой еды извините не по теме мы вот все хотим перейти на раздельное питание... может кто питается ттак??? дайте советики Dinochka
я это тоже слышала,только где взять в питере парное молоко?? надо ехать в индию ,у них там ласси ,вкуснятина.. живой йогурт+свежевыжатый сок(манговый например).. а на рынке у нас в основном теже фруктики что и в магазине,с напылением может повезет у бабушки яблок купить... мы только так и делаем.. |
||
14 Май 2008 3:47
|
Анель
Владивосток |
|
мне думается, что если слишком грузить психику - можно тоже заболеть...
мы не едим "быстрой еды" совсем, избегаем по мере возможности колбасу... но что делать с экологией вообще? насчет парного молока столько мнений озвученных в эфире, что можно заблудиться - то крайне вредно, то, оказывается - полезно... нужно слушать свой организм, я полагаю... |
||
14 Май 2008 22:08
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
ну насчет молока у меня проблем нет- я его с детства терпеть не могу...
просто меня поразил тот факт, что мы по сути едим то, что на дают, не задумываясь. Я не хочу быть подопытным кроликом,на котором испытывают ГМО...и не хочу есть какие то продукты, только потому что в них добавили Е621, который усиливает вкус. |
||
15 Май 2008 0:48
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dinochka
спасибо большое, посмотрела! У меня предложение, или хотя бы просьба... я давно уже хотела попросить поделится диетическими, дружелюбными к животику (он у меня капризный) может просто темку создать и там делится рецептиками, а то я тут пройдусь по сайту, столько вкусного, но часто жаренного что думаете? |
||
15 Май 2008 0:54
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Девочки, этот фильм, явно, не для нашего сайта
|
||
15 Май 2008 13:33
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ralina
да наверное было бы неплохо, но по здоровому питанию особенно рецептов на нашем сайте нет |
||
15 Май 2008 13:47
|
lilidzhan
|
да, мы теперь всё тщательнео изучаем на этикетках. готовить я стараюсь дома, выбирая всё самое самое. специи с 621 я выкинула. ещё заметила что иногда они не пишут цифрой а просто словами этот глютомат или как его там
вот знаете ещё что, я не пью ни соков ни газировок и не ем прочей гадости уже наверное лет 14, после того как попала в больницу, и просидев на жёсткой диете неменьше года, я от них просто отвыкла.как и сахар. но вот беда, в ширь я выросла всё равно, стоило только зажить семейной жизнью. а ведь всегда была стройной и звонкой. |
||
15 Май 2008 19:09
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
не беда я тоже поправилась на 10 кг!!! |
||
15 Май 2008 19:16
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dinochka
Блин, а я только поправляюсь, медленно, но серьезно А вроде много не ем, без конца хожу када-нибудь... Решила после просмотра видео эксплуатировать пароварку изо всех сил)))) не знаю на скольког меня хватит |
||
15 Май 2008 19:23
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
А почему интересно все поправляются когда все устаканивается?
|
||
15 Май 2008 19:25
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dinochka
от жизней хорошей))))) а мужья худеют |
||
15 Май 2008 19:28
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
твой муж похудел??? |
||
15 Май 2008 19:41
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dinochka
ага))) до свадьбы он очень много работал сидя, пока универ заканчивал и работал одновременно, а сейчас много споротом занимается, не ест вечером и меня после 8 в кухню не пускает)))) |
||
15 Май 2008 19:44
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
мой дорогой наел себе таакой пузик... хотя ест он мало и спортом занимается и вообще он живчик |
||
15 Май 2008 19:47
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Dinochka
а ты все в Казани??? |
||
21 Май 2008 15:15
|
Марго
|
|
Дина привет!!! С новой ававарой тебя!!В показе участвовала??
нашла у нас в таллинсклм линейку биопродуктов, дороговаты конечно,но мы купили на пробу некоторые,вот сайт,здесь можно узнать где они продаются в вашем городе www.biogradproduct.ru будет очень интересно,узнать твое мнение обо все этом |
||
21 Май 2008 17:28
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
и кушать вредно,и жить вредно...
вообще трудно найти "нормальный" продукт....разве только не поехать в деревню и там выращивать овощи,фрукты...да и мясо с яйцами чтобы свои.... да и тм,где гарантия ,что с дождём не принесет какую-нибуь гадость на поля? где гарантия что ваши грядки не начнет поедать какой-то там вредитель..и придется тогда обрабатывать химикатами ... А молоко тоже считается тяжелым для желудка.... мясо тоже вредно.... грибами типа травятся... А колбаску уже больше полгода не беру.... недавно попробовала купить буквално 200 гр.... но ни сын,ни муж даже не притронулись к ней.... Смотрела передачу про производство колбасы, вобщем в колбасу ложат целыми мешками какие-то порошки( кроме сои ещё что-то)... а когда спросили у производителей мол что там? они пожали плечами и ответили,что приозят из заграницы.... и процентное соотношение мяса в колбасе очень мало.... иногда даже не доходит 10% вот так и живешь, думаешь,что сё ормально...а на деле черти что.... ну и естественно болезни... |
||
21 Май 2008 17:39
|
lilidzhan
|
мой не похудел, а скажем так "сформировался" стройный. |
||
21 Май 2008 17:41
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |