Проблемы в области шеи.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 11:58
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Добрый-добрый день, девочки!
Тема навеяна началом проблем в области шеи и декольте. В настоящий момент эта область моего тельца выглядит так Впервые я начала замечать эти изменения пару месяцев назад, хотя может началось и раньше… На фотке я отметила проблемные области, не очень видно, но там образовались продольные полосы что то наподобие растяжек, даже не знаю как назвать. У меня первый вопрос – это так оно и происходит с возрастом или у меня что то не то со здоровьем? Потому что, честно говоря на меня это наводит жуть. Стараюсь даже туда смотреть пореже. И соответственно второе – что делать???Я такой быть не хочу!!! Помогите это выглядит ужасно страшно и очень внезапно!!! |
||||||
19 Июл 2012 12:25
|
Светлана62
|
|||||
Танюха-летчица
Таня,даже и не знаю,что сказать. Может,к эндокринологу сходить? И в области шеи рановато что-то, а в области декольте вообще что-то непонятное,такого не должно быть. Может,это после загара? Тогда попробуй интенсивно увлажняющий крем наносить на эти области днём, а на ночь можно сделать питательную маску или нанести жирный крем,на худой конец-сметану. Правда,запах наутро от неё будет-фууу,бегом в душ.Но как экстренную помощь использовать хорошо. |
||||||
19 Июл 2012 12:29
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана62
Загар точно не при чем - это обнаружилось месяца два назад, когда загарать в Ростове еще было рановато((( Купила маску для декольте и шеи "Натура себирика", буду пробовать ею. Так это при том, что на лице у меня кожа лучше чем у многих ровесниц - какого то сверхестественного старения я не замечаю, только в этой области такая беда!!! ![]() |
||||||
19 Июл 2012 12:43
|
Светлана62
|
|||||
Это тоже один из признаков нарушений функции щитовидной железы. Танюша,всё-таки проконсультируйся у эндокринолога. |
||||||
19 Июл 2012 13:04
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана62
Схожу, хотя наша медицина меня пугает до дрожи в коленках((( Но сейчас рассмотрела себя повнимательнее и увидела что оно - морщины(((, как раз в этих местах при поворотах головы образуется кожная складка.
Начнут лечить щитовидку - появятся морщины на лице? Я первые слышу что б она на морщины влияла, хотя особо не сталкивалась с этими проблемами. |
||||||
19 Июл 2012 14:02
|
Светлана62
|
|||||
Не появятся. Зато на шее пройдут.
Она на всё влияет. Лучше,чтобы её у тебя не оказалось! ![]() |
||||||
19 Июл 2012 14:07
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана62
Светлана, напугали! А в каком возрасте стандартно появляются мощины в этой области? Так, статистически? |
||||||
19 Июл 2012 14:18
|
Светлана62
|
|||||
Лет в 40-45.Так что тебе ещё сильно рано. Это не морщины,а что конкретно,я сказать не могу. Какие-то странные полосы. ![]() |
||||||
19 Июл 2012 14:24
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана62
Да морщины в том то и дело, как раз на месте этих полос, когда поворачиваешь голову, поднимаешь-опускаешь плечи, кожа собирается в складки, не знаю как правильно назвать. |
||||||
19 Июл 2012 14:24
|
Амани
|
|||||
У всех по-разному. К примеру, у моей мамы в ее 52 года состояние шеи и зоны декольте прекрасное, совершенно не соответствует возрасту. Это все спрогнозировать весьма сложно. Я как посоветую. Для собственного самоуспокоения щитовидку проверить надо. Это не повредит. ![]() Ты спортом занимаешься? ![]() Ну и плюс уход. На шею все то же, что и на лицо, включая косметику с защитой от солнца круглогодично. ![]() Вообще, я слышала мнение одного косметолога, что об этих участках заботиться надо серьезно. Они рано стареют и сложно поддаются коррекции косметологией, в отличие от лица, к примеру. ![]() |
||||||
19 Июл 2012 14:29
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Нет сейчас не занимаюсь, времени нет(((. А какой, по твоему мнению, спорт может в этом случае помочь?
Я на лицо увлажняющий крем только, ну и зимой от холода. А больше ничего. А что еще надо?
Ну так вот и я ж о чем, не хочу к 30и годам прятать щею, она мне нравится, нравилась точнее ![]() Оххх,девочки, мне от страха прям дурно!!!У меня такое ощущение что морщинистая старуха уже маячит на моем горизонте ![]() |
||||||
19 Июл 2012 15:17
|
Амани
|
|||||
Я в этом не особый профессионал ![]() ![]() ![]() Сейчас я начала плавать и заниматься пилатесом. Пилатес я выбрала, потому что он, по отзывам, хорошо укрепляет позвоночник и приводит тело в тонус. ![]()
Так с ходу я тебе не скажу. Надо знать, какой тип кожи, есть ли какие-то проблемы и т.д. Одно могу сказать - крем должен быть с СПФ не менее 15 (в любое время года, включая зиму) и наносить его надо на все открытые участки кожи, шею и декольте в т.ч. Для обновления кожи используются средства с кислотами. В соответствующих разделах форума найдешь всю информацию ![]() |
||||||
19 Июл 2012 22:03
|
Светлана62
|
|||||
Марина,я тоже долго думала,почему у более молодых женщин сейчас раньше начинаются проблемы в области шеи и декольте? 40-45лет-это то,что я реально вижу сейчас. У категории 50-60 лет дела обстоят гораздо лучше.И знаешь,я пришла к выводу,что ,помимо всех остальных рекомендаций,в наши 25-30 лет активно советовали ежедневно применять контрастный душ на область шеи и декольте.С тех пор я это делаю на автопилоте каждый раз,и мама твоя,наверное,тоже. Сейчас в глянцевых журналах об этом почему-то не упоминают.А это очень полезная привычка,хорошо помогает сохранять тургор кожи.И после душа шею и декольте не тереть,а слегка промокать полотенцем и наносить крем на влажную кожу. Но об этом и так все знают. Вот,нашла статью по теме. Ещё раз убедилась,что про контрастный душ-в конце. Конечно,он же бесплатный....... http://www.kaliningrad.strana-krasoty.ru/body/38-turgor-kozhi-eto-ochen-vazhno.html |
||||||
20 Июл 2012 23:59
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Танечка, может попутно нужно будет и у дерматолога проконсультироваться. А про медицину Вы в точку. |
||||||
22 Июл 2012 1:18
|
Амани
|
|||||
Интересненько ![]() |
||||||
22 Июл 2012 19:30
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||
Мне кажется морщины на груди -это от спанья на боку, а на щее может быть от сидячей работы, если голова всегда вниз опущена. У меня такая же ситуация.
|
||||||
24 Июл 2012 17:07
|
rizhik
Татьяна 42 года Киев |
|||||
На фотке почти узнала свою проблему, та же ситуация, особенно по утрам, пытаюсь отучиться спать на боку, хоть для меня это очень трудно. Ситуация немного улучшается только тогда, когда с подружками идём в сауну-баню и устраиваем так называемый "день красоты", когда на тело наносим масочки (можно и собственного приготовления), очень хорошо мёд действует... Но это ж не на долго, я уже подумываю, может мезотерапия? Кто-то пробывал на этой зоне? |
||||||
27 Июл 2012 23:34
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
О, да нас много! ![]() 100 % !!! Я тоже этим грешу! Утром просыпаюсь, вся зона декольте мятая-перемятая ![]() ![]() ![]() Я еще зимой начала активно ухаживать за декольте, мне показалось, стало получше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2012 18:48
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, короче так - эндокринология в порядке, дермотолог тоже ничего не выявил. Насчет спанья на боку - да, именно так и сплю, по-другому не получается заснуть(((. Маска пока эффекта не дала, ну будем надеятся поможет.
|
||||||
11 Сен 2012 23:23
|
Rada2
Рада МО |
|||||
Мне кажется, что от того как человек спит - это не зависит...Все через час должно разглаживаться. А Вы не нервничали последнее время? Может это из-за нервов?
|
||||||
23 Сен 2012 17:23
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Я тоже всю жизнь сплю на правом боку, никаких продольных полос. Может это генетическая предрасположенность? У мамы как дела обстоят с тонусом кожи на шее?
|
||||||
05 Ноя 2012 14:46
|
Malanka
Киев |
|||||
Подобные проблемы с шеей и вправду могут быть вызваны тем как мы спим, например, высотой подушки. У меня подобное начало возникать с тех пор, как появилась привычка читать лежа. А про зону декольте ничего сказать не могу.
![]() |
||||||
02 Мар 2013 16:25
|
Амани
|
|||||
Мне косметолог сказала, что спать стоит на ортопедической подушке, это если не избавит от проблемы, то по крайней мере приостановит ее усугубление.
![]() ![]() Так что спорт и правильный сон - наше все ![]() ![]() А у меня тоже неудачная в этом смысле шея (копия отцовской, как и почти все остальное, кожа, строение тела... так что генетика рулит), складки есть с детства, и не хочется думать о том, во что это все превратится с годами ![]() |
||||||
25 Дек 2014 22:22
|
Korolevata
|
|||||
Я вообще ни чего не заметила. Может быть правда это все из-за неправильного сна, но это не только там морщины появились бы, но и на других частях
|
||||||
05 Июл 2017 16:01
|
Мари**
45 лет Москва |
|||||
Морщины, морщины) Пептиды колоть нужно, они на эту область отлично влияют и хорошенько разглаживают
|