Рамадан!Что готовим на сухур и ифтар?!

Сообщение Автор
Рамадан!Что готовим на сухур и ифтар?!
20 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
ПОПУТЧИЦА

Наиля

50 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
Дорогие мусульмане -форумчане поздравляю всех с наступлением Священного месяца Рамадан!Всем кто держит пост желаю ,чтобы Всевышний принял Ваш пост и благие дела!
Девочки,кто что готвит на сухур и ифтар ( утренние и вечерние приемы пищи).
У меня сегодня на сухур был плов.На вечер пока думаю....

20 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira

_Samira_Мои рецепты
Ассаламу алейкум дорогая Наиля!Амин на твое дуа!С утра мы с мужем ели тушенную курицу с овощами,и яблочный пирог с чаем!На ифтар еще не знаю,тоже пока в раздумьях!

20 Июл 2012 19:53

Распечатать сообщение
ПОПУТЧИЦА

Наиля

50 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
Валейкум ассалям,дорогая Самира!
На ифтар готовлю куриный суп с домашней лапшой,манник мокрый http://forum.say7.info/topic48686.html и, планирую, вкусное блюдо от Ингуши http://forum.say7.info/topic23635.html

20 Июл 2012 21:32

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Ассалам алейкум!
Амин на дуа!

20 Июл 2012 23:41

Распечатать сообщение
Jenni05

Дженнет

35 лет

Jenni05Мои рецепты
Ассаляму Алейкум, дорогие сестра. Хочу так же поздравить всех мусульман с наступлением самого лучшего месяца в году. Прошу у Всевышнего, что бы он принял наш пост, благие дела и укрепил нас в религии. Аминь.

21 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira

_Samira_Мои рецепты
Амин!Дорогие сестры!Сегодня на ифтар у нас на столе был суп с овсянкой-рецепт с нашего сайта!К чаю пекла пирог с яблоками''Восхитительный''от Катюши/Джанго,он оправдал свое название-всем рекомендую!Ну и конечно начинали с фиников!Не стану перечислять остальное,т.к. это было дополнением

21 Июл 2012 12:38

Распечатать сообщение
ПОПУТЧИЦА

Наиля

50 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
Валуйкум Ассалям! Спасибо за поздравления!
Самира,напомнила про финики,сегодня побегу покупать.На ифтар ханум буду готовить http://forum.say7.info/topic39108.html
Девочки делитесь рецептами,а то фантазиии иногда не хватает )))
Самира,ты этот пирог имела ввиду http://forum.say7.info/topic17280.html ?
Хороший рецепт,наверное тоже приготовлю,как раз для мультиварки пойдет,у нас сейчас такая жара,поэтому духовку не использую,пеку только там..

03 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
я суп -пюре сделала вчера из чечевицы - турецкий суп- он есть на форуме

03 Июл 2014 19:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Рамадан - месяц воздержания, в том числе от пищи и воды в светлое время суток. Хочется прожить этот месяц с максимальной пользой не только для души, но и для тела. Во время поста пищеварительная система какое-то время отдыхает, а организм получает возможность сжигать накопившиеся жиры. При этом в нашем теле происходит своего рода обновление. Вот что сказал по этому поводу Пророк Мухаммед(с.а.с): «Соблюдайте пост, и вы станете более здоровыми».
Однако длительное воздержание также приводит к обезвоживанию, застою желчи и другим возможным проблемам – большей частью из-за того, что так сложилось, что на ифтар приходится основная часть суточной еды, хотя правильнее было бы все таки делать упор на «завтрак» - сухур
Возьму на себя смелость сделать некоторые рекомендации:
1. Не переедать. Лучше есть часто/дробно и небольшими порциями в течение вечера/ночи.
2. На завтрак употреблять сложные углеводы - крупы, каши, бобовые (они долго и медленно расщепляются и обеспечивают организм энергией на весь день), кисломолочные продукты и белковые блюда (те же омлеты, яичницы)
3. Разговляться надо начинать со стакана воды и горсти (часто упоминают нечетное количество) фиников – эти быстрые углеводы помогут приглушить аппетит, и не наброситься на еду сразу.. Считается что с финиками организм получает воду быстрее, чем если бы вы выпили только одну жидкость.
4. Последний прием пищи за час –полтора перед сном
5. Старайтесь меньше бывать на солнце в дневное время, чтобы не усугублять недостаток воды. Стресс, ненужное волнение, отрицательные эмоции тоже усугубляют обезвоживание и общее состояние постящегося. Если есть такая возможность – отдыхайте, спите днем. Особенно это важно для пожилых людей.
6. Не следует пытаться выпить залпом все 1,5- 2 литра рекомендованной суточной дозы воды во время ифтара. Пейте воду небольшими глотками, между приемами пищи, сном и отдыхом. Ешьте овощи и фрукты - ведь они не только источник витаминов и минералов, но и структурированной клеточной воды. К тому же натуральные сахара, содержащиеся в ягодах и фруктах сгтжают кислотность, которая обычно повышается от обезвоживания.
7. Исключите жареное мясо из своего рациона – отдайте предпочтение отварному и тушеному.

Наверх
;