Торт «День и ночь»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2009 0:44
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
fatimadg
Ай джан, на картинке, действительно, как безе, а это бисквит на самом деле ![]() Наду будет попробовать приготовить как нибудь.... |
||||||
31 Май 2009 0:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Да, солнышко, это такой бисквит, пористый! ![]() ![]() Удачной выпечки! ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2009 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Айнурчик! Испекла сегодня на пробу твой бисквит. Через 30 мин.вся масса еще колыхалась в кастрюле и я опять закрыла крышку и продолжила печь. В результате кастрюля пробыла на огне где-то минут 50. Дно слегка подгорело, хотя было выстелено шестью листами пекарской бумаги, каждый лист сложен в 4 раза. Даже кастрюля успела слегка прихватиться.
Попробовала только 1 корж на 3 яйца. Вкус у теста получился очень интересный, а по форме получилась трапеция, но круглая. Видимо, я так настелила бумагу, что дно получилось поменьше. Но не это главное. Может быть, 30 мин. для выпечки все же маловато? Или у меня был уж слишком маленький огонек? На моей плите есть самая маленькая комфорка, самая большая и 2 средние. Так вот я поставила кастрюлю на самую маленькую комфорку и сделала самый маленький огонь. А как нужно было сделать - на какой комфорке печь эти 30 мин.? |
||||||
29 Ноя 2009 17:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||
![]()
Привет Жанчик, рада тебя видеть! ![]() ![]() У меня, как и у тебя 4 конфорки и я ставлю на самую маленькую, но огонёк тебе надо было бы чут-чуть прибавить, если после 35 мин корж не испёкся! ![]() Жанна, на 3 яйца я пеку 30-35 мин на 5-6 яйца пеку 50-55 мин, у меня тоже подгорает немножко я потом подгоревшую часть срезаю ножом и всё нормально, но если у тебя есть рассекатель это токая железяка которую ставят на конфорку, очень удобно с ним не пригорит бисквит, тепло равномерно распределяется. Ты правильно сделала, что оставила печься ещё на не сколько минут, но раньше чем через пол часа крышку не открывать !Этот бисквит мой самый любимый! ![]() Удачного тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2009 20:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Айнурчик! Спасибо за разъяснение. В след.раз буду знать, как делать, а сейчас хочу сварить крем для этой лепешки. Все равно тортик для нас. Вкус готового коржа мне понравился, просто нужно приноровиться и в след.раз я обязательно сделаю в виде торта, т.е. с двумя коржами. Жаль только, что диаметр кастрюли маловат.
|
||||||
29 Ноя 2009 23:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Удачи дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2009 16:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
05 Дек 2009 21:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||
09 Апр 2011 16:33
|
serp
Светлана 56 лет Дубна |
|||||
Айнур, а ты долго варишь крем? У меня что то никак заварной крем не получается, уже и делать боюсь...
|
||||||
09 Апр 2011 20:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Ну как сказать, пока не закипит! ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2011 1:46
|
serp
Светлана 56 лет Дубна |
|||||
Айнурочка, спасибо, что отозвалась, не получается когда добавляю масло..
|
||||||
10 Апр 2011 2:56
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Светлана, масло должно быть хорошего качества, тогда обязательно всё получиться! ![]()
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 2:59
|
serp
Светлана 56 лет Дубна |
|||||
Буду пробовать...Спасибо
![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2011 20:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Удачного тортика!!! ![]() |
||||||
02 Янв 2012 4:19
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||||
вау...забираю в закладки...
Айнур вот только вопрос, на сколько литров у тебя цепторовская кастрюля??у нас тоже есть и я хотела попробовать, а то я с бисквитом не дружу а у тебя так просто ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2012 16:28
|
Daw
Питер |
|||||
Айнур, я правильно поняла, бисквит нужно "варить"? т.е. не в духовке, а на комфорке просто?
А какой должен быть диаметр дна у кастрюли на бисквит из 3х яиц? Спасибо заранее! ![]() |
||||||
10 Сен 2012 20:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Алиме,извини что так долго не отвечала, ![]() ![]()
Гелла, бисквит надо печь не в духовке, а на конфорке в кастрюле!! ![]()
дно кастрюли на 3 яица 18-20 см На здоровье, ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2012 14:29
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||||
Забрала в закладки.Интересный рецептик.Первый раз слышу,чтобы коржи "варили". Обязательно надо попробовать сделать.
![]() |
||||||
15 Сен 2012 22:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |