Салат «Дары лета»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2012 12:56
|
marta18
Украина |
|||||||
Этот салат я делаю очень и очень давно. Не занимает много времени и прост в приготовлении. На форуме есть подобные рецепты, но я предлагаю свой вариант. Возможно, он вас заинтересует.
Огурцы Бурые помидоры Лук Чеснок Сладкий перец Соль, сахар, уксус 9% Зонтик укропа, корень хрена, горький перец Порезать огурцы кружочками ~ 1см. толщиной Помидоры - кусочками Сладкий перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Все овощи перемешать. На дно литровой банки уложить зонтик укропа, несколько колечек(5-8 шт.) корня хрена, 1-2 колечка горького перца. Выложить овощи, периодически утрамбовывая, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Залить кипятком, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 7 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. При подаче на стол салат можно полить ароматным растительным маслом. |
||||||||
23 Июл 2012 19:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Валечка! И этот твой рецептик утаскиваю На осень - самое то! Когда помидорки бурые будут Спасибо, дорогая!
|
||||||||
24 Июл 2012 0:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Точно-точно!!! Спасибо!!! |
||||||||
24 Июл 2012 10:38
|
Marya Medichi
40 лет Саратов |
|||||||
Классный рецепт! То что вкусно даже не сомневаюсь. Обязательно приготовлю, только заменю огурцы (не люблю я их в салатах и ассорти ) А маринад здесь просто отменный получится Спасибо!!!!!!!!
|
||||||||
24 Июл 2012 14:19
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||
А какие пропорции для овощей,или все "на глаз"???
|
||||||||
24 Июл 2012 17:42
|
marta18
Украина |
|||||||
Наташа, Лена, спасибо за внимание. Стоит такая жара, только успевай все спрятать в банки на зиму. Если посмотреть на грядки, такое впечатление, что уже конец августа. Зевать не приходится. Удачи, вам,девочки!
Спасибо, Машенька, что заглянули ко мне и на эту страничку. Укладывайте в банку все ваши любимые овощи и не прогадаете.
В данном случае у меня огурцов чуть больше помидор. Делайте по вашему вкусу, чего любите больше. Это тот же салат, который готовится сейчас практически ежедневно. Успехов вам, Аннушка! |
||||||||
11 Авг 2012 20:20
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
12 Авг 2012 11:54
|
marta18
Украина |
|||||||
На здоровье! Жду, надеюсь, что разочарования не будет. |
||||||||
11 Янв 2013 13:49
|
гала
56 лет пермский край |
|||||||
спасибо за рецепт!!! сейчас пока в закладки,а летом попробуем сделать .во время заготовок некогда в инет лазить,а сейчас самое то.забрала еще 4 ваших рецепта,за все большое спасибо!!!!! летом отчетаюсь.
|
||||||||
12 Янв 2013 14:12
|
marta18
Украина |
|||||||
Галина, спасибо за внимание.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-586197543.html][/URL] Жду с отчетиком![URL=http://[censored smayliki]/smilie-584970471.html][/URL] |
||||||||
12 Янв 2013 23:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Валентина,вкусный салатик,обожаю такие вот закрутки.Я даже летом из Россио привезла сухие зонтики укропа,чтобы огурчики или еще что закатать.
Интересно,хрена я точно не найду.Без него стоит пробовать или нежелательно? |
||||||||
13 Янв 2013 1:01
|
marta18
Украина |
|||||||
Корень хрена я добавляю при консервации огурцов, помидоров и этого салата. Убедилась, что он способствует лучшей сохранности консервированных продуктов и придает своеобразный пикантный, хрустящий вкус. Можно закрывать и без него. В те далекие годы я так и делала, но жизненный опыт подсказал, что с корнем вкуснее,... интереснее. Наташа, спасибо за визит и удачи!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-991611783.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-586249287.html][/URL] |
||||||||
13 Янв 2013 3:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот,моя мама всегда кладет листья хрена,без них не закатывает ладно,спасибо,буду думать,что делать мне очень салатик приглянулся |
||||||||
13 Янв 2013 14:43
|
marta18
Украина |
|||||||
Наташа, листья тоже хорошо, но корень лучше. В этом я уж убедилась! Удачных экспериментов! |
||||||||
16 Фев 2014 3:03
|
Лина*
43 года Одесса |
|||||||
Валентина огромное спасибо за Ваш рецепт ик! Слат просто бомба! Мой муж теперь безв вашего салата на рыбалку не ездит. Салат очень полюбился в нашей семье, большое спасибо!
|
||||||||
16 Фев 2014 20:57
|
marta18
Украина |
|||||||
23 Июл 2014 18:04
|
Лина*
43 года Одесса |
|||||||
Уже закатала 7 литровых баночек, вашего чудесного салатика. Еще раз спасибо.
|
||||||||
24 Июл 2014 13:58
|
marta18
Украина |
|||||||
29 Фев 2016 21:44
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|||||||
Валентина! Какие у Вас рецепты замечательные
Этот салатик такой простой в приготовлении, да и вкус я уже представила, с ароматным маслом в особенности Конечно забираю в закладки, спасибо! |
||||||||
02 Мар 2016 0:50
|
marta18
Украина |
|||||||
Анечка, спасибо за такую хорошую оценку, мне приятно!
Да, готовится на раз-два. А в осенне-зимнее время с таким удовольствием наслаждаешься дарами лета.
И буду ждать твоих впечатлений. А сегодня поздравляю |