Кукурузно-банановая каша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2012 12:38
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Очень быстрый завтрак, похоже на манку, только вкуснее.
Часто готовлю ребенку, мне тоже очень каша нравится, но почему-то маме, как правило, бананов не остается, сколько их не купи 2-3 ст.л. кукурузной МУКИ залить горячей водой и перемешать вилкой. Воды примерно 200 мл, но тут кто как любит. Я люблю каши густые. Готовить в микре 1,5-2 мин, перемешивая через каждые 30 сек. Затем в тарелку положить 1 банан и размять вилкой. Добавить 1 ч.л. сметаны или сливок. Остудить и накормить!)))) |
||
29 Июл 2012 17:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
arnare
Дарья, какая классная идейка!!! Спасибо! Непременно возьму на заметку |
||
01 Авг 2012 13:14
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Настюш, пробуй - не пожалеешь! Я своему киндеренку варила такую вкусняшку каждый день, пока мука не закончилась Очень удобно, две минуты - и ребенок сыт, и плиту с кастрюлей отмывать не надо. Ну лет через пять ты меня поймешь |
||
01 Авг 2012 19:55
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
arnare
Поняла!!!! Главную прелесть этой кашки мне еще предстоит познать |
||
12 Сен 2012 2:56
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|
Все пошла кашка в закладки.. . девочки подскажите, а мамалыгу в свч мона сделать?
|
||
12 Сен 2012 13:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Мамалыга - это из крупы? Я думаю, можно, но воды надо больше и дольше готовить. На форуме есть рецепт для гречки, от ЛюдмилаЕХ, почитай, там много полезной инфы. Ваще некоторые умудряются даже борщ варить в микре, а что делать, если жрать охота, а плиты нет? |
||
12 Сен 2012 16:37
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|
Спасибо, заглянул туда
|
||
11 Ноя 2012 16:08
|
Ксе-ния
Ксения 22 года Москва |
|
очень вкусная кашка
|
||
11 Ноя 2012 18:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Я рада, что тебе понравилось! |
||
26 Янв 2013 14:04
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Дашенька, сегодня завтракала этой кашкой! Обожаю бананы! Кашка действительно напоминает манную, но намноооого вкуснее! И такая сладенькая за счёт бананов - ни сахара, ни меда не надо! Однозначно буду готовить ещё!
Думаю, она ещё бесценна для проспавиших на занятия студентов, которым предстоит вся утренняя програма + завтрак за 15 минут Спасибо, что поделились рецептом! |
||
26 Янв 2013 23:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ну слава бо, пригодился и этот рецептик)) У меня он случился как раз из-за отсутствия времени по утрам, т.к. завтрак надо приготовить за 2 минуты, пока ребенок выпивает утреннюю бутылку компота.. А то крику будет.... А тут сразу ловим двух обезьян - и фрукт не подвергается термообработке, и каша за счет разбавления бананом и сливками быстрее остывает |
||
27 Янв 2013 1:24
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
arnare
Точно! Это особенно радует |
||
06 Июн 2015 21:40
|
Амритана