Сlassic American cookies with chocolate chips and hazelnuts
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Авг 2012 21:10
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
|
Настоящее печенье из американских фильмов ! То которое малыши с превеликим удовоствием поедают в любое время суток и в любом колличестве! И конечно под стакан холодного молока!
С хрустящей корочкой, но мягкое внутри и тающими во рту кусочками шоколада и похрустывающими лесными орешками!
Хватит разговоров, марш готовить! Кстати, оно зайнют у Вас буквально 20 минут времени и в итоге 25 печенек среднего размера!
Состав: Объём 1 чашки - 240мл., 1 ч.ложки - 5мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовывать. 2 чашки + 2ст.ложки муки 1/2 ч.ложки соды 1/2 ч.ложки соли 170 гр сливочного масла, растопить и остудить 200 гр светло-или тёмнокоричневого сахара, плотно утрамбовать 100 гр белого сахара 1 большое яйцо + 1 желток 2 ч.ложки ванили 210 гр кусочков темного шоколада или шоколадных чипсов Смешать муку, соду и соль. В отдельной ёмкости взбить масло с обоими видами сахара, вбить яйцо, желток и ваниль. Вмешать шоколад ( избегать излишнего перемешивания ). Выложить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15-18 минут ( серединка ещё должна быть очень мягкой ) при 200 градусах; не передержать, иначе печенье будет хрустящим, а не мягким. Приятного аппетита!
|
||
|
07 Авг 2012 6:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Ира, красивые печеньки!!! |
||
|
07 Авг 2012 16:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Спасибо Ольчик!
Они ещё и очень быстрые! Что в такую жарищу очень кстати! |

И конечно под стакан холодного молока!

Что в такую жарищу очень кстати!