Сообщение |
Автор |
04 Авг 2012 19:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Зеленый салат с манго
Вчера просматривала в книжном м-не книгу "Новая средиземноморская диета Раанана" и наткнулась на этот салат. Рецепт заинтересовал и я тут же в м-не переписала его в свой блокнотик, хотя продавщица была крайне недовольна моими действиями.
Вечером мы его опробовали и остались очень и очень довольны вкусом, из чего следует, что в сезон манго этот салат будет частым гостем на нашем столе.
Для приготовления салата нам потребуется:
листовой салат (у меня салат "айсберг")
манго - 1 шт.
помидорчики "шэрри" ("черри") - 10 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
1 ст.л оливк.масла
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы ( у меня не оказалось никакой)
соль, перец - по вкусу
В тарелку (на блюдо) выложить листовой салат.
Манго очистить, нарезать кубиками.
Болг.перец нарезать кубиками такой же величины.
Помидорчики "шэрри" разрезать пополам
Отдельно приготовить заправку, полить ею салат, перемешать. Соль и перец по вкусу.
Я поставила в х-к настояться и чтобы все составляющие салата обменялись друг с другом своим неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!!!
|
04 Авг 2012 22:18
|
*Elisha*
Элина
|
|
04 Авг 2012 23:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*ELISHKA* писал(а): | Спасибо, Жанночка, за добытый "в бою" рецепт! Салатик просто изумительный! Забираю трофей! |
Элиночка, на доброе здоровье! Для меня наибольшим показателем вкусности являются просьбы моего мужа повторно готовить то или иное блюдо. Этот салатик как раз из этого разряда. Так что я завтра иду покупать манго и опять приготовлю салат.
|
05 Авг 2012 20:25
|
Natali-92
Natali
|
Жанночка, какой красочный салатик и полезный, спасибо за рецептик!
|
05 Авг 2012 21:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | какой красочный салатик и полезный, спасибо за рецептик! |
На здоровье, Наташенька! И очень вкусный получился! Я как раз сегодня купила для него набор продуктов и буду обязательно готовить еще.
|
07 Авг 2012 6:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Авг 2012 11:16
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
07 Авг 2012 11:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Имбирь писал(а): | как красиво! Про вкус - нет сомнений |
Оленька! Думаю, салат в твоем вкусе и буду рада, если он тебе понравится.
adelja писал(а): | Очень вкусный салат,у меня еще шарики моццарелла,очень вкусно |
Аделичка! Какой красочный салат получился! И моцарелла красиво вписалась в цветовую гамму!
Рада, что тебе было вкусно!
А какой салат на переднем плане? Все такое аппетитное!
Спасибо, дорогая, за такой приятный отчет!
|
14 Авг 2012 21:19
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Авг 2012 23:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
adelja писал(а): | я опять с твоим и теперь с моим любимым салатиком |
Аделичка! Мне очень приятно, что наши вкусы совпали! Готовь на доброе здоровье и наслаждайся этим легким и освежающим салатом!!! adelja писал(а): | А это моя фантазия - свежие овощи,а сверху маринованная морковочка с луком |
Красивый полет мыслей!!!
|
10 Апр 2013 0:53
|
Амани
|
Очень хороший рецепт Рекомендую, кто еще не пробовал
Я тоже готовлю подобный салатик, мне нравится помимо айсберга добавить еще рукколу Оказалось, руккола и манго отлично сочетаются
|
10 Апр 2013 1:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амани писал(а): | Очень хороший рецепт Рекомендую, кто еще не пробовал |
Большое спасибо за рекламу салатика!
Амани писал(а): | Я тоже готовлю подобный салатик, мне нравится помимо айсберга добавить еще рукколу Оказалось, руккола и манго отлично сочетаются |
Обязательно воспользуюсь твоим советом в сезон манго! Рукколу люблю, но в этом салате не пробовала. Спасибо за подсказку!
|
11 Апр 2020 12:45
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Апр 2020 20:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Апр 2020 18:25
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
13 Апр 2020 20:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Купила на рынке. И на удивление манго оказалось очень вкусным. |
|
05 Дек 2020 13:19
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Дек 2020 18:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль