Варенье из винограда

Сообщение Автор
Варенье из винограда
06 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
Очищенный виноград 1 кг промыть, выложить на полотенце для просыхания, затем сложить в дуршлаг и на одну минуту опустить в кипящую воду, затем достать виноград и переложить в сахарный горячий сироп (5 стакана воды, 5,5 ст. сахара) и выдержать в сладком сиропе 6-7 часов. Затем виноград с сиропом варить 3-5 минут, далее дать выстоятся 7 часов. Повторить варку варенья из винограда 3 раза с 7-часовым выстаиваниями. wacko1 В конце варки по желанию можно добавить 1ч. ложку лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара. Приятного аппетита! good
колюстый

nikolayxa




колюстыйМои рецепты
 
07 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
колюстый
Спасибо за рецепт. Винограда много и хочется куда-то его пристроить. А как виноград выглядит в конце? Он разваривается или остается целым? Можно ли класть поменьше сахара? И можно ли хранить варенье в банках с закручивающимися крышками (не закатывать традиционным способом)?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Авг 2012 13:25

Распечатать сообщение
и еще вопрос: а любой сорт винограда подходит??? а винный можно?
Маленькая фея

Ирина

39 лет
Украина

Маленькая феяМои рецепты
 
16 Авг 2012 0:44

Распечатать сообщение
Скажите а 5,5 ст. сахара на 1кг. винограда это не много?
fruktoza





fruktozaМои рецепты
 
21 Авг 2014 19:41

Распечатать сообщение
Ничего подобного не ела. Надо будет попробовать.
Оля...

Ольга

43 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |