Варенье из винограда
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2012 13:39
|
колюстый
|
Очищенный виноград 1 кг промыть, выложить на полотенце для просыхания, затем сложить в дуршлаг и на одну минуту опустить в кипящую воду, затем достать виноград и переложить в сахарный горячий сироп (5 стакана воды, 5,5 ст. сахара) и выдержать в сладком сиропе 6-7 часов. Затем виноград с сиропом варить 3-5 минут, далее дать выстоятся 7 часов. Повторить варку варенья из винограда 3 раза с 7-часовым выстаиваниями. В конце варки по желанию можно добавить 1ч. ложку лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара. Приятного аппетита!
|
|
07 Авг 2012 13:49
|
ТЕН
|
колюстый
Спасибо за рецепт. Винограда много и хочется куда-то его пристроить. А как виноград выглядит в конце? Он разваривается или остается целым? Можно ли класть поменьше сахара? И можно ли хранить варенье в банках с закручивающимися крышками (не закатывать традиционным способом)? |
|
10 Авг 2012 13:25
|
Маленькая фея
43 года Украина |
и еще вопрос: а любой сорт винограда подходит??? а винный можно?
|
|
16 Авг 2012 0:44
|
fruktoza
|
Скажите а 5,5 ст. сахара на 1кг. винограда это не много?
|
|
21 Авг 2014 19:41
|
Оля...
Ольга 47 лет Екатеринбург |
Ничего подобного не ела. Надо будет попробовать.
|