Помидоры в кабачках «Сатурн»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2012 0:37
|
nadin0078
42 года Россия, г.Подольск |
|
Привет всем! Совсем случайно узнала новый интересный рецепт! Помидоры "Сатурн" Нам понадобится на 3-х литровую банку:- 2 кг помидор(маленькие), -1.5 кг. кабачков - вода в зависимости от объема овощей - сахар 50г -соль-50г -уксус -40мл. -листья хрена, вишни, лавровый лист(в общем тут фантазия кто что любит) -чеснок-4 зубка, горький перец ,душистый перец-3шт. -сладкий перец-1/2 шт, -зелень укропа Кабачки моем, режем кружками и вырезаем семена-получаются кольца. в них плотно вставляем помидоры( я помидорки протыкаю зубочисткой. что бы не трескались). на дно стерилизованной банки выкладываем зелень, специи, а затем -"сатурны". Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут и сливаем воду. На второй раз кипятим рассол с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Заливаем банку рассолом и закатываем. Банки перевернуть, но НЕ укутывать. Очень нарядно получается и вкусно! а заливку можно использовать на ваш вкус! Всем удачи!!!! |
||
07 Авг 2012 3:09
|
Вереск
Вероника |
|
Очень интересный рецепт и без стерилизации.Обязательно попробую,спасибо за рецепт
|
||
07 Авг 2012 5:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Таких точно не пробовали
|
||
07 Авг 2012 12:40
|
nadin0078
|
Лучше делать в 3л банках. У меня на фото 1 л. очень мало "сатурнов" туда помещается!!
|
||
07 Авг 2012 21:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
красота!!!!
еще в прошлом году в интернете заприметила рецепт, но все не могу решиться
может и решусь на литрушечки сделать с черьками и махоньками кабачками, если сделаю, приду с отчетом Спасибо, Надя |
||
08 Авг 2012 18:04
|
Шоха
Шохида Худжанд |
|
Дорогая Надя, а можно ли вместо кабачков использовать баклажаны?
|
||
09 Авг 2012 23:53
|
nadin0078
|
Если честно, то я с баклажанами рецепта не встречала. Но думаю можно. как я уже писала заливку можно использовать ту которую любите. надо попробывать и с баклажанами самой стало интересно.
|
||
21 Авг 2012 17:06
|
Di999
73 года Грузия |
|
Очень оригинально, а как красиво смотрится
Надюш рассол варим по новой или же в той воде, которой заливали овощи!? Хочу восползоваться вашим рецептом. |
||
28 Авг 2012 0:51
|
nadin0078
|
Рассол тот же. Еще можно так проделать с переросшими огурцами вместо кабачков. Удачи
|
||
23 Окт 2012 20:22
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
nadin0078
Надежда, у меня чего-то не так вышло. получились просто пересоленные помидоры |