Как я наступила на грабли или «пластиковые» мошенники.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 13:34
|
Амани
|
|||
Ну вот я тоже с этим не согласна. ![]() ![]() А держать накопления в чулке под кроватью - от квартирных краж тем паче никто не застрахован. И ты потом еще не докажешь, сколько денег и в какой валюте у тебя умыкнули ![]() ![]() Вон у нас с мужем вчера опять машину "почистили", да так элегантно - до чего дошли технологии! В общем, напрашивается вывод - лучше вообще не иметь ни денег, ни имущества ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2012 15:31
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
![]() |
||||
13 Авг 2012 15:35
|
Елена Сергеевна
|
|||
![]() полностью согласна ![]()
Газбанк |
||||
13 Авг 2012 18:17
|
Амани
|
|||
Я согласна, что какие-то сбережения лучше держать именно на таких счетах, это куда безопаснее. ![]() Но в повседневной жизни я уже очень привыкла обходиться практически без наличных денег, это удобно и отказываться от комфорта как-то не очень охота ![]() ![]() ![]() Ну и не держать все деньги на одном счете - это понятно ![]() |
||||
13 Авг 2012 18:33
|
nalina
Самара |
|||
К сожалению, я не смогу снимать полностью всю зарплату, так как выплачиваю кредит, который снимают с зарплатной карты. Полностью я его погасить сейчас не могу, поэтому на карте всегда должна быть необходимая сумма. Но как при этом себя обезопасить?
|
||||
13 Авг 2012 18:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Весной закрывала свой кредит в ВТБ-24. И передо мной пришла женщина. У нее с карточки ушли все деньги. Из ее рассказа операционисту я поняла, что ей позвонили от имени банка и она сказала им свой пин-код. И оказывается это был уже не первый случай
Не расплачиваться этой картой. Оставлять на ней необходимую сумму, остальное либо на счет переводить, либо снимать, либо на другую карту. Подключать оповещение о движении средств, отслеживать самой в режиме онлайн. |
||||
13 Авг 2012 19:36
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||
Девочки,а разве вы не можете поставить лимит на снятие не больше определенной суммы в день? И как кто-то писал выше,можно сделать смс оповещение на снятие больше какой-то суммы.
Я привыкла пользоваться картой уже давно,зарплата идет на карту,в магазине расплачиваюсь тоже картой,иногда бывает,что наличности в кошельке нет ![]() При утере карты обязательно надо сообщать в банк,чтобы карту заблокировали,телефон банка должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть записан в мобильник! Пин код даже мужу не обязательно сообщать,не говоря уже о посторонних людях! В банке НЕ ДОЛЖНЫ знать ваш пин код-это только ваша личная информация! Сейчас встречаются такое мошенничество - поверх кнопок банкомата,устанавливаются кнопки мошенника с записывающим устройством("скимминг") и вся введенная вами информация записывается на устройство мошенника. Надо стараться снимать деньги не на окраинах,где мало людей и полицейских,а ближе к банковским филиалам,также нельзя снимать деньги в плохо освещенном месте,где камера может давать плохую картинку.Всегда надо обращать внимание на сам банкомат,чтобы не было зазоров на клавиатуре и то место,куда мы вставляем карту, было хорошо прикреплено(чтобы не было подозрений,что оно могло быть приклеено) |
||||
13 Авг 2012 22:56
|
nalina
Самара |
|||
А насколько безопасно заходить в "личный кабинет"?Логин и пароль мне прислали, но я опасаюсь утечки сведений .
|
||||
13 Авг 2012 23:46
|
Lana_nov
|||
Не знаю как у других банков, а у сбербанка пароль в браузере не сохраняется. После ввода основного логина и пароля для подтверждения операции еще и разовые пароли вводятся с чека или с смс. При обновлении чека меняются все пароли. Так что если чек попадет в чужие руки или потерялся, то можно получить новые в ближайшем банкомате. Кажется можно и непосредственно на компе основной пароль сменить, если что. |
||||
14 Авг 2012 21:41
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Жив курилка? Мошенники живут во всех странах
и на всех континентах. А мы свою карту держим в сокрытии,так подкатили с другой стороны. У нас почти все оплаты можно оплачивать через банк.Некоторые организации другого вида не хотят и называется это "орат-кева". Но для того ,чтоб они открыли на моем счету эту штуку,банк должен подтвердить,что не против и я ставлю свою подпись. Платим мы медстраховку ,а в ней особый вид услуг, скажем дополнительные часы по уходу ,когда с нами что-то случится. Сумма стала расти непомерно. Просто передали эту страховку из медицинской кассы в страховую компанию,а она решила снимать с нас свой кайф. Мы с мужем решили отказаться от этой части страховки. Обсуждали полгода и никак не решались послать письмо в страховую фирму.Тем более ,что никто выплаченную сумму нам не вернет даже через суд. А тут звонок! "Мы из общества по защите прав потребителей. Видим,что Вас обманывают и Вы платите лишние деньги. Приедет человек из технического отдела,пересчитает Вашу сумму и вернет Вам разницу за 10% от суммы". Нам бы подумать,откуда они знают,что мы платим эту страховку? Откуда знают сумму оплаты? Мы обрадовались и сказала,что согласны. Дальше пошло по классическому варианту. Он нам вешал лапшу,мы сидели обалдевшие. Когда стал уходить,попросили копию договора,так делали все фирмы. Он сказал,что напечатает на компьютере и через два дня пришлет. Ушел и мы очнулись. Побежали в полицию,а там и дело открывать не стали. Карточка - фикция. Телефон - фикция,имя и фамилия - тоже - фикция. Две недели понервничали. Помогли родственники- израильтяне. Подняли свои связи. А в банк пришла эта "орат-кева". Мы уже не стали выяснять,как её этот мошенник открыл без банковского разрешения. Только сумма была на все наши деньги. Мы закрыли счет. А из фирмы позвонили,что сняли нашу страховку на 5 лет и будет она сниматься эти годы на чей-то счет. Спасибо родителям мужа дочки. Они здешние и ко всему привычные. 15 лет мы отметали все такие звонки,а тут попались. Брат сказал,что бесплатный сыр - только в мышеловке. А мы захотели этого сыра,хотя страховая компания нас много лет обманывает,снимая налог на то,чего не будет. Ну с ними мы уже разберемся,когда отойдем от шока. Маленькая добавка. Нашли мы общество по защите потребителей. Работает оно на общественных началах,домой не приходит и денег не берет. Выслушали меня ,все отметили,но ,думаю,что никого не найдут. А организовали это наши детки,русскоговорящие служащие этой страховой компании.Ведь информация строго секретная. А знали те,кто там работает. |
||||
14 Авг 2012 22:03
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
У меня свекровь работала в банке. В оооочень солидном.Так она нас приучила все деньги обнулять на картах. Муж обнуляет до копеек, скидывает на телефоны. И еще один момент. У нас на работе женщину вели от банкомата. Убили за 500 руб. Осталось двое детей. Для меня это был стресс, я ее знала. После этого одна к банкомату не хожу. Завела себе отдельно карту сбербанка, для хобби. Так как удобно рассчитываться. Но деньги либо вношу и сразу перевожу, либо мне переводят и я сразу снимаю. Все таки слишком много мошенничества. А деньги, свои , заработанные
![]() |
||||
14 Авг 2012 23:28
|
Lana_nov
|||
Ну, это и от работы, и от магазина, банка вести могут. Да мало ли! |
||||
14 Авг 2012 23:31
|
tatohka
|||
Согласна. Не отрицаю. Но не могу себя пересилить. Да и мужу не тяжело две зарплаты снимать ![]() |
||||
14 Авг 2012 23:34
|
Lana_nov
|||
Так и на мужа напасть могут. |
||||
14 Авг 2012 23:35
|
tatohka
|||
ТТТ. |
||||
15 Авг 2012 8:17
|
МаГнОлИя
|||
![]() |
||||
15 Авг 2012 10:00
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
А как быть с картами овердрафта, может кто что-нибудь посоветует. Просто у меня есть такая карта, туда приходит моя зарплата и одновременно на ней лежит крупная сумма (овердрафт), как тут себя обезопасить. Функция сообщения о движениях на карте подключена к телефону, в инете не подключила личный кабинет боюсь.
|
||||
15 Авг 2012 11:06
|
Lana_nov
|||
Ну, так ведь подключена услуга. Если что, придет оповещение о движении. |
||||
15 Авг 2012 11:39
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
хорошо если это все так просто, дождемся Лены, вдруг она что знает.
|
||||
15 Авг 2012 11:44
|
Lana_nov
|||
А что тебя смущает? Если подключен полный пакет услуг, то оповещения приходят в туже минуту, как проходит операция. А на счет крупной суммы... А зачем ее хранить на карточке, если не собираешься ее использовать в ближайшее время? я бы перевела ее не на "пластиковый" счет. |
||||
15 Авг 2012 11:53
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
А где ее хранить? Это ж своего рода кредит, только пополняемый, если снимаешь определенную сумму , в следующем месяце нужно заплатить 10% от снятой суммы + % за пользование кредитом. Просто мне не нужна большая сумма, а так по мелочи уже выбрали 80 штук, а это же еще %. И так до полного погашения взятой суммы. |
||||
15 Авг 2012 11:56
|
Lana_nov
|||
А, теперь понятно. Ну, тут уж ничего не поделаешь.
|
||||
15 Авг 2012 13:17
|
МаГнОлИя
|||
![]() |
||||
15 Авг 2012 13:51
|
tatohka
|||
Если ты не хочешь пользоваться этой услугой, то можно от него отказаться, пишется заявление. Если все таки есть желания, то только оповещение и в случае чего мчаться в банк с заявлением. |
||||
15 Авг 2012 18:04
|
nalina
Самара |
|||
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_plast_kart.htm
Вот что я нашла. А насчет анекдота про СПИД, на такой способ "предохранения"надежды мало. Пути передачи зачастую бывают совершенно другие и уберечься от него в наши дни не проще, чем от пластиковых мошенников. |