обида на мужа

Сообщение Автор
обида на мужа
19 Авг 2012 0:27

Распечатать сообщение
Ulitk@

Ulitk@

40 лет

Ulitk@Мои рецепты
Вот и накипело! Со своим мужем до свадьбы встречались пять лет... По началу были очень романтичные отношения... Потом, как и всегда бывает страсти поутихли... Решили семью создать... Цели одинаковые - как говорится смотрим в одном направлении вроде... Забеременнела... А главного не сказала - жили мы и живем по сей день без какой-либо помощи родителей - и это было здорово пока мужу не захотелось больше зарабатывать... И вот за пол месяца до родов ему поступило очень хорошее предложение - поработать в другом далеком городе... подумали, что надо квартирный вопрос решать - все же пополнение и решил он уехать... Подгодали дату отъезда чтоб через неделю после предполагаемых родов... но по воле судьбы - день родов задержался, потом кесарево - неделю в больнице... а он уехал... даже в голову не пришло что после операции с малюськой на руках мне одной будет сложно... я тогда вообще об этом не думала пока не осталось один на один с малышкой... может послеродовая депрессия, может истощение организма - но те три месяца я вспоминаю как кошмар - не похожа я была на счастливую мамочку - ни дня без слез от усталости, одиночества, непривычки к этой ответственности за эту крохотную жизнь... Он переживал и слушал мои постоянные истерики в телефонной трубке... потом мы уехали к нему и почти год провели вместе... и я успокоилась вроде и все нормализовалось, малышка радовала каждый день... потом смена работы и новый город - мы с дочей вернулись в свой родной - дочу в ясельки готовить... деньги на квартиру накоплены... можно остановиться - а он уже не может представить себе жизнь с более низким доходом... уже больше пол года живу с дочей одна - тяну на себе весь быт, воспитаие, организационные вопросы... устала как собака... опять ревлю в трубку что так не могу жить!!! а там потерпи... получается деньги важнее нервов любимой женщины... раз в месяц он приезжает - заваливает нас с дочей подарками и ту-ту... а я уже умею пользоваться дрелью и чинить сливной бачек - полезные обидные умения... я не хочу быть сильной.. и не могу ему простить, что так поступил и поступает со мной... у меня хорошая работа, замечательный ребенок - мне его подарки не заменят всех этих грустных несчастливых дней... я как мать-одиночка - только без права на счастье...

19 Авг 2012 1:58

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ulitk@
Не истери. Бери дочу под мышку и жить к мужу поезжай. Ни один мужик не выдержит без женщины долго. Хочешь сохранить семью - живи каждую ночь с мужем. Ночная кукушка перекукует. А ночная у него не ты.
Может и написала резко, но без желания обидеть.

19 Авг 2012 10:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ulitk@ писал(а):
А главного не сказала - жили мы и живем по сей день без какой-либо помощи родителей - и это было здорово

Ну, раз было так все здорово, чего рыпаться? Хотя, как мужчину, Вашего мужа понять можно. Любой нормальный мужчина хочет (и в принципе, должен) хорошо зарабатывать и обеспечивать семью, раз он ее завел, тем самым взяв на себя ответственность.
Ulitk@ писал(а):
даже в голову не пришло что после операции с малюськой на руках мне одной будет сложно...

Конечно, сложно. Жизнь резко и кардинально меняется. Новые дела, заботы. Конечно, в такой момент очень нужна помощь близкого человека. Да уж, новая работа и большие деньги - это хорошо, но момент отъезда мужа, как по мне, выбран не очень удачно. Понимаю, что предложили ему работу именно в такой момент, но все же...
Отсюда и все, что потом с Вами происходило:
Ulitk@ писал(а):
ни дня без слез от усталости, одиночества, непривычки к этой ответственности за эту крохотную жизнь...

Ulitk@ писал(а):
деньги на квартиру накоплены... можно остановиться - а он уже не может представить себе жизнь с более низким доходом...

И такое, увы, бывает. Привыкают люди к хорошей жизни и к тому, что многое могут себе позволить.
Ulitk@ писал(а):
опять ревлю в трубку что так не могу жить!!! а там потерпи...

Сколько потерпи? Он ставит какие-то сроки? Какие обещания дает?
Ulitk@ писал(а):
получается деньги важнее нервов любимой женщины...

Сложный вопрос. Может, он просто отвык от Вас с дочкой, привык жить самостоятельно? Неужели его не тянет домой? И ему душа не болит, что вот он тут вкалывает, а там дочка без него растет? И не болит ли ему душа от того, что Вы страдаете?
ELENA_BAZH писал(а):
Не истери. Бери дочу под мышку и жить к мужу поезжай. Ни один мужик не выдержит без женщины долго. Хочешь сохранить семью - живи каждую ночь с мужем. Ночная кукушка перекукует. А ночная у него не ты

Согласна с советом Елены. Все-таки семье надо быть вместе. И, как часто у нас на форуме бывает, задам вопрос - неужели Вы думаете, что у него за полгода никого не было??? Может, ответ на этот вопрос подтолкнет Вас к активным действиям?

20 Авг 2012 5:30

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Ulitk@
Мухи летят на мёд (с)
Если Вы в телефонную трубку бесконечно выносите мужу мозг, то ЧТО заставит его хотеть приезжать домой? ЧТО ждет его дома: Ваши истерики, раздражительность? Возможно, у него и нет острого желания проводить с Вами каждую ночь, но мне очевидно, что Вы сами во многом смоделировали ситуацию, в которой оказались...
Re: обида на мужа
20 Авг 2012 12:47

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Ulitk@ писал(а):
Вот и накипело! Со своим мужем до свадьбы встречались пять лет... По началу были очень романтичные отношения... Потом, как и всегда бывает страсти поутихли... Решили семью создать... Цели одинаковые - как говорится смотрим в одном направлении вроде... Забеременнела... А главного не сказала - жили мы и живем по сей день без какой-либо помощи родителей - и это было здорово пока мужу не захотелось больше зарабатывать... И вот за пол месяца до родов ему поступило очень хорошее предложение - поработать в другом далеком городе... подумали, что надо квартирный вопрос решать - все же пополнение и решил он уехать... Подгодали дату отъезда чтоб через неделю после предполагаемых родов... но по воле судьбы - день родов задержался, потом кесарево - неделю в больнице... а он уехал... даже в голову не пришло что после операции с малюськой на руках мне одной будет сложно... я тогда вообще об этом не думала пока не осталось один на один с малышкой... может послеродовая депрессия, может истощение организма - но те три месяца я вспоминаю как кошмар - не похожа я была на счастливую мамочку - ни дня без слез от усталости, одиночества, непривычки к этой ответственности за эту крохотную жизнь... Он переживал и слушал мои постоянные истерики в телефонной трубке... потом мы уехали к нему и почти год провели вместе... и я успокоилась вроде и все нормализовалось, малышка радовала каждый день... потом смена работы и новый город - мы с дочей вернулись в свой родной - дочу в ясельки готовить... деньги на квартиру накоплены... можно остановиться - а он уже не может представить себе жизнь с более низким доходом... уже больше пол года живу с дочей одна - тяну на себе весь быт, воспитаие, организационные вопросы... устала как собака... опять ревлю в трубку что так не могу жить!!! а там потерпи... получается деньги важнее нервов любимой женщины... раз в месяц он приезжает - заваливает нас с дочей подарками и ту-ту... а я уже умею пользоваться дрелью и чинить сливной бачек - полезные обидные умения... я не хочу быть сильной.. и не могу ему простить, что так поступил и поступает со мной... у меня хорошая работа, замечательный ребенок - мне его подарки не заменят всех этих грустных несчастливых дней... я как мать-одиночка - только без права на счастье...

я к сожалению тоже счтаю, что семья на расстоянии - это уже не семья. ну может если ситуация критичная и есть возможность подзаработать, то это легитимно. но вы должны были какие то временные рамки ограничить.
Семья - это не только финансовый достаток. семья - это когда жизнь на двоих, проблемы на двоих, радости на двоих. вместе преодолевать трудности и вместе радоватся успехам ребёнка. я могу предугадать, что ваш муж может утверждать, что он мол же ради вас и старается. но я считаю, вы в праве, если не ставить условия, то конкретно обьяснить ситуацию и попытатся вдвоём исходя из этого её решать. но не истериками. этим проблемы не решить. а искать нужно конкретное решение, чтобы вам быть вместе. Судя по вашим рассказам, он не бросит выгодную работу. Но если есть возможность вам ехать к нему, почему нет. он же не в тайге где то с медведями работает? Ребёнок пока маленький. садик - это ешё такое дело. Вот когда старше станет, уже со школой надо будет устаканиватся. А пока вы должны не обиды копить, а конкретно решать проблему.

знаю одну женщину. тоже вот так вот муж где то на заработках, она с детьми - и это на протяжении где то 7 лет. стали практически чужими. она нашла себе человека, который был рядом, веселил, радовал, напомнил что она ешё молодая женщина. а тут и муж вдруг решил что пора домой возвращатся. и вот она теперь мечется. и мужа жалко и любовник - сердечная привязанность.

короче если хотите сохранить семью, решайте конкретно проблему. может надо месяц-два потерпеть. ну уж можно поднапрячся. или ехать к нему, если двумя месяцами не ограничится. и мужу постаратся донести вашу позицию. вы цените то, что он для вас делает, но семья должна быть семьёй. Romashki

20 Авг 2012 21:25

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Я тоже считаю, что муж и жена должны жить рядом. У меня пример родителей перед глазами. Отец уехал в Москву на заработки, работу хорошую нашел. Поначалу старался приезжать часто, деньги в дом приносил, а теперь хорошо если раз в год. И денег практически никаких нет. А когда приезжает, то это просто ужас. Первый день вроде ничего, подарки, радость встречи, а потом то не так, это не так. Котлеты не такие, уборку не так делаешь, мебель не так раставили... Мука. Но моя мама на пенсии уже, и то переживает очень, а вы молодая совсем.
Ни к чему хорошему такое зарабатывание не приведет. Спасайте положение пока не поздно!

21 Авг 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ек@теринк@26

Екатерина

37 лет
Ставрополь

Ек@теринк@26Мои рецепты
Как тут писали, вы поговорите с мужем сколько он ещё думает зарабатывать деньги в далеке от Вас, если некоторое время, то можно подождать, а если долго для вас то езжайте к мужу в этот город и живите вместе с ним, а то знаете у него может войти в привычку жить в далеке от вас...

21 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Я к сожалению, не очень понимаю, почему Вы сейчас не живете вместе?
Хорошо, вы купили квартиру, здорово. Здесь отдали ребенка в ясли, и вышли на работу – замечательно. Но, что вам мешает, сдать в аренду свою квартиру, уехать к мужу, жить с ним в съемной, и точно так же самой устроится на работу и отдать ребенка в ясли?
Правда, не стоит копить обиды и мужские навыки. Просто поеддте и окружите его тепломWink

21 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Ек@теринк@26

Екатерина

37 лет
Ставрополь

Ек@теринк@26Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Я к сожалению, не очень понимаю, почему Вы сейчас не живете вместе?
Хорошо, вы купили квартиру, здорово. Здесь отдали ребенка в ясли, и вышли на работу – замечательно. Но, что вам мешает, сдать в аренду свою квартиру, уехать к мужу, жить с ним в съемной, и точно так же самой устроится на работу и отдать ребенка в ясли?
Правда, не стоит копить обиды и мужские навыки. Просто поеддте и окружите его тепломWink

Полностью согласна!!!

14 Сен 2012 17:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Сократ никогда не обижался. Он считал, что обижаться нечего. Если тебя это не касается, то и обижаться не стоит, а если касается, то поделом.

Вместо того, чтобы плакать в телефонную трубку, нужно рассказывать мужу как у вас всё хорошо, делиться радостью, даже если вам очень трудно без него.

Он потрудился и стал лучше зарабатывать, живёт один, а значит стал более самостоятельным, потрудитесь и Вы.

Научитесь жить без него, и тогда он сам к Вам прибежит и его чувства вспыхнут снова, потому что Вы качественно изменитесь.

14 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):
Научитесь жить без него, и тогда он сам к Вам прибежит и его чувства вспыхнут снова, потому что Вы качественно изменитесь.

Не факт. Чувства у мужа могут вспыхнуть и к другой.

14 Сен 2012 18:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Сократ никогда не обижался. Он считал, что обижаться нечего. Если тебя это не касается, то и обижаться не стоит, а если касается, то поделом

А умный парень был этот Сократ girl_haha
stitch84 писал(а):
Научитесь жить без него, и тогда он сам к Вам прибежит и его чувства вспыхнут снова, потому что Вы качественно изменитесь

Может и не сработать.

14 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Может и не сработать.

Как говорят мудрые индейцы: "Лошадь сдохла-слезь".
Да, если лошадь сдохла, может и не сработать, но, самостоятельный психологически взрослый человек, после работы над собой будет готов к новым другим отношениям. Не исключён вариант, что после психологического роста он будет ей уже не интересен.

Работа над собой - беспроигрышный вариант.

14 Сен 2012 22:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Работа над собой - беспроигрышный вариант

Ну, это никогда лишним не будет.

09 Ноя 2012 19:48

Распечатать сообщение
PJey

Полина

PJeyМои рецепты
К мужу ехать надо)

22 Ноя 2012 19:57

Распечатать сообщение
Vilora

Вилора

ViloraМои рецепты
для начала успокойтесь, поговорите с мужем, что вам одной тяжело, и что это не семья получается, раз все по-отдельности, а там рассматрите варианты, или он домой возвращается, или вы к нему

25 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Ulitk@ писал(а):
же больше пол года живу с дочей одна - тяну на себе весь быт, воспитаие, организационные вопросы... устала как собака...

Ulitk@ писал(а):
а я уже умею пользоваться дрелью и чинить сливной бачок - полезные обидные умения... я не хочу быть сильной.. и не могу ему простить, что так поступил и поступает со мной...

Я женщина, которая вот так же прожила 11 лет. Сын пошел в школу- муж начал ездит по командировкам. Сын студент- а он всё ездит. Я привыкла всё делать сама по дому. Если чего-то не могу, значит плачУ людям -приходят и делают. Поначалу тоже страдала, а потом привыкла. Его приезды домой- лежание на диване с ноутбуком. Зачем что-то делать, если всё сделано. Сейчас пытаемся восстановить семью. Живем вместе уже 2 месяца!!!))) без перерыва. Я могу сказать одно- я его ненавижу. Меня раздражает в нем всё. Зачем живу спросите вы? Сама не знаю. Жду, когда моя ненависть затопит меня полностью. Сын вырос, нас ничего не связывает. Страшно , конечно, менять жизнь , но так хочется внимания и теплоты. Может всё-таки будет в моей жизни человек, который даст мне всё это. А муж этого уже дать не может- не привык он к этому за долгие годы длительных командировок

25 Ноя 2012 20:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ракук писал(а):
так хочется внимания и теплоты. Может всё-таки будет в моей жизни человек, который даст мне всё это

Может и будет. Но вряд ли он появится, пока вы живете с мужем. Вам надо бы завершить все с ним, а потом начать строить свою новую жизнь.
А муж знает, что его ненавидят?

26 Ноя 2012 2:39

Распечатать сообщение
Аяла Алла

Алла

60 лет
Израиль

Аяла АллаМои рецепты
Доброго время суток всем и особенно Ракук! Smile
Прочитала Ваше сообщение и захотелось ответить и заодно поделиться.
Месяц назад я развелась(с чувством глубокого облегчения).
Бывший муж внешне был примерным семьянином и единственная моя претензия-полное отсутствие тепла,ласки,понимания,внимания и т. д. ко мне и к нашей 16 летней дочери.
После многолетних попыток (с моей стороны) снова внести в дом всё то,что мне так нужно было,а ему совсем не нужно, я решила что не хочу до скончания века чувствовать себя нелюбимой. Мы расстались тихо-мирно полтора года назад и оформили развод официально месяц назад.
И хотя за это время я не встретила (но и не искала встреч) никого другого,ушло чувство ненужности и отчуждения в семье.Дочка всё поняла правильно.
Вы пишите,что пытаетесь восстановить семью.Вы оба пытаетесь?Вы пробовали с ним говорить?
Ненависть -сильное чувство,но всё-таки чувство,может ещё не всё выгорело в Вашей душе?Может там прячется многолетняя обида за невнимание,равнодушие...
Я не смею Вам советовать,но не стоит отравлять свою жизнь ненавистью.
Я хочу надеяться ,что Вы разберетесь в себе и примете правильное решение.
В любом случае все женщины достойны любить и быть любимыми.
И Вы ,конечно, тоже. Удачи Вам. Romashki

26 Ноя 2012 13:27

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Аяла Алла
хочется подчеркнуть, что для развода нужно отсутствие чувств.
Ненависть - очень сильное чувство, нужно сначала разобраться в себе, понять что не так для Вас в этом человеке, что вызывает ненависть и нужно отпустить это чувство. Иначе даже после развода ненависть в Вас останется и не принесёт Вам ничего кроме болезней.

26 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
Аяла Алла

Алла

60 лет
Израиль

Аяла АллаМои рецепты
Павел
Полностью с Вами согласна.

02 Дек 2012 19:00

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Аяла Алла писал(а):
Вы пишите,что пытаетесь восстановить семью

Я , наверное, не совсем правильно выразилась. Восстановить- это значит жить вместе. Мы сейчас уже 1.5 месяца живем вместе!!! Мука невыносимая. Хочется убежать и не видеть его совсем.
Аяла Алла писал(а):
я решила что не хочу до скончания века чувствовать себя нелюбимой

У меня тоже самое. Я постоянно доказывала , что я достойна его! Он меня критикует, поучает, высмеивает, а я должна была молчать и воспринимать его издевки как должное. "У тебя отвратительный характер, к тебе невозможно подойти, ты неуживчива, как я с тобой прожил 20 лет и не сошел с ума..." это я слышу постоянно. Он видит во мне только плохое. По его словам хорошего у меня нет ничего. Начинаю задумываться- может я на самом деле такая стерва? Отсюда куча комплексов и одни страдания.
Заметьте, всё это он говорил мне приезжая, на несколько недель после нескольких месяцев разлуки.

03 Дек 2012 0:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ракук
А чего вы в таком случае ждёте?

04 Дек 2012 0:07

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ракук писал(а):
одни страдания

Сочувствую Вам.
Увы, Вы сами сделали себя несчастной, живущей в ненависти и страданиях...
Не стоит винить в этом мужа, только Вы ответственны за свою жизнь... То, что Вас сейчас окружает, то, что творится внутри-это результат только ВАШИХ действий.
Но лучше поздно, чем никогда. Вы сами, и никто другой, только Вы можете изменить свою жизнь... Не бойтесь, хуже не будет, просто хуже некуда...
Это трудный шаг, но Вы способны его сделать...

Вкратце: мужа такого послать на х*р (сори за мой французский) и начать жить с удовольствием, в любви и радости. Сначала в любви и уважении к СЕБЕ. Только так. И всё получится... Найдите в себе силы.

04 Дек 2012 1:05

Распечатать сообщение
Аяла Алла

Алла

60 лет
Израиль

Аяла АллаМои рецепты
Ракук писал(а):
Он меня критикует, поучает, высмеивает, а я должна была молчать и воспринимать его издевки как должное. "У тебя отвратительный характер, к тебе невозможно подойти, ты неуживчива, как я с тобой прожил 20 лет и не сошел с ума..." это я слышу постоянно. Он видит во мне только плохое. По его словам хорошего у меня нет ничего. Начинаю задумываться- может я на самом деле такая стерва? Отсюда куча комплексов и одни страдания.

Почитайте вот это,подумайте,обратите внимание на эмоциональное насилие.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5

Если вдруг возникнут вопросы-я немного могу объяснить.

А пока Вас захлёстывают эмоции и в таком состоянии трудно что-то решать.
Может пока попробуйте отключиться.
Скоро праздники New Year Go ,займитесь разработкой всевозможных вариантов встреч-всей семьёй,вдвоём,с друзьями.

Побалуйте себя,любимую(если не Вы,то кто же?).

И потихоньку разбирайтесь в ситуации.В первую очередь-материальная независимость.Если Вы можете обеспечивать сами себя- это замечательно!! Если нет-в первую очередь достичь этого,а потом решать всё остальное.
Удачи!!
Страница 1 из 2

Наверх