Рогалики «Минутки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 0:05
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Решила испечь рогаликов. Очень давно их пекла, но они мне тогда очень понравились! Быстро и очень вкусно! Да и увлекательно их лепить. И начинок можно много придумать. Свои, я напишу ниже. Начинки: - Вареное сгущённое молоко - Варенье грушёвое дольками - Яблочный джем - Молочный шоколад - Ореховое пралине + сахар - Молочный шоколад с карамелью "Milka" - Молочный шоколад - Шоколад + вареное сгущённое молоко - Шоколад + ореховое пралине - Шоколадные конфеты - трюфеля А вообще можно любые начинки, кроме фруктов! Так, как тесто очень нежное, но со временем становится более песочное. А если начинка будет очень сочной то рогалики не смогут стать рассыпчатыми и будут мягенькими. Ну тут, кому как нравится! Рогалики: ( 70 штук ) 200 гр сливочного масла 200 гр сметаны 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 200 - 300 гр муки ( у меня ушло где-то 350, тесто было очень мягким ). Приготовление: В большой миске растопить и остудить масло. В другую миску просеять муку и соду. К маслу добавить сметану, сахар и муку с содой. Замесить эластичное тесто. Можно поставить в холодильник на 30 минут ( я этого не делала ). Разрезать тесто на 6 частей и раскать в круг до желаемой толщины ( я люблю когда теста мало, а начинки много, поэтому раскатывала как на торт "Наполеон" ). Разрезать на сегменты, положить начинку и завернуть. Выпекать при температуре 200C 15-20 минут. Приятного чае-кофе-молоко-компото-лимонадо-пития! |
||||
21 Авг 2012 1:18
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||
Иришка, твои рогалики супппппер! Я такие рогалики делала в отрочестве, потом потеряла рецепт. Спасибочки что ты выложила такой прекрасный и вкусный рецептик.
|
||||
21 Авг 2012 2:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Юличка, спасибо за тёплые слова! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
21 Авг 2012 20:24
|
Natalia H.
Наталья Германия |
|||
Ира а у меня вопрос
варёная сгущёнка не растекается при выпечки? ну уж очень интерессный рецептик,а у меня как раз начатая баночка варёной сгущёнки... |
||||
03 Сен 2012 17:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Нет, сгущёнка при выпечке не вытекает, если края хорошо защипленны! |
||||
17 Дек 2012 15:20
|
Rockusha
37 лет красноармейск-москва |
|||
Я попробовала сделать, но у меня что-то не то получилось... На вкус очень вкусное тесто, а когда до начинки доберешься, то объедение не могли бы Вы подробно показать-описать как их заворачивать , а то я еще только учусь а тут такое простое тесто.... но по форме у меня получилось сделать только трубочки и всего десять штучек, а у Вас написано 70 штук!!! расталкуйте, пожалуйста
С Наступающим Новым Годом! |
||||
06 Янв 2013 0:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Ольга, очень рада, что рогалички очень Вам понравились! Я к сожалению не могу Вам показать как их сворачивать... Потому, что сейчас у меня не на них теста. При любом случаи я обязательно выставлю пошаговые фотографии их сворачивания! Вы должны раскатать тесто в круг, затем нарезать его на треугольнички. На широкую часть треугольничка положить начинку, завернув края широкой стороны. Потом катим его к узкой стороне треугольничка и наш рогалик готов! |
||||
06 Янв 2013 15:42
|
Rockusha
|||
Спаибо Я тут поискала, нашла у Насти рогалики, у нее есть фотографии, как я понимаю тесто также нужно раскатывать пока праздники попробую еще по ее фотографиям с вашим рецептом теста
|
||||
06 Янв 2013 15:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Ольга, очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! Буду ждать Ваш отчётик и впечатления о тесте. |
||||
06 Янв 2013 21:16
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
Дорогая моя Влада!!!!! Лет 15 уже есть у нас традиция - печь 6 января на Рождество рогалики. Обычный мой рецепт такой же как у хозяйки сайта Насти, рогалики на дрожжевом тесте. А в этом году решили попробовать с мужем твой рецепт.. и о чудо, они вкуснее, раскатываются легче раз в 10!! Ты такая молодчинка, я твоя поклонница. Умничка!!!!
Присмотрела случайно еще один твой рецептик - то, что я искала. Жди с отчетом в другой темке!!! |
||||
06 Янв 2013 22:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Юлия, я так рада, что рогалички пришлись Вам по душе! Мне очень приятно, что Вы стали моей поклонницей! Вы меня засмущали, я наверно уже покраснела! Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик в другую темку! Надеюсь он Вам также оооочень понравится! |
||||
08 Янв 2013 19:08
|
Зарайчаночка
|
|||
спасибо за рецепт!!! начинка ананас |
||||
08 Янв 2013 19:13
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Таня, какие КРАСИВЕННЫЕ у тебя рочалички! Умничка! |
||||
08 Янв 2013 19:53
|
чебосита
МО |
|||
красотень...
пожалуй завтра и напеку |
||||
08 Янв 2013 19:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Лола, спасибо! Жду твой отчётик и впечатление о рогаличках! |
||||
11 Янв 2013 23:42
|
Rockusha
|||
12 Янв 2013 0:40
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Ольга, какие у Вас красивенькие рогалички! Надо было крутить как я писала:
Ну ничего, в следующий раз попробуй так! У меня ничего не вытекло! Да, это тесто ооочень мягкое, можно было 350 грамм муки положить, как я. Или побольше в холодильнике подержать. Но зато какие они в результате вкууусные! Пальчики оближешь! |
||||
12 Янв 2013 1:27
|
Rockusha
|||
Да вроде закрывала край как кармашек, а дальше уже крутила к серединке, может сгущенка какая-то не такая было такое чувство, что она сквозь тесто у меня просочилась, при этом пропитав его хорошенько а муки получилось даже 400гр, мне всегда ее приходится немного больше класть, она у меня такая а еще там одной партии уже не было, муж бегал на кухню и таскал. У меня духовки нормальной нету, есть только в специальной микроволновке-духовке, туда много сразу не влезает, приходится партиями печь, но ради вкуса мы и на такое согласны
|
||||
12 Янв 2013 2:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Ольга, мне ооочень нравятся сочненькие рогалички! Ничего со временем опыта больше наберётесь и будут у Вас рогалики, прям как из французской кондитерской! |
||||
13 Янв 2013 1:33
|
Rockusha
|||
Спасибо буду стараться дальше, мне очень нравится готовить и радовать родных, да и сама люблю покушать, хотя и худенькая можно, кстати, на ты
|
||||
13 Янв 2013 1:40
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
У меня также, обожаю все сладости и прочие вкусняшки. А все говорят "Кушай побольше, а то одни плечи торчат." Просто у меня от моих спортивных тренировок тааакие плечи выросли. Мама меня теперь Шварцнегером называет. |
||||
16 Янв 2013 20:54
|
Алычка
Украина |
|||
16 Янв 2013 21:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Аллочка, какие замечательные рогалички у тебя вышли! Кушай на здоровье! |
||||
18 Янв 2013 18:47
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Владушка, ты такая молодец! И рогалики твои, супер!
|
||||
19 Янв 2013 0:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Каролина, спасибо большое! Мне очень приятно слышать такие слова, в свой адрес! |