Рогалики «Минутки»

Сообщение Автор
Рогалики "Минутки"
21 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Решила испечь рогаликов. Очень давно их пекла, но они мне тогда очень понравились! nyam2 Быстро и очень вкусно! good2
Да и увлекательно их лепить. И начинок можно много придумать. Свои, я напишу ниже. Wink
Фото

Начинки:

- Вареное сгущённое молоко
- Варенье грушёвое дольками
- Яблочный джем
- Молочный шоколад
- Ореховое пралине + сахар
- Молочный шоколад с карамелью "Milka"
- Молочный шоколад
- Шоколад + вареное сгущённое молоко
- Шоколад + ореховое пралине
- Шоколадные конфеты - трюфеля

А вообще можно любые начинки, кроме фруктов! Так, как тесто очень нежное, но со временем становится более песочное. А если начинка будет очень сочной то рогалики не смогут стать рассыпчатыми и будут мягенькими.
Ну тут, кому как нравится! Wink

Рогалики: ( 70 штук )

200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
200 - 300 гр муки ( у меня ушло где-то 350, тесто было очень мягким ).

Приготовление:

В большой миске растопить и остудить масло. В другую миску просеять муку и соду. К маслу добавить сметану, сахар и муку с содой. Замесить эластичное тесто. Можно поставить в холодильник на 30 минут ( я этого не делала ). Разрезать тесто на 6 частей и раскать в круг до желаемой толщины ( я люблю когда теста мало, а начинки много, поэтому раскатывала как на торт "Наполеон" ). Разрезать на сегменты, положить начинку и завернуть.
Выпекать при температуре 200C 15-20 минут.
Приятного чае-кофе-молоко-компото-лимонадо-пития! girl_bye give_heart
Фото

21 Авг 2012 1:18

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

53 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Иришка, твои рогалики супппппер! Я такие рогалики делала в отрочестве, потом потеряла рецепт. Спасибочки что ты выложила такой прекрасный и вкусный рецептик. good good good

21 Авг 2012 2:01

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ю л и я писал(а):
Иришка, твои рогалики супппппер! Я такие рогалики делала в отрочестве, потом потеряла рецепт. Спасибочки что ты выложила такой прекрасный и вкусный рецептик. good good good

Юличка, спасибо за тёплые слова! give_heart
Спасибо за внимание к рецепту! Wink

21 Авг 2012 20:24

Распечатать сообщение
Natalia H.

Наталья

Германия

Natalia H.Мои рецепты
Ира а у меня вопрос
варёная сгущёнка не растекается при выпечки?
ну уж очень интерессный рецептик,а у меня как раз начатая баночка варёной сгущёнки...

03 Сен 2012 17:16

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Natalia H. писал(а):
Ира а у меня вопрос
варёная сгущёнка не растекается при выпечки?
ну уж очень интерессный рецептик,а у меня как раз начатая баночка варёной сгущёнки...

Наталья, спасибо за внимание к рецепту! give_heart
Нет, сгущёнка при выпечке не вытекает, если края хорошо защипленны! Wink Wink

17 Дек 2012 15:20

Распечатать сообщение
Rockusha

Ольга

37 лет
красноармейск-москва

RockushaМои рецепты
Я попробовала сделать, но у меня что-то не то получилось... На вкус очень вкусное тесто, а когда до начинки доберешься, то объедение nyam2 не могли бы Вы подробно показать-описать как их заворачивать Rose , а то я еще только учусь Embarassed а тут такое простое тесто.... но по форме у меня получилось сделать только трубочки и всего десять штучек, а у Вас написано 70 штук!!! unknown расталкуйте, пожалуйста Embarassed
С Наступающим Новым Годом! New Year Go

06 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Rockusha писал(а):
Я попробовала сделать, но у меня что-то не то получилось... На вкус очень вкусное тесто, а когда до начинки доберешься, то объедение nyam2 не могли бы Вы подробно показать-описать как их заворачивать Rose , а то я еще только учусь Embarassed а тут такое простое тесто.... но по форме у меня получилось сделать только трубочки и всего десять штучек, а у Вас написано 70 штук!!! unknown расталкуйте, пожалуйста Embarassed
С Наступающим Новым Годом! New Year Go

Ольга, очень рада, что рогалички очень Вам понравились! girl_in_love
Я к сожалению не могу Вам показать как их сворачивать... girl_blush
Потому, что сейчас у меня не на них теста. При любом случаи я обязательно выставлю пошаговые фотографии их сворачивания! girl_yes3
Вы должны раскатать тесто в круг, затем нарезать его на треугольнички. На широкую часть треугольничка положить начинку, завернув края широкой стороны. Потом катим его к узкой стороне треугольничка и наш рогалик готов! Wink

06 Янв 2013 15:42

Распечатать сообщение
Rockusha

Ольга

37 лет
красноармейск-москва

RockushaМои рецепты
Спаибо Smile Я тут поискала, нашла у Насти рогалики, у нее есть фотографии, как я понимаю тесто также нужно раскатывать Smile пока праздники попробую еще Embarassed по ее фотографиям с вашим рецептом теста Smile

06 Янв 2013 15:51

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Rockusha писал(а):
Спаибо Smile Я тут поискала, нашла у Насти рогалики, у нее есть фотографии, как я понимаю тесто также нужно раскатывать Smile пока праздники попробую еще Embarassed по ее фотографиям с вашим рецептом теста Smile

Ольга, очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! give_heart
Буду ждать Ваш отчётик и впечатления о тесте. girl_bye

06 Янв 2013 21:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Дорогая моя Влада!!!!! Лет 15 уже есть у нас традиция - печь 6 января на Рождество рогалики. Обычный мой рецепт такой же как у хозяйки сайта Насти, рогалики на дрожжевом тесте. А в этом году решили попробовать с мужем твой рецепт.. и о чудо, они вкуснее, раскатываются легче раз в 10!! Ты такая молодчинка, я твоя поклонница. Умничка!!!!
Присмотрела случайно еще один твой рецептик - то, что я искала. Жди с отчетом в другой темке!!! Romashki

06 Янв 2013 22:43

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
lula-lula писал(а):
Дорогая моя Влада!!!!! Лет 15 уже есть у нас традиция - печь 6 января на Рождество рогалики. Обычный мой рецепт такой же как у хозяйки сайта Насти, рогалики на дрожжевом тесте. А в этом году решили попробовать с мужем твой рецепт.. и о чудо, они вкуснее, раскатываются легче раз в 10!! Ты такая молодчинка, я твоя поклонница. Умничка!!!!
Присмотрела случайно еще один твой рецептик - то, что я искала. Жди с отчетом в другой темке!!! Romashki

Юлия, я так рада, что рогалички пришлись Вам по душе! girl_in_love
Мне очень приятно, что Вы стали моей поклонницей! Вы меня засмущали, girl_blush2 я наверно уже покраснела! girl_haha
Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик в другую темку! Надеюсь он Вам также оооочень понравится! give_heart

08 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты

спасибо за рецепт!!! начинка ананас nyam2

08 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
спасибо за рецепт!!! начинка ананас nyam2

Таня, какие КРАСИВЕННЫЕ у тебя рочалички! girl_claping Умничка! Romashki

08 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
красотень...
пожалуй завтра и напеку good2

08 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
чебосита писал(а):
красотень...
пожалуй завтра и напеку good2

Лола, спасибо! give_heart
Жду твой отчётик и впечатление о рогаличках! friends

11 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
Rockusha

Ольга

37 лет
красноармейск-москва

RockushaМои рецепты
Фото

Жалко только что сгущенка вся вытекла, а вот какао очень даже удалось nyam2 Но было сложно их крутить, тесто буквально таяло... unknown [/img]

12 Янв 2013 0:40

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Rockusha писал(а):
Жалко только что сгущенка вся вытекла, а вот какао очень даже удалось nyam2 Но было сложно их крутить, тесто буквально таяло... unknown [/img]

Ольга, какие у Вас красивенькие рогалички! nyam2
Надо было крутить как я писала:
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Вы должны раскатать тесто в круг, затем нарезать его на треугольнички. На широкую часть треугольничка положить начинку, завернув края широкой стороны. Потом катим его к узкой стороне треугольничка и наш рогалик готов! Wink

Ну ничего, в следующий раз попробуй так! Wink
У меня ничего не вытекло! good2
Да, это тесто ооочень мягкое, можно было 350 грамм муки положить, как я.
Или побольше в холодильнике подержать.
Но зато какие они в результате вкууусные! wacko1 Пальчики оближешь! girl_in_love

12 Янв 2013 1:27

Распечатать сообщение
Rockusha

Ольга

37 лет
красноармейск-москва

RockushaМои рецепты
Да вроде закрывала край как кармашек, а дальше уже крутила к серединке, может сгущенка какая-то не такая wacko1 было такое чувство, что она сквозь тесто у меня просочилась, при этом пропитав его хорошенько unknown а муки получилось даже 400гр, мне всегда ее приходится немного больше класть, она у меня такая Embarassed а еще там одной партии уже не было, муж бегал на кухню и таскал. У меня духовки нормальной нету, есть только в специальной микроволновке-духовке, туда много сразу не влезает, приходится партиями печь, но ради вкуса мы и на такое согласны good2

12 Янв 2013 2:22

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Rockusha писал(а):
Да вроде закрывала край как кармашек, а дальше уже крутила к серединке, может сгущенка какая-то не такая wacko1 было такое чувство, что она сквозь тесто у меня просочилась, при этом пропитав его хорошенько unknown а муки получилось даже 400гр, мне всегда ее приходится немного больше класть, она у меня такая Embarassed а еще там одной партии уже не было, муж бегал на кухню и таскал. У меня духовки нормальной нету, есть только в специальной микроволновке-духовке, туда много сразу не влезает, приходится партиями печь, но ради вкуса мы и на такое согласны good2

Ольга, мне ооочень нравятся сочненькие рогалички! girl_in_love
Ничего со временем опыта больше наберётесь и будут у Вас рогалики, прям как из французской кондитерской! friends

13 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Rockusha

Ольга

37 лет
красноармейск-москва

RockushaМои рецепты
Спасибо Rose буду стараться дальше, мне очень нравится готовить и радовать родных, да и сама люблю покушать, хотя и худенькая girl_haha можно, кстати, на ты Embarassed

13 Янв 2013 1:40

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Rockusha писал(а):
Спасибо Rose буду стараться дальше, мне очень нравится готовить и радовать родных, да и сама люблю покушать, хотя и худенькая girl_haha можно, кстати, на ты Embarassed

У меня также, обожаю все сладости и прочие вкусняшки. А все говорят "Кушай побольше, а то одни плечи торчат."
Просто у меня от моих спортивных тренировок тааакие плечи выросли. Мама меня теперь Шварцнегером называет. girl_haha

16 Янв 2013 20:54

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Владочка, спасибо за вкусные рогалики give_heart !

Фото

16 Янв 2013 21:07

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Алычка писал(а):
Владочка, спасибо за вкусные рогалики give_heart !

Аллочка, какие замечательные рогалички у тебя вышли! give_heart give_heart give_heart
Кушай на здоровье! friends

18 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Владушка, ты такая молодец! И рогалики твои, супер!

19 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
karolina-r писал(а):
Владушка, ты такая молодец! И рогалики твои, супер!

Каролина, спасибо большое! friends friends Мне очень приятно слышать такие слова, в свой адрес! give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 2

Наверх
;