10 ключей удачи. Народная мудрость

Сообщение Автор
10 ключей удачи. Народная мудрость
18 Май 2008 10:09

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наверное, нет на свете ничего скучнее, чем так называемая "народная мудрость"! Ох, уж эти пронафталиненные приметы, неужто и в XXI веке кто-то может бояться черных кошек и баб с пустыми ведрами?
Не спорю: если есть народная мудрость, должна быть и народная глупость. Однако в большинстве своем приметы - закодированная информация, обобщенный опыт множества поколений. И если наши бабушки-прабабушки до всего доходили интуицией, то древние китайцы, создатели Фэн Шуй, открывали законы удачи и неудачи. И вот замечательно: их выводы, как правило, совпадают с нашими родимыми народными приметами.
Давайте возьмем десяток примет - и "расшифруем" их по Фэн Шуй.

1. НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ,
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,
- предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ
- "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.
Наталия НАУМОВА
Статья позаимствована на сайте
http://www.feng.ru/
Фото

18 Май 2008 10:20

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Спасибо Rose Верю и придерживаюсь во всяком случае стараюсь прислушиваться ко всему сказанному.Наши предки были мудрее нас.Некоторые приметы действительно срабатывают во всяком случае у меня и в моей семье. Romashki Romashki Romashki

18 Май 2008 15:41

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
friends friends Люсичка привет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо большое , я во все верю !!! Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2008 15:46

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Люси писал(а):
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

вот это верно wink3
Готовка это творчество, от плохого настроения вся фантазия улетучивается, а какая вообще еда в плохом настроении Sad

18 Май 2008 15:56

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Зефирка, насчёт полохого настроения - это 1000000000000%!
Давно заметила, что у меня вообще ничего не получается, когда я "не в духе" - не толко готовка, а вообще всё из рук валится Sad Sad Sad
Как-то занималась делом, весьма далким от готовки - клеила обои. Настроение - ниже плинтуса... Оклеила одну стену - и всё оставила. Потом пришлось эти обои отдирать клеить заново.

18 Май 2008 16:18

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Люсичка, привет! give_heart give_heart

Люси писал(а):
И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

может мой вопрос покажется глупым Embarassed но я что-то запуталась Confused если повесить зеркало над входной дверью....... то оно будет направлено на дом (и я как-то не вижу в этом смысла по логике Фен Шуй)..... а вот если его повесить перед входной дверью или окном, то оно как раз будет "отталкивать" "входящую" отрицательную энергетику... search это по логике из приведенной тобою статьи sharik Или я неправильно поняла? Embarassed

18 Май 2008 16:28

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталька,
наверное зеркала нужно вешать с наружеой стороны?

18 Май 2008 16:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Люсенька, очень интересная тема и хотя церковь отрицает все эти приметы, но они на мой взгляд существуют. Возможно, для каждого человека по-своему, по его вере, но про плохое настроение при приготовлении еды – это точно.
Насчет зеркал я где то читала, что желательно, чтобы в прихожей висело два зеркала, направленные друг на друга, что они таким образом поглощают отрицательную энергию недоброжелателя.

18 Май 2008 16:50

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Люси писал(а):
наверное зеркала нужно вешать с наружеой стороны?

т.е. на улице (если живёшь в своём доме) или в подъезде? sharik

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Насчет зеркал я где то читала, что желательно, чтобы в прихожей висело два зеркала, направленные друг на друга, что они таким образом поглощают отрицательную энергию недоброжелателя.

Любовь, моя мама тоже об этом говорила: она тоже это где-то прочла! friends

Люсенька, очень интересная тема и хотя церковь отрицает все эти приметы, но они на мой взгляд существуют

полностью согласна friends ведь это всё уже проверено веками! Rose

18 Май 2008 17:34

Распечатать сообщение
victosha

Victosha

46 лет
Palma-de-Mallorca - Riga

victoshaМои рецепты
Люси писал(а):
8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ,

Я очень верю эту примету. Я живу в Испании и у испанцев такого нет - они очень легко показывают на себе кому где сделали операцию, где у кого выросла опухоль. Я, когда вижу это, мне плохо делается, я говорю ¨не показывай на себе!¨, а они удивляются, пожимают плечами и говорят, что ничего страшного.

18 Май 2008 20:00

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
хотя церковь отрицает все эти приметы,

Христианская церковь, в том числе и православная, отрицает всякие суеверия, гадания, считая это грехом - так как на всё есть промысел Божий. Но кое-что - вполне приемлет, только трактует со своих позиций. Как, например, плохое настроение, уныние то есть - великим грехом считается!
Отрицательная эненргия по фэн-шуй - ничто иное, как "лукавый", а положительую энергию можно трактовать, как "Божью благодать"... Мы, христиане, защищаем себя, своих близких молитвой, постом, приверженцы фзн-шуй - всякими зеркалами, пирамидами и пр.
Просто это - две совершенно разных философских течения, однако вполне можно увидеть и в том, и в другом множемтво параллелей. Просто у каждого своя трактовка, свои понятия и, как следствие - свои "приёмы".
я где то читала, что желательно, чтобы в прихожей висело два зеркала, направленные друг на друга, что они таким образом поглощают отрицательную энергию недоброжелателя.

Всё логично - каждое зеркало отражает от себя отрицательную энергию, причём многократно, и в результате она нейтрализуется.
А мне на ум вот что пришло: крещенское гадание, когда девушки ставят два зеркала - одно напротив другого и где-то в глубине наложившихся одно на другое отражениях пытаются увилеть своего суженого. здесь ведь тоже можно усмотреть нейтрлизацию отрицательных энергий, хотя, с позиции церкви такое гадание считается грехом.

21 Май 2008 13:13

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Люси, мне тоже приходили мысли о том, что наши родные приметы во многом схожи с учением фэн-шуй, и когда прочла твою темку по этому поводу, то поняла, что я не одинока в своих выводах.

28 Май 2008 4:56

Распечатать сообщение
Белая

ВИКУЛЯ

41 год

БелаяМои рецепты
Занимательная информация! Много слышала об этом,а теперь вот узнала все точно! verygood

28 Май 2008 5:19

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А я не верю в приметы, я верю в молитвы. Rose

28 Май 2008 9:28

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Люсинька Romashki Замечательная паралель на самом деле это наблюдения людей за много веков неважно восточных или западных.Даже каждый человек проживая свою короткую жизнь делает для себя выводы,что на него влияет положительно,а что отрицательно.Не верить и не зацикливаться это самое лучшее,а еще лучше не знать.Как получаются такие знания?Человек живет изо-дня в день ни о чем не задумываясь,тут с ним что нибудь случается(восновном плохое)и начинаются поиски причин сьел из треснутой тарелки,посмотрел не в то зеркало и т.д.до проишествия он может миллион раз проделывал эти трюки и ни чего.У каждого человечка все равно есть своя примета которая работает у него.Вот по Фен Шуй если все соблюдать,а там очень много всего наверное можно жить вечно с деньгами и без проблем Smile Я вот правда прочитала ,лягушки сувениры деньги приносят попробовала-работает Yahoo!

28 Май 2008 9:33

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Vera_77 писал(а):
я не одинока в своих выводах.

Верочка! friends friends friends friends friends
Белая писал(а):
Занимательная информация!

Я тоже так думаю friends

28 Май 2008 9:35

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
nataliat писал(а):
А я не верю в приметы, я верю в молитвы.

Разумеется, молитва у нас должно всегда быть на первом плане!
girl_in_love
Лара писал(а):
Вот по Фен Шуй если все соблюдать,а там очень много всего наверное можно жить вечно с деньгами и без проблем Я вот правда прочитала ,лягушки сувениры деньги приносят попробовала-работает

Надо будет и мне обзавестись лягушкой Very Happy

28 Май 2008 10:20

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Люсинька Romashki Обязательно попробуй good Только одна лягушка недолго работает нужно их обновлять Embarassed С Трахтенбергом была передача он тоже эту примету взял на вооружение и про нее много говорил.Говорит у него друг очень богатый человек так весь дом завален лягушками,я говорит спрашиваю на кой тебе столько у тебя и так денег куры не клюют,тот ему оветил-Какое твое дело. Smile

31 Май 2008 10:10

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex

Владивосток

СаботажникМои рецепты
Люси писал(а):

Позвольте я дополню.
"Заряжаются" не сами продукты, а в первую очередь - вода которая в них содержится. Как известно вода вообще уникальная структура которая обладает памятью, о чем не раз доказывали ученые в своих экспериментах.
Соответсвенно под разные эмоции вода по разному структурируется + записывается информация на неё. По этому я стараюсь готовить на воде привезенной из источника, а не той что в кране. А вот "зарядка" других предметов которые окружают нас, происходит более длительно, однако тоже влияет на нас так или иначе(сам видел как люди чистили помещенье свечкой, так огонь аж трещал как буд то там порох).
Кстати в свете всего вышесказанного,если вы не владеете техниками очистки квартиры(стихиями) то рекомендую подушку менять раз в год минимум, ибо все же треть жизни мы проводим во сне на подушке Wink

04 Июн 2008 4:42

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Саботажник писал(а):
Заряжаются" не сами продукты, а в первую очередь - вода

Да, вода - действительно способна собирать и достаточно долго удерживать как негативную, так и позитивную информацию.
Саботажник писал(а):
Кстати в свете всего вышесказанного,если вы не владеете техниками очистки квартиры(стихиями) то рекомендую подушку менять раз в год минимум,

Я как раз собираюсь это сделать - как только найду такую, как мне нужно. Спасибо за дополнение sharik

25 Янв 2009 16:07

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Люси писал(а):
Саботажник писал(а):
Кстати в свете всего вышесказанного,если вы не владеете техниками очистки квартиры(стихиями) то рекомендую подушку менять раз в год минимум,

Я как раз собираюсь это сделать - как только найду такую, как мне нужно. Спасибо за дополнение

интересное дополнение - я этого не знала раньше friends

Лара писал(а):
Я вот правда прочитала ,лягушки сувениры деньги приносят попробовала-работает

Лариса, расскажи пжлста: ляшушка должна быть какого-то особенного окраса или обычного? и может есть места в доме куда её лучше всего ставить? sharik

Лара писал(а):
Только одна лягушка недолго работает нужно их обновлять

и расскажи пжлста: их нужно обновлять если в доме только одна лягушка или даже если несколько? Rose

25 Янв 2009 21:28

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Наталька
Первая лягушка у меня появилась тоесть я ее купила в туалет подставка под ершик для унитаза.Большая такая лягуха из керамики.У меня ее сынок разбил.Но она хорошо поработала-нам с мужем зарплату прибавили Yahoo! Все хочу купить такую же,но она мне не попадается.
И в ванной комнате у меня две из той же серии под зубные щетки и под мыло.
В Крыму летом я купила просто сувенир из оникса и подарила своему младшему сыну-у него месяц то же с деньгами было здорово.
У моей начальницы на рабочем столе стоит деревянный сувенир жабы с палочкой во рту этой палочкой она вытаскивается нужно гладить лягушку в определенном направлении.Вообще их нужно гладить.
Трахтенберг говорил что с приобритением каждой лягушки у него сразу появлялось масса работы приносящей доход.А у его богатого друга весь дом завален ими.

26 Янв 2009 2:52

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А у меня до сих пор нет лягушки sad Наверное, оттого и кризис разразился...

27 Янв 2009 13:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в
гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о
работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные
проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и
вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками -
фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и
дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор
сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал
чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть
источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе
лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы
пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы
сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая
чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа,
деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для
хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет
качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы
забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим
кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они
извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то,
что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка
- нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно -
Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя
улыбнуться.

05 Фев 2009 22:40

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Цитата:
1. НЕ СИДИ НА УГЛУ
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

а я знаю наоборот. "Чем острее угол, тем быстрее замуж выйдешь" Smile проверено - помогает girl_claping good [/quote]

Наверх