Баклажаны «субботняя лень»

Сообщение Автор
Баклажаны «субботняя лень»
18 Май 2008 13:46

Распечатать сообщение
Вчера вот приготовила…
Фото

…Второй день уже лежат у меня два симпатичных баклажанчика – и то ли руки до них не доходят, то ли субботняя лень одолела… Но всё же надо, что-то с ними сделать, а то могут испортиться, и придётся их выбросить, что само по себе не есть хорошо, а, напротив, очень даже плохо – баклажанчики-то нынче кусаются!!!
…И вот, совсем уже вечером, наконец, тащусь я на кухню. Извлекаю на свет Божий эту свою синенькую «сладкую парочку».
Что там ещё можно к ним добавить? Ага, непременно чеснок, без чеснока баклажаны мне как-то не очень, хотя кто-то, возможно, приемлет именно этот вариант. Ну, зелень и растительное масло – это понятно, только вот баклажаны не очень-то «любят» укроп, или же это я не очень люблю баклажаны с укропом? Зато сельдерей и петрушка будут как раз кстати. Репчатый лук? Не знаю, не знаю. Использую, пожалуй, зелёный. Помидоры? Вполне возможно и очень даже неплохо, но у меня остался всего один, и на него уже есть определённые виды. Ладно, не побегу же я прямо сейчас на рынок, а обойдусь тем, что есть…. Майонез? Бееееее… не хочу, но, пожалуй, без него и в самом деле не обойтись.
Такие вот мысли крутились у меня в голове, и я их думала, некоторое время пристально рассматривая братцев-баклажан. Но думала не слишком долго,– оказалось, что даже и это мне сегодня тоже лень...
В конце концов, приготовила нечто, чем и спешу с вами поделиться.
Берём:
Фото

Два баклажана, морковку, и (всё-таки!) одну луковицу, два стебля сельдерея, несколько долек чеснока, зелень петрушки, зеленый лук и, наконец, отрезаю небольшой кусочек сыра – на глазок – думаю, граммов около пятидесяти. Само собой разумеется – соль и перец, куда же без них? И ещё белый винный уксус (однако, в окончательной версии я заменила его соком половины лимона). Да, и ещё чуть не забыла – около 150г майонеза и пару столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
Мелко крошим лук, нарезаем некрупными кубиками морковку и обжариваем на растительном масле.
Чуть позже отправляем туда же и тонко нашинкованный сельдерей, разрезав каждый стебель пополам вдоль, а потом поперёк на кусочки около 1см.
Фото
Фото
Фото

Томим всё вместе на малом огне, под крышкой до полуготовности овощей. Время от времени перемешиваем (один баклажан очистила – перемешала на сковородке, другой очистила – перемешала. Один баклажан нарезала – снова перемешала).
Итак, очистив и нарезав баклажаны некрупными кубиками, присоединяем их к морковке и луку.
Фото
Фото

Перемешиваем, немного прибавляем огонь и доводим содержимое до готовности. Следим, однако, чтобы кусочки баклажан не потеряли свою форму, поэтому лучше довести их до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть недо… ), а потом, сняв с огня, дать им остыть под крышкой.
Тем временем готовим заправку: выдавливаем в миску чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и пусть это теперь немного постоит.
Фото
Фото
Фото

Режем зелёный лук и петрушку – прямо вот так вот, всё вместе.
Фото

…Всё это время мне как-то не давал покоя винный уксус. Аж кошки на душе скребли!Как-то не очень язался он с овощами… И тут меня вдруг осенило! Ведь у меня в холодильнике лежит ободранная половинка лимона, оставшаяся после приготовления капустного салата!
Вот она!
Фото

Убираем бутылочку с уксусом на место, а из половинки лимона выжимаем сок. Уффффф, теперь всё стало на свои места, и все кошки, нещадно царапавшие мою измученную душу, в момент куда-то испарились!
Перекладываем баклажаны в миску, приправляем по вкусу солью и перцем (с солью – осторожно, так как и сыр, и майонез сами по себе достаточно солоны!) и добавляем лимонный сок и зелёный лук с петрушкой.
Фото
Фото

Заправляем баклажаны чесночно-сырно-майонезной заправкой.
Фото

Убираем на ночь в холодильник.
Утром вытаскиваем из холодильника. Посыпаем сверху смесью зелёного лука и петрушки.
Вона чё наворотила! И прекрасно обошлась без помидоров!
Теперь можно и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 15:25

Распечатать сообщение
ну просто что-то с чем-то Clapping Clapping Clapping Clapping

само чтение этой процедуры уже доставило огромное удовольствие и приступы смеха verygood

это надо же так описать подробно мысленный процесс !!!

а рецептик очень заманчивый girl_in_love
sharik
leeloota

Танюша

34 года
Израиль

leelootaМои рецепты
 
18 Май 2008 15:35

Распечатать сообщение
Люси, лень штука заразительная.
Мне очень захотелось попробовать этот рецепт, начиная с этого места

Люси писал(а):
Теперь можно и приступить к трапезе.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

P.S. Люсь, ты по-моему слово пропустила sharik sharik sharik
Люси писал(а):
Мелко крошим лук, нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на растительном масле.
Чуть позже отправляем туда же и тонко нашинкованный сельдерей

Тут где-то слово "морковка" потерялось. Или я ошибаюсь? sharik sharik sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
18 Май 2008 18:34

Распечатать сообщение
Люсичка,я тоже хочу такую лень!!! good Clapping verygood Спасибо за идею! Rose Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
18 Май 2008 18:58

Распечатать сообщение
leeloota
Лиза
Лилия
Спасибо, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиза писал(а):
Люси, лень штука заразительная.
Мне очень захотелось попробовать этот рецепт, начиная с этого места

Люси писал(а):

Теперь можно и приступить к трапезе.

Да, это - самое интересное во всём рецепте Very Happy
Лиза писал(а):
Тут где-то слово "морковка" потерялось. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься. Морковка найдена и водворена на место. Спасибо, Лизочек! Romashki
Лилия писал(а):
Люсичка,я тоже хочу такую лень!!!
Как я тебя понимаю! friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 19:15

Распечатать сообщение
Ой какая вкусная-лень!И я так поленюсь немножко,что бы такая вкуснятина вышла! Smile Спасибо Люси. Rose Rose Rose Rose Rose
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
И я так поленюсь немножко,что бы такая вкуснятина вышла!

Правильно кто-то мудрый подметил: лень - двигатель прогресса Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Май 2008 22:48

Распечатать сообщение
Люси
Люси, лень просто замечательная!!!!! verygood verygood И явно очень вкусная!!!! girl_in_love Спасибо!!!! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Май 2008 0:34

Распечатать сообщение
Люсенька, не было меня почти две недели, теперь не могу оторваться от компа, изучаю рецепты, глотаю слюнки и копирую рецептики к себе в "копилку". Рецепт просто замечательный verygood verygood verygood Спасибо Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
19 Май 2008 1:45

Распечатать сообщение
Аппетитно girl_in_love
Люси, пусть такая" лень" к тебе по чаще приходит wink3 , а после ты нас вкуснятиной порадуешь Yahoo!
Rose Clapping Rose Clapping Rose
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
19 Май 2008 1:56

Распечатать сообщение
Теперь понятно, откуда берутся у нас оригинальные рецепты! verygood
Из-за лени! Smile Так ведь это здорово! good Вывод один - девочки, давайте почаще лениться - и множество новых вкусностей появится на нашем форуме! Yahoo! Люсенька! Clapping Clapping Clapping Clapping
За рецептик! Rose Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
19 Май 2008 1:58

Распечатать сообщение
Люси sharik Теперь я знаю, что сделать с одиноким баклажанчиком, который загрустил в холодильнике. Clapping Clapping Clapping

P.S. Увидела, кто прятался под шляпкой - восхищена! Romashki
От аватарки просто глаз не отвести girl_in_love


P.P.S. good good good А я уже приготовила! Yahoo!
Единственное, что не получилось - это убрать на ночь в холодильник. Embarassed Всё было съедено ещё в процессе остывания Very Happy
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
19 Май 2008 3:00

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Теперь можно и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!

Спасибо, Люси, я бы тоже такое поела с превеликим удовольствием Very Happy Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Май 2008 20:35

Распечатать сообщение
Имбирь
Valentina47
Акварель
Марья-искусница
Ольга К.
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose
Оксана К писал(а):
Люси, пусть такая" лень" к тебе по чаще приходит

Акварель писал(а):
Вывод один - девочки, давайте почаще лениться - и множество новых вкусностей появится на нашем форуме!

Я не устаю повторять - лень - двигатель прогресса! Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Май 2008 20:37

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Увидела, кто прятался под шляпкой - восхищена!

Ойййй... спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed
Марья-искусница писал(а):
А я уже приготовила!

Вот это - оперативность! Clapping Clapping Clapping Чувствую, что понравилось, раз "лень"до холодильника не дошла friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Июн 2008 17:35

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Спасибо Rose Rose Rose Уже в закладках. good
panda200

ЕЛЕНА

38 лет
Москва

panda200Мои рецепты
 
03 Июн 2008 20:26

Распечатать сообщение
panda200, на здоровье! Надеюсь, что понравится.
Удачи! sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Июл 2008 23:40

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!!!Спасибо большое!!!! Romashki
Бестия

Ксения

36 лет
Москва

БестияМои рецепты
 
24 Июл 2008 1:00

Распечатать сообщение
Бестия, на здоровье! sharik Shocked sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Июл 2008 14:13

Распечатать сообщение
меня немного смущает морковь кубиками. Может, все-таки на терке для корейской моркови? Пока не пробовала. Все остальное выше всяких похвал, супер рецепт, часто сама не знаю, что делать с баклажанами.
muslig





musligМои рецепты
 
02 Авг 2008 21:10

Распечатать сообщение
muslig писал(а):
меня немного смущает морковь кубиками. Может, все-таки на терке для корейской моркови?

Почему смущает? Морковка получается мягенькая и гораздо интереснее "звучит" в общей массе, чем натёртая на тёрке. Я пробовала оба варианта, мне этот нравится больше.
Спасибо за отзыв Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Дек 2013 0:48

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня как раз суббота... girl_haha Получилось ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 Мужу тоже очень понравилось, хоть он не ест баклажаны и сельдерей ни в каком виде. Rose New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |