Крючок-спасение от...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2008 16:49
|
MiLena
Беларусь |
|
... от безделия, от нехороших мыслей, как одно из средств, успокаивающих нервы
Это мое скромное вязание Хотя и вяжу я не слишком много (чаще в сезон, и, так сказать, по требованию ), но это мне нравится. Несколько вещей вязала в подарок , если бы знала, что будет возможность их показать, обязательно бы сфотографировала, а так, только то что было Не судите слишком строго Два шарфа и тот же платок Жаль, что на этой и на следующей фотке не видно, я ввязывала в эти два шарфа бисер А это летние маечки , одна из чистого хлопка (беленькая), вторая .... не помню Ну, а вот это уже не совсем вязание. Нарисовала я эту картинку, когда училась в 6-ом классе, и к сожалению, это единственное, что осталось у меня. Поменяла место жительства, рисунки остались в старой школе А сейчас как-то не до рисования |
||
18 Май 2008 17:13
|
Светик
48 лет Германия |
|
MiLena
Лена,очень красиво! мне нравитьтся! я сама на досуге раньше вязала,а сейчас совсем времени не хватает! рисунок тоже замечательный!!!!!!! молодчина!!!!!!!!! |
||
18 Май 2008 17:14
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Здорово!!!!! Такие красивые вещи, молодец!!!!!!!
|
||
18 Май 2008 17:37
|
MiLena
Беларусь |
|
Спасибо, девочки , рада, что вам понравилось
|
||
18 Май 2008 17:41
|
Зефирка
Германия |
|
Произведение искусства!
|
||
18 Май 2008 18:17
|
MiLena
Беларусь |
|
Зефирка-Nina, спасибо
|
||
18 Май 2008 18:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
MiLena - Леночка, умничка, всё так красиво!!! Люблю творческих трудолюбивых людей!!!
Я раньше вязала на вязальной машинке "toyota" и на спицах, вот только никак пока не могу выставить, и ещё очень много шила для своей семьи. |
||
18 Май 2008 19:39
|
MiLena
Беларусь |
|
Вам Спасибо , и с нетерпением будем ждать Ваших творений |
||
19 Май 2008 0:00
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
ЛЕна,
красота такая!!!! |
||
19 Май 2008 0:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
MiLena
|
||
19 Май 2008 0:06
|
MiLena
Беларусь |
|
Альбина, Splattie спасибо девочки
Всегда приятно, когда то, что делаешь своими руками, нравится, не только тебе |
||
19 Май 2008 2:09
|
Яна
г. Москва |
|
MiLena, красивые вещи! А шарфики, ты, на вилке вязала?
|
||
19 Май 2008 2:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Леночка, умничка, очень красивые вещи , знаю , что крючком вязать очень быстро, это правда? Признавайся, сколько времени на шарфик уходит?
|
||
19 Май 2008 8:11
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Леночка! А можно описание шарфиков и платочка? Это очень красиво! Молодчинка! А про спасение от безделья и т.д. - это ты правильно заметила. Чем тупо сидеть перед телевизором, лучше заняться полезным и приятным делом.
|
||
19 Май 2008 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
MiLena, как красиво ты вяжешь! Замечательные вещи!
|
||
19 Май 2008 16:06
|
MiLena
Беларусь |
|
Яна, да, два последних шарфа вязала на вилке. Причем истрия была такая (с белым шарфом). Мама принесла журнал, ткнула пальцем на картинку и сказала:"Хочу такой шарф",- а я даже понятия не имела, что такое вилка и "что ей едят". В продаже ее у нас нет Так нам из старой железной спицы сделали вилку нужной ширины Людмилочка, да, на самом деле получается очень быстро На один такой шарф (на вилке) у меня ушло не более трех-четырех дней (но, это если больше особо ничего весь день не делась (кроме завтрака, обеда и ужина ) А вот первый платок вязала достаточно долго Там каждый цветочек нужно вывязывать (а это не слишком быстро, в каждом должно быть шестнадцать лепестков (если больше или меньше, будут проблемы с обвязкой , и цветочек уйдет в производственный брак ) Эти цветочки попроще будут Cascavella да, задачку задали Платочек этот из книги (может даже моего года рождения, может младше). Брала в библиотеке, если найду, отсканирую и вышлю вам (так уже вряд ли все правильно вспомню, вязала его года два назад) Белый шарф тоже постраюсь отсканировать и выслать (он не такой древний, вроде "Диана" или "Ксюша" этого года или конца 2007) а зеленый с розовым шарф, там узор я придумала сама Свзяла на вилке шириной 6см полосы нужной длинны (9 штук) и соединила их так, как в голову пришло (образцов вязания на вилке нашла не очень много, ни в старых маминых книжках, ни в интернете, как-то ничего особенного, так, кое-что) Соединение полос :две петельки розовой провязываем в две петельки зеленой, потом в зеленые две розовые петли, и так по очереди, захватывая поочередно по две петли то с одной полосы , то с другой, получается такая очаровательная косичка в месте соединения полос Еще перед вязанием каждой полосы одеваю (сколько вам хочется) бисер (какого вам нравится цвета, я одевала на зеленую нить розовый, на розовую нить зеленый), и по мере вязания добавляю его в вязку Лиза Спасибо огромное |
||
19 Май 2008 17:09
|
Яна
г. Москва |
|
MiLena, а я на вилке так ни разу и не пробовала вязать, хотя вяжу уже около 40 лет. Во времена моей юности эти вилки продавались свободно, никто их не покупал. Но книг и журналов по вязанию, как сейчас, небыло. Сейчас литературы полно, плюс интернет, но вилок в продаже я не встречала.
|
||
19 Май 2008 19:17
|
MiLena
Беларусь |
|
Яна
Что да, то да Вилок в продаже нет, а литературы, хоть отбавляй (а еще сейчас в нынешних описаниях стооооолько ошибок ) |
||
20 Май 2008 11:21
|
Яна
г. Москва |
|
Milena, насчёт ошибок согласна. Если опыта в вязании не имеешь, то трудно придётся. Я обычно сначала на фото смотрю, потом схему, далее описание. Бывает на фото одно изображено, а схема или описание другие. |
||
20 Май 2008 13:06
|
MiLena
Беларусь |
|
Я тоже всегда так делаю |
||
23 Май 2008 14:47
|
Ирочка
Россия |
|
MiLena здоровоско ты крючком вяжешь!!! Крючком вязать - это такая работа кропотливая!!!
Молодец!!!! |
||
27 Май 2008 0:49
|
MiLena
Беларусь |
|
Ирочка, спасибо
Да, можно сказать, что кропотливая, но я просто такой человек, что если взялась за что-нибудь, то не успокоюсь, пока не доведу дело до победного конца |
||
27 Май 2008 1:06
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Я тоже очень люблю крючок Когда в декретах сидела много вязала,а потом стало некогда В прошлом году только кардиган связала У тебя все очень красивое Успехов
|
||
27 Май 2008 1:11
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Я тоже очень люблю крючок Когда в декретах сидела много вязала,а потом стало некогда В прошлом году только кардиган связала У тебя все очень красивое Успехов
|
||
27 Май 2008 1:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|
MiLena - Лена! Замечательные вещи получились. Аккуратно выполнены + эксклюзив!
Я тоже сейчас больше вяжу крючком - и практичное вязание, и креатив. И у меня дома гораздо меньше, чем было связано (дочкам-внукам вяжу тоже). Если будут фото, тоже покажу. |