Как оградить детей от агрессии?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 1:35
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Такая ситуация возникла в группе, куда ходит мой ребенок:
В нашу группу в садике ходит сын одной из воспитателей. Т.е. мама - воспитатель в соседней группе, а сын поесщает нашу группу. Мальчик младше наших деток, но он очень агрессивен. Может ударить без причины, может укусить. Воспитательница рассказывала "по-секрету", что этот ребенок однажды поднял детский стульчик и обрушил его на голову другому ребенку. Причина - тот ребенок играл машинкой, которой хотел играть агрессор (я его так буду называть). Вопрос о поведении этого мальчика поднимался на педсоветах, но его мама только разводила руками и говорила, что ничего не может с ним поделать. Никто из воспитателей не хочет брать его в свою группу, т.к. помимо агрессиии и непослушания, ребенок еще и склонен к побегам на прогулках. Т.е. он совершенно спокойно может просочиться через ограду детского садика и выбежать на улицу! Своими глазами видела, как охранник отлавливал его или прохожие приводили. Летом все стало намного печальнее. Т.к. на лето садик переходит на летний режим работы, группы объединяют и воспитатели уходят один за другим в отпуска, наши группы объединили. Т.е. группу в которой работает мама агрессора стала нам родной на 2 месяца. В присутствии мамы ребенок стал вести себя еще хуже. Постоянные скандалы, драки, точнее побои других детей. Постоянные побеги на прогулке, вплоть до того, что мамаша уже забила на поведение сына и он гулял на площадке за территорией садика один, но в зоне видимости мамочки ![]() А уж как наши дети быстро впитывали то, что видели! У нас в обиходе появились фразы "Мама, ну ... (имя ребенка) же можно (драться/кусаться), а почему мне нельзя?"... Я сама видела, как мамаша-воспитательница все спускает сынуле с рук. А сегодня я первый раз после отпуска привела своего ребенка в сад. Вечером я его забрала и только дома, сняв с него кофточку увидела страшный синяк и след от укуса на ручке! ![]() А к слову, мой мальчишка совершенно не конфликтный, он не начинает драку, он не дает сдачу, у него можно отобрать игрушку, а он будет стоять и орать со слезами. Вот теперь вопрос... мне нужен совет: что делать? как убрать этого агрессивного ребенка из нашей группы? не думаю, что заведующая просто так примет какие-то меры... Я могу собрать родителей, если надо. Недовольных уже хватает. Но будет-ли толк? Учить ребенка агрессии я не хочу. Учить ребенка давать сдачу у нас не получается, он такой же пацифист по натуре, как и я. Я не могу ударить человека ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:12
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Давно прошли те времена , когда мои дети ходили в садик
![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Нет,таких законов нет,чтобы голосованием его отчислить.Но вот меры точно принимать нужно. Если заведующая не принимает никаких мер(нет у вас нашей заведующей!!!!вот уж нам повезло!!!женщина живет реалиями,знает поименно каждого ребенка и также за каждого переживает! ![]() Кстати,может еще письменное коллективное письмо на заведующую написать в двух экземплярах под ее роспись и если мер не будет принимать,то потом с этим вторым экземпляром дальше.Акцент делать на то,что к заведующей неоднократно обращались родители,но реакции ни какой.Пусть она вам тоже письменно отвечает.Ребенка естественно не отчислят из садика,но может все-таки что-то начнет меняться. Да,странная женщина,вроде бы педагог,работает с детьми,вроде должна любить детей,сопереживать им хотя бы когда больно бывает,так нет же,пофигистка блин.Неужели заведующая боится потерять кадры???серьезно поговрить и сказать,что проблемы из-за одного ее мальчика всему садику не нужны,странно как-то..... |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:42
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||
Наташ, мы столкнулись с такой ситуацией, когда старший пошел в сад. Только у нас агрессор был не сын воспитателя, а обычный мальчик. Мама реально ничего не могла с ним сделать. Были его любимчики, которых он наиболее часто кусал, бил и т.д. Они в сад не хотели идти. И ничего сделать не могли. Были случаи когда он кусал детей,которые сидели с ним рядом на горшке. Одну девочку так укусил за ЛОБ, что была огромная шишка, синяк, следы от зубов. Это был ужас. Продолжался 2 года, потом мальчик перерос это. Можно попробовать обменяться с кем то путевками, и попасть в другой сад. Мой сынуля такой же как твой, пацифист. До сих пор не хочет никому сдачу дать... ходим на карате 2 года. Не скажу, что сильно помогает.
Мама нашего агрессора на собрании как то ревела, и просила воспитателей и психолога помочь ей воздействовать на ее ребенка. И никто ничем помочь не мог.... |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Да,ждать пока ОНО переростет вроде и не хочется,дети столько страдать будут! ![]()
Тоже такииииие головняки из-за одного чада!!!!Мне кажется,Наташ,все-таки это уже последнее,что можно сделать.Всех же от него не перевести в другие сады?А для начала действуйте!
Может ребенка к психиатру надо сводить,какие-то успокоительные лекарства подавать????Не,ну пусть няньку нанимает что ли для своего ребенка? |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 14:55
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||
А за что его отчислить из сада? За хулиганство?
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 19:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! Я тоже склоняюсь к этой мысли...
я не думала про отчисление. Хочу настаивать на его переводе в другую группу. Проблема в том, что его никто из воспитателей не хочет к себе брать, прям открыто об этом говорят. А группа, которая набирается на этот год, в которой будут детки его года рождения, эту группу берет снова его мать. Замкнутый круг получается ![]()
Юриста бы найти толкового ![]() ![]() Пока буду на уровне зав. решать все.
![]()
дело в том, что кадры действительно на вес золота, судя по настроениям в коллективе. Да и 1-е сентября на носу. А тут еще прикол. Сегодня задала вопрос этой воспитательнице на счет поведения ее сына. Она считает, что это норма. Что именно так и должно быть! Правда, сначала она попыталась представить все так, будто это мой Ромка начал вчерашний конфликт, но мое выражение лица вернуло ее к реальности и она все же признала, что не Ромка начал ![]() потом она попыталась оговорить других детей, представляя все так. будто все себя ведут так же, как ее сын. Но она опять попалась - родители тех детей были рядом и удивленно на нее взглягули, после чего разговор на эту тему я закрыла. Ну бесполезно что-то доказывать человеку ![]()
нет, это не выход ![]() ![]() Я уж лучше постараюсь сделать так, чтоб этого ребенка перевели от нас.
Я бы более лояльно относилась к нашей дамочке, если б видела печаль и желание исправить что-то. Но для нее это норма. Сегодня эта мамашка-воспитательница написала заявление об уходе. Я не успела поговорить с зав., но судя по реакции и выражению лица, зав. постарается сделать все возможное, чтоб та не ушла. Все же начало года через неделю. Жду теперь понедельника... |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 19:48
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
что они там решили (на педсовете)? если не хватает разговора с мамой ребенка, хоть она и воспитатель, значит стоит ей и заведующей сказать что еще один подобный случай и будут писаться пиьсма в гороно и т.д. о том чтобы ребенок не ходил в сад, а мама повела его к психологу. "Мама забила" хорошее дело! Мама тоже забила когда ее сынулька ударил другого ребенка стулом по голове? Как там закончилась история?
или еще кого-то ударит уже чем потяжелее и посерьезней стула или столкнет с горки и т.д., я считаю что такие дети нуждаются в серьезном обследовании спецами ![]()
да ну? ну тогда если детишки прибьют ее сына лавкой пусть не сокрушается, это ж норма поведения ![]()
ну если мамаша ищет оправдение действиям сына, тогда к сожалению тебе будет еще труднее с ней общаться и "сотрудничать". |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:30
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Кто бы сомневался ![]()
По мне так это просто , невоспитанность и вседозволенность . Ребенок нормальный , у мамы же своя - норма поведения. В первую очередь надо бы заняться воспитанием родителей , но ... |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Наташ,ну это конечно уже не им решать хочу-не хочу,у нас детей по группам распределяет заведующая.
Это понятно конечно,но и в другой группе детки так же будет страдать,тут проблему глубже решать надо,а не кидать его из одной группы в другую.
Так получается он младше твоего Ромика?И если его мать берет группу,то у вас будут другие воспитатели?
Но видно,что сама-то заведующая совсем не дорожит своим местом и хорошим отношением с родителями.
![]()
Видимо поняла всю серьезность проблемы.
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:51
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Не чего сделать нельзя!!!!! Без согласия мамы. Ну и что, что она воспитатель. Ребенку надо заниматься с психологом, но это должна мама отвезти. Ходить надо в садик где в штате есть психолог. Опять таки, это через медико-педагогическую комиссию и по направлению невропатолога. Опять таки это должна сделать мама ребенка. Если это завтра еще будет актуальный вопрос уточню у мамы. Она сейчас работает зав. детского садика.
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Во,Танюш,тут твоя консультация будет как раз нужна!!!Вот как решают такие проблемы???Думаю ТАКИЕ дети есть в каждом садике! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:02
|
tatohka
|||||||||||||||||
Есть и много... Завтра все узнаю точно и конкретно. Сейчас написала, то что сама знаю. Но по поводу воспитателей знаю ее ответ заранее. Прям голос ее в ушах стоит " Воспитатель, плохо занимался с ребенком. Ребенка надо отвлечь и заинтересовать". У мамы стаж работы педагога уже 36 лет. У нее кредо "Дураками не рождаются, их делают родители и учителя". Это она говорила про школу. Ну а про садик приблизительно так же. Нет плохих детей. Есть плохие родители и воспитатели. У нее такие убеждения. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:03
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
да никак ![]() наши воспитатели стали только более бдительны по отношению к нему ![]()
я и боюсь, что пока все спускается на тормозах, но до первой крови... а к психологу она вроде собралась идти с сентября...
ну мы с ней последнюю неделю, слава богу. Она ж только на лето с нашими детьми. Так у нее своя группа.
раньше надо было ![]()
она тоже не может игнорировать мнение коллектива. Тем более, что мальчишка самый маленький, он не подходил даже под возраст нашей ясельной группы, хотя младше Ромки всего на 4 месяца. Так что, тупик...
ну, мне до этого нет дела, по большому счету... мне надо оградить своего ребенка и детей нашей группы, дальше это проблема мамы и заведующей ![]()
Натуль, я может не совсем правильно выразилась: мальчик в нашей группе, а его мама у нас воспитатель только на летний период. Так у нас свои воспитатели, а у нее другая группа.
не из-за этого ![]()
я всегда считала, что если ты не можешь чего-то понять, в чем-то разобраться, то не стыдно и не зазорно обратиться за помощью к людям, которые разбираются в вопросе. Я ничего не понимаю в воспитании детей, в Ромкин год меня охватила паника на эту тему. С года до полутора мы ходили на развивашки и там был пихолог. Я раз в неделю приходила к ней со списком вопросов. Потом, когда Ромка пошел в садик на полдня, я тоже была частым гостем в кабинете садовского психолога. Спрашивала, что делать в тех или иных ситуациях, касаемых воспитания, поведения и т.п. Психолог дала мне список литературы, список авторов. Научила меня говорить с ребенком, чтоб было удобно и мне и ему. А когда я к ней на новогоднем празднике подошла и мы разговорились, она сказала замечательную вещь: психолог нужен вам, а не ребенку. Я на 100% согласна! И это не диагноз, а факт. Если я чего-то не понимаю, не могу, я спрошу или найду, где прочита Это я к тому, что воспитывыть ребенка надо начиная с себя_)))) Кстати, купила сегодня книжку: Ю.Б. Гиппенрейтер (автора уже читала, заинтересовала) "У нас разные характеры. Как быть?" |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:08
|
tatohka
|||||||||||||||||
Я тоже на 100%%% за это. У меня была проблема у старшего сына.Обратилась к психологу я!!! Имея кучу педагогов в семье у самой пед закончен. Я понимала в чем проблема и откуда ноги растут. А вот как решить??? Мне по полочкам все разложили. Ребенок даже не общался с психологом. Проблемы больше не было. Исправили в течение двух! недель. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:10
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Уточни пожалуйста! Но тут еще нюанс - мама не видит проблемы ![]()
браво! это слова мои и моего мужа! Ситуация: еще до отпуска прихожу за Ромкой. Она мне: я Вашего ребенка сегодня весь день на руках ношу! Я: зачем??? он же тяжелый!! (сама на руки не ношу из-за беременности и не хочу, чтоб другие носили) Она: его все бьют. Я: КАК??? ЗА ЧТО?? Она: ну он игрушки отнимает. Я: у всех?? Она: нет, только у моего сына. Ромка подходит к ее сыну и трогает игрушку, тот сразу в крик и в атаку. Сама видела. Вот после этого диалога я и задалась вопросом: почему проще изолировать моего ребенка, чем попробовать переключить внимание обоих детей? Или хотя бы одного...
мама права на все 100... но тут еще проблема в том, что родной ребенок с матерью в одной группе. Это тяжело ей и это расслабляет его.
Я сейчас на грани похода к психологу. В нашем садике его нет, к сожалению. |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:12
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Разве может помочь психолог , если мама считает поведение сына - нормальным . Психолог +родители , должно быть одно целое . На занятиях с психологом - одно , а дома совершенно другое . Разве будет положительный результат ... |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
психолог может направить, привести примеры того, что такое хорошо и что такое плохо, скорректировать поведение. Но для этого маме нужно дойти до психолога. Либо, мне надо идти к психологу, чтоб знать, как относиться к ситуации и как с наименьшими потерями пережить это моему ребенку ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:18
|
tatohka
|||||||||||||||||
Ирина, прочитайте внимательней. Я везде писала, что нужна мама. А мама должна на это идти осознано. Так же я привела личный пример в общение с психологом.
У нас еще хуже. ![]() ![]() Вот где контроль над воспитателями. Пока ребенок привыкал у садику (два годика было) бабушка в щелочку смотрела на внука. ![]() ![]() ![]()
Наташа, это правильный шаг. Сейчас для вас |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:23
|
яКвітка
47 лет жемчужина у моря |
|||||||||||||||||
Наташа, добрый вечер!
Прочитала твой пост и как будто бы вернулась на 6 лет назад. У моего сына была аналогичнейшая ситуация в садике, с той только разницей, что мальчик-агрессор был сыном моей приятельницы. Сначала мы с мужем пытались не придавать значения жалобам сына, потом, когда синяки и ссадины вошли в систему, мы пытались говорить с родителями агрессора (но они очевидно не могли или не хотели с ним справиться. Мама мальчика как-то сказала "Ну что, неужели он так сильно бьёт?") После этих слов мы пошли к заведующей, и она нам спела песню про "этого мальчика никто их воспитаталей не хочет брать, ну он такой, ничего не поделать, поговорите с его родителями и т.д. и т. п." Через несколько дней после этого мы забрали сына из садика с разбитыми в кровь губами и царапинами на лице (тот мальчик ударил его металлической машинкой) На следующий день муж написал письмо на имя заведующей, где описал все случаи агрессии, в конце письма попросил принять меры и защитить нашего ребенка, в противном случае "мы будем вынуждены обратиться за помощью в районо". Эта маленькая фраза сотворила чудо - в тот же день мальчик был переведен в старшую группу, и с тех пор мы ходили в садик спокойно и с удовольствием. Я к тому, что у нас руководители садиков и школ очень опасаются письменных заявлений (проследить, чтобы проставили входящий) , а также проверок и "нахлобучек" районо. Возможно, вам тоже стоит перейти от слов к письмам? |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну,это понятно,что сейчас за своих душа болит,но я в общем говорю,что замкнутый круг с этим ребенком.
И родителей ,но уже из другой группы.
![]()
Ага,Наташ,ты замороченная мамашка!!!В хорошем смысле слова!!!! ![]()
Девочки,у вас видимо психологи есть нормальные,которые могут помочь,а к кому нам обращаться в своем маленьком городке???Здесь психологи,психотерапЭвты не практикуются! ![]()
![]()
Правильно!Меньше сюськаться с заведующей надо!!!Одна жалоба в письменном виде и дело сдвинется! Наташ,ты сама до клиники дойдешь,будешь себя изнутри изводить, решая эту проблему!Попробуй жестче действовать! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:41
|
tatohka
|||||||||||||||||
Девочки!!!! А что сделает заведущая!?!? Переведет в другую группу в лучшем случае, а там все равно как будет???? Какие сволочи заведущие!!! Что значит сюсикаться!?!? А что она может сделать??? За волосы оттаскать воспитательницу? Нет такого закона, что бы ребенка из садика убрать. А с другой стороны, ребенка жалко. Если там мама проблемы не видит... Жалко и вашего ребенка. А если не будет воспитателя, группу вообще не откроют, вы об этом подумали? |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:49
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() когда мы ходили в группу короткого дня в другой садик, там в ясельках обитала дочка заведующей. Так персонал перед ней, дочкой, чуть ни дорожку красную стелил, пылинки сдувал, апельсинами-конфетпами угощал ![]() ![]()
видимо, дойду, если не рассосется все само ![]()
это мой второй шаг по плану ![]() сначала попробую поговорить, описать ситуацию...
да я пока особо не начинала ![]() яКвітка а с родителями этого мальчика как у вас потом отношения сложились?
![]() ![]() ![]() ![]() я была в шоке и расстроилась - это ж какая ответственность, в меня люди поверили, за мной пошли ![]() ![]() ![]()
я знаю одного психолога, точнее, знаю я брата этого психолога. Говорят, хороший, в интеренте много отзывов о ней. Так вот у нее есть услуга - консультация по скайпу. Стоит, кажется 500 р. за полчаса. Боюсь соврать.. сама ее услугами не пользовалась, но в инете хорошие отзывы о ней, как о специалисте. Так что, есть такой вариант для маленьких городков ![]()
Лет ей примерно столько же, сколько и мне, может чуть моложе... На счет образования - есть серьезные сомнения, но т.к. на должность воспитателя не могут взять человека без пед.образования или человека, который не учится, то скорее всего пед.образование у нее все же есть. У нее нет опыта работы, вот этого никто не скрывает ![]()
мне кажется, максимум, что случится, меня попросят потерпеть, подождать, никуда не писать... воспитателя она постарается оставить, а ребенка реально перевести некуда. Т.е. в более старшую группу его нет смысла переводить, он и так по возрасту только под ясельную подходит. В ясельную его не определят, т.к. ясельную возьмет его мама. Еще у нас 2 младшие группы - наша и та, в которой последнюю неделю работает его мама. Его если только переводить в ту, вторую группу. Но там категорически против этого выступают воспитатели ![]() так что, остается только ждать, терпеть, ходить к психологу и учить ребенка драться.. получается так.... |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Тань,что ты кипятишься так???О твоей маме речи нет,зачем так реагировать? А для чего заведующая тогда там сидит,извините????Если сейчас все 17 недовольных родителей к ней пойдут с этой проблемой,защищая каждый своего ребенка,она как-то должна отреагировать на это,как то попытаться решить проблему.Она получается ничего не может что ли???Элементарно я считаю,что это не квалифицированный воспитатель,который ни со своим ребенком,ни с чужими не может работать. в Аниной истории ведь проблему решили.Для того там заведующая и сидит!Не может решить пусть освободит место для того кто это сможет сделать.А то ни воспиталка,ни заведующая ничего сделать не могут-смешно просто! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 2:04
|
tatohka
|||||||||||||||||
Тут еще хуже. ![]() ![]()
Мне классный руковидитель звонит и говорит у кого какой конфликт с каким учителем. Иду разбираться. Я многодетная мать. Двадцать человек. ![]() Такие родители. Приведу слова своего мамАн. "Твой ребенок не кому кроме тебя не нужен. Вот и будь любезна идти его и защищать!". Это применимо и к вашей ситуации. Может заведущая и сможет заставить обратится воспитательницу к психологу и невропатологу.
А вот этого делать не надо. Поговорите с заведущей. Тут надо только воздействовать на маму. |