Огурчики по-корейски, ещё один рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2012 19:48
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|
Хочу предложить свой вариант огрурчиков по-корейски. Рецепты все примерно похожи, но мой всётаки другой
Нам понадобится: 3 кг огурцов 1,5-2 ст.л. соли 300 гр. моркови 1/5 стакана тёртого чеснока 250 мл растительного масла 250 мл уксуса 9% 1/2 стакана сахара 1/2 пакетика(10 гр) приправы "Для моркови по-корейски" Итак. Огурцы я брала чуток переросшие, счищала с них кожу и резала на 8 частей, т.е. огурец пополам, потом ещё пополам и ещё пополам. Морковь на терке для моркови по-корейски, чеснок на терке мелкой. все ингредиенты сложить в кастрюлю глубокую, оставить в НЕ ХОЛОДНОМ месте на сутки. временами перемешивая. Через сутки все разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин 0,5 банку, т.е. банку больше, чуть дольше. Банки закатать и перевернуть под одеяло до полного остывания. ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно получается!!! Приятного аппетита!!! |
||
25 Авг 2012 20:17
|
Елена797
Москва |
|
Аленушка,спасибо! Замечательный салатик! |
||
25 Авг 2012 20:20
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|
Надеюсь, что понравится! Кушайте на здоровье! |
||
11 Авг 2013 22:28
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Пока салат настаивался, такие вкусные запахи были, что хотелось уже сырым его кушать!
|
||
14 Авг 2013 14:47
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Алёна, их без соли делают?
|
||
27 Июн 2014 19:43
|
Панянка
47 лет Ильичёвск > Воронеж |
|
Вкусный салат!
Делаю по очень похожему рецепту уже четвертый год, всегда вкусно получается. Огурцы беру любой формы, та часть что можно порезать брусочками идет на такой салат, что режется кольцами на салаты типа Нежинский, все в банку И хранится все без проблем в квартире по всем углам июль-август самые жаркие, температура в квартире бывает 30-35°С o_O |