Сдобные пирожки « От Юляшки»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Авг 2012 17:40
|
lili2577
Лили |
|
Рецепт не мой, а жены моего брата Юли. Пирожки очень вкусные и на второй день все ёще свежие.
1 ст. молока 100 г маргарина 100 г сахара щепотка соли 3 желтка 1 п. ванильного сахара 0,5 кг муки 20 г прессованных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Я тесто делала в хлебопечке. Начинка любая сладкая. Выход 18-20 пирожков. Дать пирожкам подойти, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 мин. |
|
|
26 Авг 2012 22:23
|
trach1989
|
|
27 Авг 2012 14:06
|
гурманн
Киев Украина |
|
trach1989 ! Скажите, пожалуста, почему именно желтки, а не яйца? Заранее благодарна.
|
|
|
28 Авг 2012 1:44
|
trach1989
|
|
Если положить только желтки тесто получаеться кексообразным, воздушным и цвет приятный а с белком оно как бы забитое выходит!
|
|
|
28 Авг 2012 2:29
|
lili2577
Лили |
|
Белки делают тесто тяжелым.
|
|
|
28 Авг 2012 13:58
|
гурманн
Киев Украина |
|
Девочки! Большое спасибо за консультацию.
|
