Сдобные пирожки « От Юляшки»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 26 Авг 2012 17:40 | lili2577 Лили | 
| 
Рецепт не мой, а жены моего брата Юли. Пирожки очень вкусные и на второй день все ёще свежие.
 1 ст. молока 100 г маргарина 100 г сахара щепотка соли 3 желтка 1 п. ванильного сахара 0,5 кг муки 20 г прессованных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Я тесто делала в хлебопечке. Начинка любая сладкая. Выход 18-20 пирожков. Дать пирожкам подойти, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 мин. | |
| 26 Авг 2012 22:23 | trach1989 | 
| 27 Авг 2012 14:06 | гурманн Киев Украина | 
| 
trach1989 ! Скажите, пожалуста, почему именно желтки, а не яйца? Заранее благодарна.  | |
| 28 Авг 2012 1:44 | trach1989 | 
| 
Если положить только желтки тесто получаеться кексообразным, воздушным и цвет приятный а с белком оно как бы забитое выходит!     | |
| 28 Авг 2012 2:29 | lili2577 Лили | 
| 
Белки делают тесто тяжелым.  | |
| 28 Авг 2012 13:58 | гурманн Киев Украина | 
| 
Девочки! Большое спасибо за консультацию.  | 









 
   
   
   
 