Шоколадный торт с мусом из белого шоколада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 2:29
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
175г белого шоколада,3 листа желатина,1 желтoк,5 яиц,400г+100г сливок,150г+100г горького шоколада,125г масла сливочного,125г сахара,соль,75г молотого миндаля,1 ст.л какао,75г муки,2ч.л. разрыхлителя,3-4 ст.л. желе айвы.25г сл масла
Белый шоколад порубить,растопить на паровой бане.желатин замочить в холодной воде.Желток и 1 яйцо в металлической чашке на бане взбивать до загустения.400г сливок взбить.Желатин отжать ,растворить в яичном креме. Сначала растопленный шоколад,потом 200г взбитых сливок подмешать к яичному крему.на холод,пока не начнёт густеть .Остальные сливки подмешать.Сильно не мешать,чтобы не разрушить воздушную структуру муса.mусс в металлической чашке на 1-2 часа на холод. 150г горького шоколада и масло растопить на водяной бане.4 яйца,сахар щепотка соли взбить.Добавить растопленный шоколад с масломМиндаль,какао,муку,разрыхлитель вместе смешать.Подмешать осторожно к яично -шоколадной массе.Выложить в форму 26 см,смазанную маслом и посыпанную мукой.При 175 градусах 25-30 минут выпекать.Остудить. Бисквит разрезать пополам на 2 коржа.Желе нагреть,смазать нижний корж.Накрыть вторым коржом.обмазать бокруг муссом,накрыть.В холод на 2 часа. 100г сливок нагреть,100г шоколада и 25г масла растопить в сливках.Покрыть тёплой глазурью торт.на час на холод. При первом приготовлении мне показалось хлопотно,на второй раз очень легко.Этот торт того стоит. [/. |
||||
27 Авг 2012 2:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Очень красивый тортик !
Но что-то я запуталась в ингридиентах : куда надо использовать второй желток? Сахара в муссе нет вообще? При изготовлении бисквита растопленный шоколад с маслом смешивать с яичной массой, а потом вводить сухие ингридиенты или подмешивать их (я имею ввиду шоколад с маслом) в конце? |
||||
27 Авг 2012 3:17
|
Dellamisa
|
|||
Тортик очень интересный , но описание совсем не понятное...
|
||||
27 Авг 2012 3:45
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Извините если непонятнo написано,переводила снемецкого.на счёт желтка ошибка ,извините.
Шоколад с маслом растопить.смешать шоколадную массу с яичнойСмешать отдельно муку,миндаль,какао, разрыхлитель.и подмешать сухие ингридиенты осторожно к шоколадной массе |
||||
27 Авг 2012 3:46
|
Dellamisa
|
|||
Спасибо за пояснение!! |
||||
27 Авг 2012 3:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
27 Авг 2012 3:59
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
я пекла его раза 4 .И сама не задавала себе вопрос куда со вторым желтком.сейчас сижу читаю рецепт из немечкого журнала,в ингридиентах он есть,в приготовлении не появляется
Да и сахара в мусе нет,так как шоколад достаточно сладкий Не судите строго,ошибки буду исправлять. Я сегодня первый раз выставлаю рецепты. |
||||
27 Авг 2012 4:30
|
Dellamisa
|
|||
С дебютом! |
||||
27 Авг 2012 14:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
С дебютом ! Спасибо за исправления, теперь все понятно ! А тортик отличный ! |
||||
28 Авг 2012 1:54
|
katinka
61 год Германия |
|||
Илона, с дебютом
тортик классный |
||||
28 Авг 2012 2:30
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Спасибо,давно уже пользуюсь рецептами с форума и только сейчас решилась.
|
||||
31 Авг 2012 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
илона-Пчела
Красотища какая! |
||||
28 Ноя 2012 17:14
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||
Илоночка скажи пожалуйста где ты брала рецепт..у немцев действително иногда не понятно описание..сама недавно столкнулас с таким же...делала торт с журнала Тина..пришлос самой додумывать...а тортик классный.
|
||||
29 Ноя 2012 3:37
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Да,я брала из немецкого журнала.И часто сталкивалась с такой проблемой,много не стыковок. Нужно всё пробовать. этот торт я делала 4 раза,всегда получался.первый раз было трудновато,столько всего написано.Но результат стоит того. обещаю что при следующем приготовлении,сделаю пошаговые. |
||||
30 Ноя 2012 20:30
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||
|