Тесто дла пельменей и вареников
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 2:44
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Хотела поделится с вами резептом теста для пельмешек.По этому резепту делала второй раз,осталась очень довольна.В процессе работы тесто не капризное.При варке не разваривается(а я люблю чтобы тесто было тонкое),тем самым весь сок от начинки остаётся внутри.А кто из нас не любит сочные пельмени?! •Для теста: •1 стакан сильно-газированой воды •1 яйцо •0,5 ч.л.соли •2 ч.л. сахара •4 ст.л.растит. масла •около 4 стакана муки• Начинка: •фарш 0,5 кг лук 1.Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!! 2.Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик дальше я думаю каждая хозяйка делает по своему.Приятного аппетита!!!! |
||||
27 Авг 2012 3:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
27 Авг 2012 21:24
|
estella-1
marina 69 лет israel |
|||
mineralnaya voda gazirovannaya ili jrostaya
|
||||
28 Авг 2012 0:31
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
я беру сильно газированную
|
||||
28 Авг 2012 18:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
02 Сен 2012 23:04
|
Таня+
Украина |
|||
Подтверждаю! Я тоже такое тесто делаю,очень им довольна Заметила,что чем больше тесто полежит в холодильнике,тем легче с ним работать, такое мягкое,послушное. А раз решила не ждать 20мин.,а сразу к делу, ох и намучилась,никак не хотело раскатываться |
||||
20 Мар 2013 17:55
|
Queen MArgo
|
|||
Делала тесто по этому рецепту и осталась очень довольна. Не разваривается, в работе легкое, да к тому же еще и вкусное. Спасибо, за рецепт.
|
||||
23 Мар 2013 1:59
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Рада ,что рецепт пришёлся по вкусу!Сколько раз делала ,всегда оставалась довольна.А на счёт того что в холодильнике надо обязательно 20 минут выдержать,согласна.Тоже пробовала побыстрей сделать,тесто не то.Поэтому я сначала делаю тесто,а потом начинку.
|
||||
03 Июл 2013 0:41
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||
Тесто просто супер! Спасибо за рецептик! Делала сегодня пельмени и вареники с вишнями. Это объедение!!! Теперь буду делать тесто только по вашему рецепту
|
||||
03 Июл 2013 17:47
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|||
Сказать,что это вкусное тесто-это значит ничего не сказать!!!!!!Тесто просто великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перепробовала много вариантов,и заварное,и с заваркой.Останавливаюсь на этом рецепте!!!!Пельмешки получились светленькие,не разваренные,а на вкус-ммммм СПАСИБО!!!!!!!!!!! И оно тааак быстро делается,и вымешивать долго не надо.Просто сказка!!!!!
|
||||
03 Авг 2013 0:36
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Рада что вам понравился рецепт.Я только этим рецептом пользуюсь,другие и забыла вообще.я даже манты. делала,хорошо получились.
|
||||
19 Сен 2013 17:56
|
lakyna
Ксения |
|||
Подскажите, а сколько пельменей получается из такого количества теста? Хочу еще вареников сделать, хватит и на то и на другое?
|
||||
13 Окт 2013 20:57
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
илона-Пчела
Илона, скажи, пожалуйста, это тесто можно хранить в морозилке? |
||||
24 Дек 2013 2:13
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Если четно не пробовала. Я думаю да. Тоже задавала себе этот вопрос.Попробую сообщу.
|
||||
03 Дек 2014 17:57
|
Анюмока
45 лет Жемчужина у моря |
|||
По какому только рецепту я не пыталась делать пельмешки!!! Но всё равно мне что-то было не так!!! Сегодня на свой страх и риск сделала по этому рецепту-БОМБА!!!! Девочки,лучшего теста для пельменей ещё не видела!!!Спасибо вам большое! Я его даже в свою кулинарную тетрадь записала Спасибо за такое открытие!!!!
|
||||
10 Фев 2015 20:21
|
EL'mira
Эля |
|||
А почему нужно брать именно газированную воду? Я делаю на обычной по такому же рецепту, только без соли и сахара и тесто получается великолепное, мягкое и пластичное.
|
||||
05 Апр 2015 16:23
|
lybovm
54 года Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Илона очень хорошее тесто мы не привыкли делать на маленькое количество теста .Так сделала на три порции не по плыло ничего а слепливается вообще сеперски .Делали пельмени а вареники с капустой по тазику как в том фильме.. Спасибо большое за рецептик.
|
||||
24 Апр 2015 12:51
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Я тоже делала раньше на обыкновенной воде , без сахара. Разница в тесте видна потом. Тесто не рвется, не разваривается , можно очень тонко раскатать.
|
||||
24 Апр 2015 12:53
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|||
Рада что рецептик пригодился , сама я только такое тесто делаю , очень им довольна.
Ну все, теперь и себе слюну на варенички нагнала |