Маффины «Шоколадный аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 13:14
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Чудесные ароматные маффины, которые не оставят равнодушными любителей шоколада и шоколадной выпечки
![]() ![]() В приготовлении этих вкусняшек не используется ни сливочное, ни растительное масло - для кого-то это важно ![]() Рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru/. Текст сохранен, мои фото и комментарии ![]() яйца - 3 шт сахар - 80 г темный шоколад - 80 г (я брала специальный Fazer для выпечки 70%) апельсиновый сок - 30 мл (заменила на лимонный, не было апельсинов) мука - 30 г (это не опечатка!) разрыхлитель - 1 чайная ложка ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина соль Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить (просто отставить в сторону - он сам остынет, пока делаете следующие операции) Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут. В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры). Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать (я мешала вручную, но на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, скорость самая низкая). Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх (это обязательно делать вручную, ни в коем случае не миксером!) Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут, проверять готовность сухой спичкой. Готовые маффины остудить, затем аккуратно извлечь из формочек. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Я ни чем не посыпала, а кушать нам их понравилось с ванильным мороженым, запивая горячим зеленым чаем ![]() ![]() ![]() ![]() Я пекла маффины в керамических чашечках объемом 200 мл, заполняла тестом на половину - вышло 4 штучки. Грешу, что не очень аккуратно подмешала белки, потому тесто подосело ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 13:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, Я-Я-Я, это для меня! ![]() ![]() ![]() Ах, какие они аппетитные на фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, мне важно" ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме того, муки совсем немного и количество маффинов для нашей маленькой семьи в самый раз! ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 14:07
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Для меня это БЕСЦЕННО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 14:30
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
Ого... Это точно мое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 15:04
|
Розита
49 лет Москва |
|||||||||||||||
Эти маффины действительно очень ароматные!!! Этот рецептик давно записан у меня в кулинарной книжке. Откуда брала - не помню. Помню, что надо было "пристроить" залежавшуюся шоколадку. Пекла в обычной форме для кексиков.
Результат ![]() ![]() ![]() Лена , спасибо что напомнила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 15:26
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, фоты суперские
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 17:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Восхитительно!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А количество муки ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 18:24
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ларочка, как я рада, что маффинчики тебе приглянулись! ![]() ![]() ![]()
Я тоже не люблю чрезмерное количество масла и отвергаю рецепты, где его очень много. Хотя, когда совсем без масла, бывает суховатая выпечка. Но это не тот вариант! ![]()
Их как раз на одно небольшое семейное чаепитие получается ![]()
Любаша, так приятно, что рецепт понравился! ![]()
Ух, скольким шоколадоманам я угодила ![]() ![]() ![]()
Розита, спасибо за отзыв! Рада, что напомнила о забытом рецепте ![]()
Бери-бери, Ирочка, на здоровье! ![]() ![]()
Ага, меня тоже впечатлило ![]() ![]() Девочки, дорогие, спасибо вам за внимание к рецепту и добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Авг 2012 17:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за очень интересный рецепт
![]() ![]() ![]() Очень аппетитные фото ![]() |
||||||||||||||||
30 Авг 2012 23:12
|
escada
|
|||||||||||||||
Лена, аппетитные какие маффины
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ленок84
Мммммммммм..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 12:47
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
античная роза Ирочка
![]() escada Леночка ![]() Имбирь Оленька ![]() Спасибо, дорогие девочки, за теплые слова и что зашли в гости на маффинчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2012 16:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, несу ещё один заждавшийся отчетик
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, ох, как мне понравились эти маффины!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, такими маффинами я бы питалась каждй день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2012 17:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ларочка, ты просто балуешь меня сегодня отчетами!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 17:28
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||
Ну очень аппетитные фотографии!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 19:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ольга_Ефименко
Спасибо, Оля! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2013 21:54
|
Leez
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо большущее за рецептик! Маффины потрясающие! Я только что из-за стола, ни одной штучки после нашего чаепития не осталось!
![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2013 12:32
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Лиза, до чего же приятно это слышать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2013 7:39
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
03 Май 2013 23:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
mulberry, очень симпатичные маффинки получились!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:15
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||||
19 Май 2014 17:37
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
katenka26 Катюш, такая красота у тебя получилась!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2014 12:43
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||
Получился чудесный кексик. Почему кексик, потому что использовала форму для кекса. Муж просил взят на заметку. Только чуть переделала по своему. Просто не было дома шоколада и апельсина. Сок апельсина заменила столовой ложкой молока. А шоколад 3 ст.л.какао и 1 ст.л.сливочного масла. Желтки взбивала меньше 8 минут. Порция, конечно, маленькая. На один раз чаю попить семье из трех человек. С украшением не заморачивалась, сразу съели. Ах да, выпекала 25 минут. Очень нежный, воздушный и шоколадный.
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2014 15:18
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Nor-ka
Катя, спасибо за замечательный отчет! ![]() ![]()
Я думаю, что это уже можно считать новым удачным рецептом! ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:58
|
Rebeka1
Анна 47 лет |
|||||||||||||||
Чего это у такого реЦепта мало поклонников
надо исправлять ![]() ![]() |