Крылышки куриные, в остро-кисло-сладком соусе

Сообщение Автор
Крылышки куриные, в остро-кисло-сладком соусе
31 Авг 2012 15:25

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
В основу идеи рецепта легли крылышки "Баффало" и желание использовать вкусный маринад, часто используемый в корейской кухне.

Скажу вам честно - получилось классно!

Для рецепта были взяты:

Куриные крылышки - 10 шт
Перец болгарский - по паре штук, зеленый и красный.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Сок половины лимонаАпельсин
Сахар – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.




Для начала, готовим маринад и овощи:
Для маринада смешиваем кочудян, соевый соус, соль, сахар, сок лимона и апельсина, кунжутное масло



Перец и лук режем крупными кусками и пассеруем на сковороде, добавив немного растительного масла



Добавляем наш маринад и тушим, пока перец не станет слегка мягким.



Это примерно минут 5-7



Затем, отставляем сковороду с заправкой в сторону и займемся крылышками...

Крылья режем по суставам:



Обваливаем в муке



И обжариваем в раскаленном масле до корочки...

Чтобы крылышки прожаривались хорошо, жарьте частями.
Жаренные крылья перекладываем по мере жарки в нашу заправку и перемешиваем.



Готовые крылья перемешиваем и оставляем в покое на минут десять-пятнадцать, чтобы они пропитались маринадом, а затем на тарелку Smile

На гарнир можно взять картошку фри, но можно и так...



Приятного аппетита!

Фото
 
31 Авг 2012 21:06

Распечатать сообщение
MoNaNa G.

Лена

28 лет


MoNaNa G.Мои рецепты
Так аппетитно!Забираю в закладки))Спасибо! girl_claping
 
29 Окт 2012 19:12

Распечатать сообщение
Оригинальная

Татьяна


Калуга

ОригинальнаяМои рецепты
Вкуснатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что такое кочудян?????? unknown
 
29 Сен 2013 15:34

Распечатать сообщение
ЧУБАККА

АНАСТАСИЯ

44 года
Москва

ЧУБАККАМои рецепты
кочудян?????????
 
29 Сен 2013 23:29

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Оригинальная писал(а):
Вкуснатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что такое кочудян?????? unknown

это острая перцовая паста , очень острая. Можно купить в разделе все для суши. Но я думаю обойтись без нее, острое не люблю
 
24 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина


Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Как у Вас всё вкусно. Спасибо. Будем пробовать.
Страница 1 из 1

Наверх