Крылышки куриные, в остро-кисло-сладком соусе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
31 Авг 2012 15:25
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
В основу идеи рецепта легли крылышки "Баффало" и желание использовать вкусный маринад, часто используемый в корейской кухне.
Скажу вам честно - получилось классно! Для рецепта были взяты: Куриные крылышки - 10 шт Перец болгарский - по паре штук, зеленый и красный. Лук репчатый – 0,5 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Кочудян, средней остроты – 2 ст.л. Соевый соус – 4 ч.л. Сок половины лимонаАпельсин Сахар – 2 ст.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Растительное масло Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
Для начала, готовим маринад и овощи: Для маринада смешиваем кочудян, соевый соус, соль, сахар, сок лимона и апельсина, кунжутное масло
Перец и лук режем крупными кусками и пассеруем на сковороде, добавив немного растительного масла
Добавляем наш маринад и тушим, пока перец не станет слегка мягким.
Это примерно минут 5-7
Затем, отставляем сковороду с заправкой в сторону и займемся крылышками... Крылья режем по суставам:
Обваливаем в муке
И обжариваем в раскаленном масле до корочки... Чтобы крылышки прожаривались хорошо, жарьте частями. Жаренные крылья перекладываем по мере жарки в нашу заправку и перемешиваем.
Готовые крылья перемешиваем и оставляем в покое на минут десять-пятнадцать, чтобы они пропитались маринадом, а затем на тарелку На гарнир можно взять картошку фри, но можно и так...
Приятного аппетита! |
||
|
31 Авг 2012 21:06
|
MoNaNa G.
30 лет |
|
|
Так аппетитно!Забираю в закладки))Спасибо!
|
||
|
29 Окт 2012 19:12
|
Оригинальная
Калуга |
|
|
Вкуснатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что такое кочудян??????
|
||
|
29 Сен 2013 15:34
|
ЧУБАККА
АНАСТАСИЯ 46 лет Москва |
|
|
кочудян?????????
|
||
|
29 Сен 2013 23:29
|
ДаКсю
50 лет Москва |
|
это острая перцовая паста , очень острая. Можно купить в разделе все для суши. Но я думаю обойтись без нее, острое не люблю |
||
|
24 Янв 2014 23:49
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
|
Как у Вас всё вкусно. Спасибо. Будем пробовать.
|
