можно ли заморозить домашние соленые огурчики?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2012 7:51
|
Вереск
Вероника |
|||||
Засолила огурчики в ведёрке,но получилось их очень много - не успеваем их скушать, да и места много в холодильнике занимают,а погреба увы нет.Может кто-нибудь имеет опыт заморозки соленых огурцов?Моя подруга замораживает квашенную капусту,чтобы не перекисала-получается супер.Может и с солеными огурчиками прокатит, как вы думаете?
|
||||||
02 Сен 2012 11:36
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Вереск
Я думаю - не получится. Они будут мягкие. Лучше попробовать разложить по баночкам, залить кипящим рассолом, добавить немного уксуса и закатать. |
||||||
02 Окт 2012 1:57
|
greygreybrown
|
|||||
Бочковые, например, нередко подвергались заморозке в погребах. Не специально, конечно, а просто потому, что зимой там становилось холодно.)
Вы наверняка встречали такие на рынках у бабулек. Такие огурцы безусловно не крепкие, как баночные, но и не прям размазня. |
||||||
02 Окт 2012 18:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Согласно. Только уксус не нужен. В рассоле уже достаточно кислоты будет.
Не на столько чтоб бочка с огурцами замерзнет. В любом случае в подвале поддерживается плюсовыя температура. Иначе и все овощи заложенные на хранение померзнут.
Понятно, но они уже и не вкусные. |
||||||
02 Окт 2012 20:02
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,спасибо за совет ![]() ![]() Закатала таким способом 2 банки но то ,что осталось (штук 5) всеже положила в морозилку эксперемента ради ![]() ![]() ![]() greygreybrown, Сергей,спасибо за Ваше мнение ![]() ![]() Lana_nov, Светлана,спасибо за Ваш комментарий ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2012 1:41
|
greygreybrown
|
|||||
Ну в наше время далеко не все женщины интересуются кулинарией, а покушать вкусно хочется.
Я не могу согласиться с тем, что огурцы будут прям "невкусные". Безусловно "не то", но вполне себе ничего. В суп, например, пицу, солянку. Для готовки. А ещё можно на закуску в середине застолья выставить....) Я в морозилке их не замораживал, но по крайне в мере в двух деревенских домах видел, что верхний слой бочки покрывает лёд, а во льду вмерзшие огурцы. Но это уже чисто академический спор) Я бы огурцы специально замораживать не стал. Меня ни в морозилке, ни в холодильнике места нет. Живу на первом этаже, полы холодные. Один плюс - можно заготовки под кроватью хранить) |