можно ли заморозить домашние соленые огурчики?

Сообщение Автор
можно ли заморозить домашние соленые огурчики?
02 Сен 2012 7:51

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Засолила огурчики в ведёрке,но получилось их очень много - не успеваем их скушать, да и места много в холодильнике занимают,а погреба увы нет.Может кто-нибудь имеет опыт заморозки соленых огурцов?Моя подруга замораживает квашенную капусту,чтобы не перекисала-получается супер.Может и с солеными огурчиками прокатит, как вы думаете?
 
02 Сен 2012 11:36

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Я думаю - не получится. Они будут мягкие. Лучше попробовать разложить по баночкам, залить кипящим рассолом, добавить немного уксуса и закатать.
 
02 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
greygreybrown

Сергей




greygreybrownМои рецепты
Бочковые, например, нередко подвергались заморозке в погребах. Не специально, конечно, а просто потому, что зимой там становилось холодно.)
Вы наверняка встречали такие на рынках у бабулек. Такие огурцы безусловно не крепкие, как баночные, но и не прям размазня.
 
02 Окт 2012 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
goi писал(а):
Я думаю - не получится. Они будут мягкие. Лучше попробовать разложить по баночкам, залить кипящим рассолом, добавить немного уксуса и закатать.

Согласно. Только уксус не нужен. В рассоле уже достаточно кислоты будет.
greygreybrown писал(а):
Бочковые, например, нередко подвергались заморозке в погребах. Не специально, конечно, а просто потому, что зимой там становилось холодно.)

Не на столько чтоб бочка с огурцами замерзнет. В любом случае в подвале поддерживается плюсовыя температура. Иначе и все овощи заложенные на хранение померзнут.
greygreybrown писал(а):
Такие огурцы безусловно не крепкие, как баночные, но и не прям размазня.

Понятно, но они уже и не вкусные.
 
02 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Лучше попробовать разложить по баночкам, залить кипящим рассолом, добавить немного уксуса и закатать.

Оля,спасибо за совет Rose Rose
Закатала таким способом 2 банки но то ,что осталось (штук 5) всеже положила в морозилку эксперемента ради dance2 Огурцы все равно перекисли и уже были мягковатые,но может в рассольник или солянку сгодятся unknown unknown

greygreybrown,
Сергей,спасибо за Ваше мнение sharik Приятно,что мужчины тоже интересуются кулинарией good2

Lana_nov,
Светлана,спасибо за Ваш комментарий Romashki Romashki
 
03 Окт 2012 1:41

Распечатать сообщение
greygreybrown

Сергей




greygreybrownМои рецепты
Ну в наше время далеко не все женщины интересуются кулинарией, а покушать вкусно хочется.

Я не могу согласиться с тем, что огурцы будут прям "невкусные". Безусловно "не то", но вполне себе ничего. В суп, например, пицу, солянку. Для готовки. А ещё можно на закуску в середине застолья выставить....) Я в морозилке их не замораживал, но по крайне в мере в двух деревенских домах видел, что верхний слой бочки покрывает лёд, а во льду вмерзшие огурцы. Но это уже чисто академический спор) Я бы огурцы специально замораживать не стал. Меня ни в морозилке, ни в холодильнике места нет. Живу на первом этаже, полы холодные. Один плюс - можно заготовки под кроватью хранить)

Наверх
;