Курник слоеный с курицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2008 19:39
|
Наталка
52 года |
|||
Курник слоеный
На сайте в основном я видела рецепты курников с готовыми начинками (прошедшими термообработку). Я всегда делаю пироги, впрочем, как и моя мама, с сырыми начинками (мясо, рыба). ВСЕГДА получается очень вкусные и СОЧНЫЕ пироги, начинка прекрасно успевает приготовиться за время выпечки самого пирога! Решила поделиться технологией приготовления таких пирогов, может быть кому-нибудь пригодиться. Готовое дефростированное слоеное тесто чуть подкатываем, выкладываем на противень. Подготовка начинки: сырые куриные бедрышки обваливаем, жилуем (отделяем мякоть от костей, удаляем сухожилия). Мякоть нарезаем на небольшие кусочки приблизительно 1х1 см, солим, перчим, оставляем минут на 15. Репчатый лук режем полукольцами. На подкатанное тесто выкладываем куриное мясо, лук, не много сливочного масла (равномерно по всей площади пирога не большими кусочками). Накрываем сверху пластом подкатанного слоеного теста, хорошо скрепляем края, смазываем поверхность пирога яйцом, делаем несколько надрезов на поверхности пирога (для того, чтобы готовый пирог не вздулся), оставляем на расстойку на 30-40 минут (у меня было дрожжевое слоеное тесто) и ставим в разогретую духовку минут на 40-50, выпекая на среднем огне. Не забываем ставить в духовку плоское блюдо с горячей водой. Готовый пирожок в разрезе Приятного аппетита! |
||||
19 Май 2008 19:41
|
nata74.s
50 лет германия |
|||
Я отведала первая кусочек! Спасибо за рецепт!
|
||||
19 Май 2008 19:43
|
Ирочка
Россия |
|||
Пирожок здоровский!!!!
Наташа, Молодчинка!!! |
||||
19 Май 2008 19:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Здорово! Вкусно и быстро! Надо попробовать сделать. Я раньше делала из дрожжевого теста и добавляла рис.
Спасибо за рецепт. |
||||
19 Май 2008 20:09
|
Наталка
52 года |
|||
nata74.s-Наташенька
Ирочка Татошка-Татьяна Девочки! Попробуйте, все мои в восторге от этого пирожка! Первый раз я его отведала на одной из корпоративных вечеринок (такой пирожок делали нам на заказ в ресторане). Тааак понравилось!!!! Решила изорбазить дома.... получилось! Рекомендую! Спасибо за отзывы! |
||||
20 Май 2008 4:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Здоровский пирожочек!
|
||||
20 Май 2008 10:08
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|||
А я тоже полько с дрожев. тестом делала обязательно по твоему рецепту сделаю. Спасибо!!!!!
|
||||
20 Май 2008 10:44
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
а если в начинку добавить картошечку кубиками?
|
||||
20 Май 2008 13:13
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Наталка очень интересный рецептик! Взяла на заметку. Обязательно сделаю! Спасибо!!!
|
||||
20 Май 2008 15:12
|
Наталка
52 года |
|||
Люси
Спасибо! Галя Бондаренко-Галочка Обязательно попробуй! Jasmin-Элечка
Честно говоря, с картошечной я не разу не пробовала , но я думаю, что если ее и добавлять, то резать нужно не кубиками, а тонкими пластинками, или тонкой соломкой (чтобы успела приготовиться). Надюха-Надежда Буду очень рада, если воспользуетесь моим рецептом. Спасибо! |
||||
21 Май 2008 12:15
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
замечательный, вкусный и несложный рецепт!!! спасибо
|
||||
24 Май 2008 7:11
|
Наталка
52 года |
|||
Никушка-Вероничка
Спасибо! Ты правильно подметила, что несложный и вкусный пирожок получается! |
||||
25 Май 2008 0:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа!
Удобный пирожок получается при минимуме продуктов. Глянуть в холодильник - и готовь только... Очень нравятся всевозможные пироги и запеканки типа "закусочные". Вот и еще вариант. Моя мама родом с Урала, так она готовила курник, добавляя сырую картошку и делая в серединке вверху отверстие для выхода пара. Но мне не пришелся вкус именно из-за картошки. А у тебя ее и нет!!! Так что охота по-твоему сделать. Должно быть, сочный пирог - как супербеляш, только печеный! Спасибо! |
||||
26 Май 2008 16:26
|
Наталка
52 года |
|||
Люмана-Людмила
Спасибо за отзыв! У меня бабушка печет обалденные пироги с картошкой, правда из дрожжевого теста. Я вот никак не насмелюсь . Мне кажется, что картошка не успеет приготовиться и будет жесковатой (на заре моей юности был не совсем удачный опыт печения пирога с картошкой ) |
||||
06 Июн 2008 0:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Хороший рецепт,спасибо за него. Обязательно попробую.
|
||||
07 Июн 2008 13:11
|
Наталка
52 года |
|||
Татошка-Таня
Спасибо! Очень надеюсь, что Вам понравится |
||||
07 Июн 2008 13:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
Отличная идея Я боялась делать курники: казалось это очень сложно На самом деле и просто, и наверняка вкусно. Спасибо.
|
||||
09 Июн 2008 16:01
|
Наталка
52 года |
|||
NatalyS
Действительно, ничего сложного нет, и вкусно! |
||||
09 Июн 2008 16:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наталка,а что такое Готовое дефростированное слоеное тесто?
И потом,курник-это совсем другой пирог...я имею ввиду классический курник... |
||||
09 Июн 2008 20:22
|
Наталка
52 года |
|||
еленка, готовое - значит купленное в магазине, а дефростированное - это значит размороженное. Простите, может быть увлеклась, технологическими терминами
Буду признательна за приведенный Вами классический рецепт курника. Очень интересно узнать, в чем принципиальные отличия. |
||||
10 Июн 2008 11:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наталка,не обижайтесь,но курник-это старинный русский свадебный пирог,делается слоями ,т.е. внутри слои выкладываются блинами с переменами 3-х и более начинок.
Он достаточно сложный,я его правда никогда не делала ,опять же из-за сложности... Наверное здесь на форуме нельзя давать ссылки на другие сайты,где делали этот пирог... |
||||
10 Июн 2008 15:52
|
doMino
38 лет Москва |
|||
какой легкий рецепт, и наверное очень вкусный. А картошка, если ее порезать небольшими кубиками, очень хорошо пропекается. Я часто пеку пирог из картошки и фарша. И он тоже очень вкусный
|
||||
10 Июн 2008 20:49
|
Наталка
52 года |
|||
doMino
Попробуй, я уверена, тебе понравится! |
||||
03 Авг 2009 13:27
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
Аппетитно очень! Я тоже всегда делаю из сырых продуктов, только тесто не слоеное, а песочное )
|
||||
04 Авг 2009 17:46
|
Наталка
52 года |
|||
Ирони4ная
Ксюш, я всегда делаю пироги с сырыми начинками (мясные, рыбные), и всегда получается оч. вкусно, сочно, ароматно! А вот с песочным я никогда не пробовала... спасибо за идею PS
Спасибо |