Курник слоеный с курицей

Сообщение Автор
Курник слоеный с курицей
19 Май 2008 19:39

Распечатать сообщение
Курник слоеный
Фото

На сайте в основном я видела рецепты курников с готовыми начинками (прошедшими термообработку). Я всегда делаю пироги, впрочем, как и моя мама, с сырыми начинками (мясо, рыба). ВСЕГДА получается очень вкусные и СОЧНЫЕ пироги, начинка прекрасно успевает приготовиться за время выпечки самого пирога! Решила поделиться технологией приготовления таких пирогов, может быть кому-нибудь пригодиться.
Готовое дефростированное слоеное тесто чуть подкатываем, выкладываем на противень.
Подготовка начинки: сырые куриные бедрышки обваливаем, жилуем (отделяем мякоть от костей, удаляем сухожилия). Мякоть нарезаем на небольшие кусочки приблизительно 1х1 см, солим, перчим, оставляем минут на 15.
Репчатый лук режем полукольцами.
На подкатанное тесто выкладываем куриное мясо, лук, не много сливочного масла (равномерно по всей площади пирога не большими кусочками). Накрываем сверху пластом подкатанного слоеного теста, хорошо скрепляем края, смазываем поверхность пирога яйцом, делаем несколько надрезов на поверхности пирога (для того, чтобы готовый пирог не вздулся), оставляем на расстойку на 30-40 минут (у меня было дрожжевое слоеное тесто) и ставим в разогретую духовку минут на 40-50, выпекая на среднем огне. Не забываем ставить в духовку плоское блюдо с горячей водой.
Готовый пирожок в разрезе
Фото

Приятного аппетита!
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
19 Май 2008 19:41

Распечатать сообщение
Я отведала первая кусочек! Спасибо за рецепт! good Romashki Romashki
nata74.s

natascha

45 лет
германия

nata74.sМои рецепты
 
19 Май 2008 19:43

Распечатать сообщение
Пирожок здоровский!!!! good

Наташа, Молодчинка!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Май 2008 19:50

Распечатать сообщение
Здорово! Вкусно и быстро! Надо попробовать сделать. Я раньше делала из дрожжевого теста и добавляла рис.
Спасибо за рецепт. give_heart
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
19 Май 2008 20:09

Распечатать сообщение
nata74.s-Наташенька Romashki
Ирочка Romashki
Татошка-Татьяна Romashki
Девочки! Попробуйте, все мои в восторге от этого пирожка! Первый раз я его отведала на одной из корпоративных вечеринок (такой пирожок делали нам на заказ в ресторане). Тааак понравилось!!!! girl_in_love Решила изорбазить дома.... получилось! Рекомендую! Rose
Спасибо за отзывы! sharik
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
20 Май 2008 4:09

Распечатать сообщение
Здоровский пирожочек! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Май 2008 10:08

Распечатать сообщение
А я тоже полько с дрожев. тестом делала Embarassed обязательно по твоему рецепту сделаю. Спасибо!!!!!
Галя Бондаренко

Галина

50 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
 
20 Май 2008 10:44

Распечатать сообщение
а если в начинку добавить картошечку кубиками?
Jasmin

Эля

46 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
 
20 Май 2008 13:13

Распечатать сообщение
Наталка очень интересный рецептик! Взяла на заметку. Обязательно сделаю! Спасибо!!! Rose
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
20 Май 2008 15:12

Распечатать сообщение
Люси
Спасибо! Rose

Галя Бондаренко-Галочка
Обязательно попробуй! wink3 sharik

Jasmin-Элечка
Jasmin писал(а):
а если в начинку добавить картошечку кубиками?

Честно говоря, с картошечной я не разу не пробовала Sad , но я думаю, что если ее и добавлять, то резать нужно не кубиками, а тонкими пластинками, или тонкой соломкой (чтобы успела приготовиться).

Надюха-Надежда
Буду очень рада, если воспользуетесь моим рецептом. Спасибо! Romashki
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
21 Май 2008 12:15

Распечатать сообщение
замечательный, вкусный и несложный рецепт!!! спасибо Rose
Никушка

Вероника

44 года
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
24 Май 2008 7:11

Распечатать сообщение
Никушка-Вероничка
Спасибо! girl_in_love Ты правильно подметила, что несложный и вкусный пирожок получается! Rose
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
25 Май 2008 0:43

Распечатать сообщение
Наташа! Romashki

Удобный пирожок получается при минимуме продуктов.
Глянуть в холодильник - и готовь только...
Очень нравятся всевозможные пироги и запеканки типа "закусочные". Вот и еще вариант.
Моя мама родом с Урала, так она готовила курник, добавляя сырую картошку и делая в серединке вверху отверстие для выхода пара.
Но мне не пришелся вкус именно из-за картошки. А у тебя ее и нет!!!
Так что охота по-твоему сделать. Должно быть, сочный пирог - как супербеляш, только печеный!

Спасибо! sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Май 2008 16:26

Распечатать сообщение
Люмана-Людмила

Спасибо за отзыв! Rose Romashki Rose

У меня бабушка печет обалденные пироги с картошкой, правда из дрожжевого теста. Я вот никак не насмелюсь Embarassed Smile . Мне кажется, что картошка не успеет приготовиться и будет жесковатой (на заре моей юности был не совсем удачный опыт печения пирога с картошкой Embarassed )
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
06 Июн 2008 0:22

Распечатать сообщение
Хороший рецепт,спасибо за него. Обязательно попробую. good
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
07 Июн 2008 13:11

Распечатать сообщение
Татошка-Таня
Спасибо! Очень надеюсь, что Вам понравится sharik
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
07 Июн 2008 13:35

Распечатать сообщение
Отличная идея verygood Я боялась делать курники: казалось это очень сложно Embarassed На самом деле и просто, и наверняка вкусно. Спасибо. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Июн 2008 16:01

Распечатать сообщение
NatalyS
Действительно, ничего сложного нет, и вкусно! sharik
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
09 Июн 2008 16:06

Распечатать сообщение
Наталка,а что такое Готовое дефростированное слоеное тесто?
И потом,курник-это совсем другой пирог...я имею ввиду классический курник...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
09 Июн 2008 20:22

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Готовое дефростированное слоеное тесто

еленка, готовое - значит купленное в магазине, а дефростированное - это значит размороженное. Простите, может быть увлеклась, технологическими терминами Smile
еленка писал(а):
курник-это совсем другой пирог...я имею ввиду классический курник...

Буду признательна за приведенный Вами классический рецепт курника. Очень интересно узнать, в чем принципиальные отличия.
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
10 Июн 2008 11:34

Распечатать сообщение
Наталка,не обижайтесь,но курник-это старинный русский свадебный пирог,делается слоями ,т.е. внутри слои выкладываются блинами с переменами 3-х и более начинок.
Он достаточно сложный,я его правда никогда не делала ,опять же из-за сложности... Наверное здесь на форуме нельзя давать ссылки на другие сайты,где делали этот пирог...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
10 Июн 2008 15:52

Распечатать сообщение
какой легкий рецепт, и наверное очень вкусный. А картошка, если ее порезать небольшими кубиками, очень хорошо пропекается. Я часто пеку пирог из картошки и фарша. И он тоже очень вкусный
doMino

Марина

33 года
Москва

doMinoМои рецепты
 
10 Июн 2008 20:49

Распечатать сообщение
doMino
Попробуй, я уверена, тебе понравится! Romashki
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
03 Авг 2009 13:27

Распечатать сообщение
Аппетитно очень! wacko1 Я тоже всегда делаю из сырых продуктов, только тесто не слоеное, а песочное )
Ирони4ная

Ксения

32 года
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
04 Авг 2009 17:46

Распечатать сообщение
Ирони4ная
Ксюш, я всегда делаю пироги с сырыми начинками (мясные, рыбные), и всегда получается оч. вкусно, сочно, ароматно! friends
А вот с песочным я никогда не пробовала... спасибо за идею good2
PS
Ирони4ная писал(а):
Аппетитно очень!

Спасибо Rose Romashki Rose
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |