Салат из ложных кальмаров
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2012 23:59
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию салат из ложных кальмаров. На форуме ничего подобного не нашла. Возможно я просто не знаю его настоящего названия. Решила с вами поделиться. Этот салат я делаю от руки на глаз, по-этому точно не могу сказать сколько чего Вам потребуется. Каждый добавляет по своему вкусу. Но приблизительно постараюсь прикинуть.
Для салата нам понадобится: 1. Яйца 2. Крахмал 3. Растительное масло 4. Копченая колбаса 5. Чеснок 6. Майонез 7. Соль Сначала делаем блинчики (это и будут наши ложные кальмары). Я брала 4 яйца, 3 столовые ложки крахмала, растительное масло и соль. Все это перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. На разогретой сковороде выпекаем наши блины. Так как растительное масло уже добавлено в тесто, то сковороду я не смазывала. Блины должны получиться светлыми, главное не пересушить их. Когда их берешь в руки, то они напоминают на ощупь резину. После того, как блины остыли нарезаем их на полосочки, внешним видом они напоминают кальмаров. Нарезаем соломкой копченую колбасу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем все в одной посуде: чеснок, блины и колбасу. Заправляем это все майонезом и салат готов! Приятного аппетита! [/img] P.S. Салат очень любят мои домашние!!! Гости всегда от него в восторге. Это единственный салат который разлетается в самом начале торжества. Почти на все праздники этот салат на праздничном столе! По желанию можно колбасу заменить на вареную, а чеснок на лук. Но это на любителя. И чем больше яиц, тем больше блинов и салата соответственно!!! Готовьте и кушайте с удовольствием! |
||||
09 Сен 2012 0:45
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Замечательный салатик!!! Я такой пробовала, только без чеснока, ооочень вкусно! Теперь попробую и с чесночком, наверняка он пикантнее и еще вкуснее!
|
||||
09 Сен 2012 13:21
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Да, с чесночком он очень вкусный. Я пробовала с луком, предварительно обжаренным. Мне он не очень понравился. Хотя на вкус и цвет...
|
||||
09 Сен 2012 16:09
|
Lena-r76
48 лет Казань |
|||
Обязательно попробую сделать такой салатик,спасибо за рецепт! забрала в закладки
|
||||
10 Сен 2012 1:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Nastenkass на ближайший праздник обязательно попробую! спасибо!
|
||||
10 Сен 2012 11:32
|
В душе весна
|
|||
А чем бы колбасу заменить? Может, отварной курицей? А то сама идея приглянулась, но колбасу мы не едим
|
||||
10 Сен 2012 14:09
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Пробуйте на здоровье!!!
Попробуйте заменить колбасу копченой курицей. На счет отварной не уверена, но вы экспериментируйте и с нами делитесь обязательно. Приятного аппетита!!![/url] |
||||
19 Сен 2012 10:22
|
Королёк@
41 год Ростов-на-Дону |
|||
Настенька, салат очень вкусный , а самое главное Быстрый!!!Вчера сделала - уже не осталось почти
муж в восторге, пол вечера разбирал ингридитенты, но так и не понял, что за "кальмары" я делала на домашних яичках, так он получился такой желтенький ))) и еще добавила много зелени свежей-получилось очень ярко и также вкусно!!! Большое спасибо вам за рецепт, он точно стал нашим семейным!!! |
||||
19 Сен 2012 14:55
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Я рада, что салатик пришелся вам по вкусу!!! Готовьте и наслаждайтесь!!! Приятного аппетита! |
||||
18 Окт 2012 19:25
|
Розита
48 лет Москва |
|||
18 Окт 2012 23:14
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Розита, я очень рада, что мой салатик Вам понравился. Судя по фото у вас получился шедевр, очень красиво с зеленью смотрится!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||
17 Янв 2013 18:22
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||
Что же раньше не увидела то , в закладки однозначно, но отчет только к 23 февраля обещаю, спасибки!!
|
||||
17 Янв 2013 21:27
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Надеюсь Вам понравится!!! Готовьте с удовольствием! Буду ждать отчета |
||||
21 Ноя 2013 16:49
|
loros
51 год одесса |
|||
Nastenkass
ухтышеньки-ухтышеньки!!! какой тут салатик-сюрприз))) забрала в закладочки |
||||
21 Ноя 2013 23:48
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||
28 Окт 2014 14:46
|
fidellia
|
|||
01 Ноя 2014 23:53
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||
|
||||
23 Янв 2017 22:19
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Nastenkass
Какой интересный салат! Идея с крахмальными блинчиками просто замечательная. Обязательно попробую. Наверное и с грибами будет вкусно, и с другими наполнителями... А майонез я сама делаю. Спасибо большое! |
||||
12 Сен 2019 23:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||