Татарские лепешки по рецепту моей бабушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2012 2:03
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
|
Этот рецепт в нашей семье существует очень давно. Могу предположить, что к бабушке он попал тоже от кого-то... Я очень люблю эти лепешки! Они возвращают меня в детство... кажется, что бабушка тоже где-то рядом. Вот на днях захотелось вспомнить, что же такое вкус детства, моего детства... а вдруг что-то поменялось? Оказалось - ничего. Итак. Нам надо: 2 яйца, десертная ложка сахара (с верхом), немного соли (на кончике ножа), немного спирта (десертную ложку). Все это перемешать и затереть тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки, жарить в топленом масле (подсолнечном). Приятного аппетита. |
||
09 Сен 2012 19:20
|
Katrin03
|
|
Дашенька я правильно поняла, замесить тесто по своему рецепту, а потом добавить яйца со всем остальным? |
||
09 Сен 2012 20:16
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
|
Людмила, все ингредиенты, а это: 2 яйца, десертная ложка сахара (с верхом), немного соли (на кончике ножа), немного спирта (десертную ложку) перемешиваются, добавляется мука, затирается тесто.
|
||
09 Сен 2012 21:13
|
Prague
Чехия |
|
|
||
10 Сен 2012 19:55
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Тесто должно быть очень тугим? Или мягкое?
|
||
26 Сен 2012 22:29
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
|
Каролина, тесто должны быть такое как на пельмени или вареники, чтобы его можно было раскатать в тнокий слой как на хворост.
|