Кекс и маффины «Два из одного»

Сообщение Автор
Кекс и маффины «Два из одного»
19 Май 2008 22:22

Распечатать сообщение
Кекс и маффины «Два из одного»

Фото


Фото


Тесто темное:
75 г маргарина со вкусом сл. масла, мягкого
1/2 ст. арахисовой пасты (натуральной)
1/2 ст. сахара
1/4 ст. коричневого сахара
1 пак. (10 г) ванильного сахара
1 дес. ложка растворимого кофе
2 ст.л. майонеза
2 яйца
2 ст. муки
1 пак. (12 г) разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. молока (примерно)
Тесто светлое:
3 ст.л. сахара
ванильный сахар
3 ст.л. раст. масла
1 яйцо
3 ст. л. муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока
Кроме того:
по горсти изюма и сушеной клюквы
1 ст.л. (с горкой) абрикосового мармелада

Фото

----------------

Приготовить темное тесто:

Смешать муку, соду и разрыхлитель для теста. Просеять.
Положить в чашу процессора мягкий маргарин, арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, ванильный сахар, растворимый кофе и майонез. Тщательно растереть.
По одному добавить яйца, растирая смесь после каждого.

Фото


В три приема, чередуя, добавить муку и молоко.
Внимание: Добавить в конце оставшееся молоко – столько, чтобы получилось густое тесто.

Фото


Выложить тесто в форму для маффинов, проложив углубления бумажными розетками.
В каждый кексик сверху воткнуть по 1 зернышку арахиса.

Фото


Печь около 30 мин. – сначала при 200 град., затем – при 170 град.

Фото


В оставшееся тесто добавить наполнитель - по горсти изюма и сушеной клюквы. Перемешать ложкой, равномерно распределяя.

Фото


Приготовить светлое тесто:

Растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло и втереть его.
Добавить муку и молоко. Вымешать тесто до однородной консистенции.

Фото


Форму для английского кекса смазать маргарином и обсыпать кунжутом (или мукой).

Фото


Выложить белое тесто, распределив его равномерно по дну формы.
Сверху выложить коричневое тесто, разровнять.

Фото


Печь при 180 град. 30-40 мин. – до готовности (сухой палочки).
Растопить абрикосовый мармелад, поставив его на 20 сек. В СВЧ. (в керамической чашке).
Покрыть мармеладом горячий кекс.

Фото


Дать полностью остыть.
Нарезать ломтиками.

Фото



----------
Приятного аппетита! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Май 2008 6:34

Распечатать сообщение
Люмана
Люда!!! verygood verygood verygood Такие красавцы! good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Май 2008 11:05

Распечатать сообщение
Олечка! Yahoo! Rose Yahoo!

Очень нравится печь в таком противне для маффинс (на 12 шт.) good
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Май 2008 14:09

Распечатать сообщение
Люмана
как здорово!
добавила в закладки,обязательно сделаю!
girl_in_love спасибо!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
20 Май 2008 20:00

Распечатать сообщение
Людмилочка Clapping Вглядит очень аппетитно, спасибо Romashki
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Май 2008 15:49

Распечатать сообщение
Кексик good очень красиво Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
21 Май 2008 18:35

Распечатать сообщение
Ольга Very Happy

Rose
Ольга К.

Лиля Smile

Зефирка boast

Угощайтесь, гости дорогие! Рада вас видеть! Заходите...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Дек 2012 23:53

Распечатать сообщение
Классный рецепт. good2 Всё получилось отлично - и маффины, и кекс. good2 И вкусно! nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |