Шоколад домашний
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2012 15:42
|
Antinori
42 года Germany |
Шоколад домашний Ингредиенты: 500 мл. - сливок 200 гр. - сахара 2-3 ст.л. - какао Приготовление: 1. Сахар смешать с какао в однородную смесь. Смешать со сливками. 2. Довести до кипения и варить на маленькой температуре 15-20 минут. P.S: В зависимости от количества какао, можно получить от молочного до горького шоколада. Есть можно ложками , можно полить тортик ( я делаю вместо коржей шарики и поливаю этим шоколадом, он не застывает и они хорошо пропитываются), можно к блинчикам-оладушкам, можно все, что душе угодно Приятного аппетита! |
|
12 Сен 2012 23:05
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
|
13 Сен 2012 0:02
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
Ммм... Отличный рецепт! Таня, а имеет значение процент сливок?
|
|
13 Сен 2012 0:32
|
Antinori
42 года Germany |
Ксения,
спасибо за внимание! Ольга, Я даже не знаю В России делала со свежими сливками и со свежей сметаной чуть ли не из под коровы, здесь делаю с магазинными сливками 30 - 35%, сметану даже не пробую, еще не нашла такую, чтобы на вкус походила на русскую. Возможно со свежими шоколад более жирнее, насыщеннее, но этого я уже не помню |
|
13 Сен 2012 22:39
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
Antinori
Спасибо за ответ, Танечка |
|
14 Сен 2012 16:39
|
Antinori
42 года Germany |
Всегда пожалуйста, Ольга.
|
|
21 Дек 2012 22:35
|
Светлана75
49 лет Москва |
Спасибо!
|
|
28 Дек 2012 0:53
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
мммм...очень интересно. А шоколад застывает, или остаётся жидким? И как долго он хранится?
|
|
31 Дек 2012 20:27
|
Antinori
42 года Germany |
Sirena Amaranta,
нет, не застывает. Как долго хранится не знаю, у нас больше дня не задерживался |