Как научить ребёнка жевать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2012 18:00
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Здравствуйте! Сразу же извинюсь, еслти такая темка уже есть, посмотрела и не нашла
Моему малышу уже 10 месяцев, а жевать так и на хочет или не может, сама уже незнаю Я варю ему манную кашку, но её жевать ведь не надо. Супчик вилочкой размелчаю, добовляю туда хлебушек. Печеньки даю ему, о яблоке или огурце вообще молчу. Как попадётся большой кусочек так он им давится и как-будто его сейчас вырвет. Мне становится страшно. Пробовала макаронны ему дать, так он начал ими давится. Что мне сделать? Думала подожду немного, может попозже начнёт жевать, так нет. Еду с маленькими кусочками начала с 6-ти месяцев давать. Мой старший в этом возрасте уже всё с нами кушал, а с младшим проблемки. Подскажите пожалуйста как вы учили сваих деток жевать. Может просто я боюсь, что он подавится и задохнётся. Может это во мне дело, что я боюсь. Просто когда он начинает давится, то мне страшно становится. |
||
14 Сен 2012 7:13
|
Marineska
43 года Москва |
|
Irinka21
Ирина, вообще думаю, что вполне может еще и не жевать ребенок, рано бить тревогу. А ребенок вообще интересуется взрослой пищей? Хочет из вашей тарелки что-то ухватить? Может просто нет пока пищевого интереса? Некоторые дети и до 2-х лет давятся им все блендером взбивают, тоже мамочки волнуются, а потом малыш просто уносит у папы из тарелки кусок мяса или сосиску и съедает. А в качестве тренировки можете ниблер использовать, через него и яблоко и огурец и любой фрукт хорошо идет. Точно не подавится и жевать научится. А давится и сейчас вырвет, так это защитная функция организма, а то и задохнуться можно, лучше уж вырвет. |
||
14 Сен 2012 15:11
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Marineska
Спасибо вам Марина. Если кусочек хлеба будет лежать на столе то он потянется за ним. Мы ему мякушку даём, он кушает. Огурчик ему тоже давала, он ручки тянет и берёт его. Может дейсвительно пищевого интереса пока нету. Подожду ещё. |
||
15 Сен 2012 13:21
|
Marineska
43 года Москва |
|
Irinka21
Конечно не торопитесь. Мама всегда хочется, чтобы малыш всему научился быстрее, а потом страдают как быстро детки растут ))) Нам не угодить ))) |
||
15 Сен 2012 22:47
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|
Недавно это тема обсуждалась в прикорме. Сейчас просто с телефона сижу, нет возможности вам ссылочку кинуть. Посмотрите несколько страничек назад.
|
||
15 Сен 2012 23:00
|
Mamochka1
43 года |
|
Моей дочери сейчас два года,так вот,вспоминая ее в 10 месяцев могу точно сказать,что она тоже давилась и жевать не умела. Я тоже немножко волновалась,но уже после годика по чуть-чуть научилась,так что возможно просто рано еще,нужно немножко подаждать,и все получится. |