Тахинно-медовое печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2012 15:35
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|
да уж....))) Юличка, а что если попробовать из целого кунжута, что-то сделать. Я вот делала печенье по рецепту Любочки кунжутное, очень понравилось! http://forum.say7.info/topic57205.html Еще такое есть, тоже хочу попробовать: http://forum.say7.info/topic54127.html |
||
13 Окт 2012 4:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Лилечка,так у меня свое есть:
http://forum.say7.info/topic55789.html http://forum.say7.info/topic54510.html причем оба рецепта бесподобные,пекла уже не раз,а еще есть много не опубликованного и не опробованного,но кунжута у меня реально килограмм)).Одно и то же надоест,хотя он не портится Настюшено и Любино я тоже знаю...Жизни не хватит все перепробовать(((. Мы выпечку медленно едлим и нас всего трое |
||
02 Фев 2013 1:23
|
yfnfif77
Курск |
|
Юля, попробовала сегодня и это печенько. Вкус - бесподобный, нежный медово-халвичный!! Носила на работу, все остались довольны, очень вкусно. Делала без орехов, в след. раз попробую по рецепту. Сфотать не успела (да сделала я их не красивыми)
|
||
02 Фев 2013 4:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
yfnfif77
Наташа,очень приятно,что печеньки понравились и даже настолько,что ты носила их на работу,ведь на работу всегда носим только удачное))) Я очень рада,что тебе понравилось,на здоровье! У этого печенья действительно очень нежная структура,на сайте есть еще рецепты тахинных,я пользовалась ими тоже,печенье получается очень вкусным,но тяжелым,как раз 1 маленькая печенюшка к маленькой чашечке арабского кофе. |
||
10 Фев 2013 11:35
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
10 Фев 2013 18:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
И что ж нас всех на кунжут потянуло)) Я свой до сих пор еще не использовала,хотя уже успела много нового печенья напечь))) Люда,очень аппетитные печенья у тебя получились! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту,отзыв и фото! Я тоже всегда сахар уменьшаю)) |
||
17 Май 2013 3:21
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
О!!! Мой любимый наркотик - тхинное печенье!!!Я на него "подсела" 3 года назад, правда в том рецепте, который у меня9 от соседки получила, так что авторство не знаю) меда нет, стакан сахара вместо пудры и него( я кладу от половины до 3/4) и яиц нет вовсе - за счет этго оно просто во рту тает.Я и маму подсадила...вообще всю семью.Как-то даже печенье грибочки делала из этого теста - правда не для ленивых работка была - оно хрупкое, пока налепишь - умаешься... Надо будет,Юль, как-то по твоему попробовать - сравнить, я, правда, не большая любительница меда, он сильно чуствуется там?
|
||
17 Май 2013 11:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
masherochka
Маша,как по мне мед не чуствуется,а смешивается с тхиной и дает вкус халвы. Я делала угиет тхина такие как у нас продаются,но они очень жирные,а эти нет и намного нежнее. Если уж сильно не любишь мед и есть сироп мейпл добавь его,но не бойся тут меда,тебе наоборт понравится |
||
17 Май 2013 11:45
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Юль, а почему жирные?В моем рецепте ровно столько же масла - все похоже, кроме отсутствия яиц и меда.( я , правда, пока только на маргарине делала - чтоб не молочное, но это не принципиально в плане жирности).Я скорее предполагаю разницу в рассыпчатости, так как твои должны быть чуть покрепче, да?Лепятся легко?
|
||
17 Май 2013 12:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
masherochka
Лепятся классно.Да,твой рецепт более рассыпчатый,хотя эти печенья тоже нежные. Вот незнаю почему,но мне это печенье менее жирное. Может с головой не то... |
||
17 Май 2013 12:26
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Нет, Юль, рот он конечно в голове....Может яйцо и мед как-то нейтрализуют???Короче - попробую твой рецепт - отчитаюсь( бли недер)
|
||
17 Май 2013 12:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Тхина и мед дают вкус халвы,может дейтвительно еще и яйцо и все как-то самонейтрализируется)).Я вообще тхину с медом смешиваю и делаю мимрах на хлеб -полезнее всяких шоколадов(хотя мы и ними не брезгуем).
При случае попробуй,интересно твое мнение. |
||
17 Май 2013 12:40
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Обязательно, у меня это печенье просто улетает - а я всегда люблю что-то новенькое, неизбитое попробовать! ( рпавда тхтну мы больше как-то в соленом виде. вот сегодня с баклажанами собираюсь сделать - ну самое простое - запеченый баклажан режешь вдоль и кладешь тхину - как подают на всяких мероприятиях)
|
||
17 Май 2013 13:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Я тоже почти всегда пробую что-то новое,душа требует полета - редко готовим одно и то же.Есть конечно любимые блюда,но в целом у нас почти всегда что-то новое.
Я в тхине даже муштов когда-то запекала-очень вкусно было |
||
26 Июн 2014 0:18
|
yfnfif77
Курск |
|
Юль, я опять его делала, обязательно завтра сфотаю. Ну, очень вкусно - такой халвичный вкус получился. Правда я без орехов пекан снова, но в целях утилизации добавила грецкие орехи в карамели, мелкие кусочки такие. На фото увидишь крапинки такие будут.
|
||
26 Июн 2014 3:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
yfnfif77
Наташа,привет)) Если бы не ты,мои рецепты бы уже давно забылись))) Печенье классное,мне тоже оно очень нравится. Правда засахаренные грецкие орехи мне не встречались,но засахаренный пекан это очень вкусно. |
||
26 Июн 2014 22:50
|
yfnfif77
Курск |
|
27 Июн 2014 12:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Красавцы,я и не сомневаюсь,что вкусные! На здоровье,дорогая! Спасибо за такое чудное украшение странички)) |
||
11 Дек 2019 7:04
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Юля, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Я уже много лет делаю это печенье на Новый год. И вместе с другой выпечкой составляю подарочные наборы для друзей. И это моё одно из самых любимых! Просто обожаю его вкус! С наступающим!
|
||
28 Дек 2023 14:34
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Спасибо огромное за рецепт! Это любимое печенье моего младшего сына. Готовлю его каждый Новый год!
Самые наилучшие пожелания! |