Тахинно-медовое печенье

Сообщение Автор
Тахинно-медовое печенье
14 Сен 2012 2:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У этого печенья очень неизбитый вкус- халвы с орехами,но халвы именно кунжутной,что делает его не приторным. Если у вас есть доступ к кунжутной (тахинной пасте) и орехам пекан обязательно попробуйте.
Пекан можно заменить и на грецкие,а кунжутную пасту приготовить самим-она не только хороша в выпечке,но и отличный,здорово полезный ингридиент соуса ко многим мясным блюдам,хорошая заправка к салатам.

Тахинную пасту можно приготовить по рецепту Людмилы:
http://forum.say7.info/topic7709.html

Фото


Из этого количества ингридиентов получается много печенья,но оно отлично хранится в закрытой посуде.
Источник:Бени Сайда "моя коробка с печеньем"


200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
5 столовых ложек меда (можно заменить на кленовый сироп)
1 желток
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан тахинной(кунжутной) пасты
2 1/2 стакана (350 гр) просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр мелко порубленных орехов пекан (можно заменить на грецкие)

Для украшения:
половинки орехов пекан
сахарная пудра

С помощью миксера взбиваем мягкое масло и сахарную пудру до кремового состояния,около 3 минут. Добавляем мед,желток,ванильную эссеницию и взбиваем еще около 30 секунд,постепенно,продолжая взбивать добавляем тахинную пасту. Просеиваем мику,разрыхлитель и орехи и уже ложкой вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
Дальше автор советует сделать из теста 3 колбаски,толщиной 2-3 сантиметра,завернуть в пищевую пленку или алюминий,уже в обертке скатать колбаски придав им ровную форму и отправить в холодильник на 2 часа. Можно просто отправить тесто,завернув его в пищевую пленку в холодильник,а потом влажными руками скатать шарики и вдавить в них орех (как я и поступила после катания первой же колбаски)

Через 2 часа нарезаем колбаски теста кусочками толщиной 0.5 см и выстраиваем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое печенье хорошо вдавливаем по половинке ореха (если не вдавить,то орех просто свалится с готового печенья).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут,но моим печеньям хватило 12 минут,так что лучше ориентируйтесь по рамерам вашего печенья.

Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
 
14 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Юлечка, очень вкусная выпечка, легко в приготовлении good2 good2 nyam2
Спасибо дорогая Rose Rose Rose air_kiss air_kiss
 
14 Сен 2012 10:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ruz65
Рузаночка,привет!
Спасибо,что заглянула,надеюсь по вкусу печенье тебе тоже приглянется!
 
14 Сен 2012 12:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юль, очень понравилось good good good Забираю Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2012 12:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Леночка,на здоровье! Надеюсь появится повод испечь!
 
14 Сен 2012 15:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юля, приглянулось печенько, только вопрос- тахинной пасты нигде не встречала, а вот кунжутную халву видела- заменить как-нибудь нельзя? Embarassed
 
14 Сен 2012 15:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Julia & Ko
Юль,по большому счету я думаю,что можно,правда печенье уже будет песочным с кусочками халвы и орехов. Должно быть вкусно,только наверное уже не стоит добавлять мед,именно он вместе с кунжутной пастой дает вкус халвы.

В принципе хороший рецепт тахинной пасты есть у Людмилы:

http://forum.say7.info/topic7709.html
если есть время и желание рекомендую приготовить,очень полезная вещь,наверное даже в самом рецепте сошлюсь..
 
14 Сен 2012 16:57

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Julliet
Юля, очень красивое печенье! Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2012 17:34

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Надо обязательно попробовать печенье с тахиной - для разнообразия вкуса good2 good2 good2 !!
Красотааа Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2012 17:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПанаКотта
адалия
Девочки,спасибо за оценку!

адалия писал(а):
Надо обязательно попробовать печенье с тахиной - для разнообразия вкуса

Лена,попробуй - и это,и любое другое печенье с тхиной (из тех,что я пробовала) очень нежное,буквально тает во рту.
 
14 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julliet писал(а):
печенье уже будет песочным с кусочками халвы и орехов. Должно быть вкусно,только наверное уже не стоит добавлять мед,именно он вместе с кунжутной пастой дает вкус халвы.

Юленька, спасибо за разъяснения, я , если честно, даже не представляю себе вкус этой пасты unknown Embarassed
Julliet писал(а):
В принципе хороший рецепт тахинной пасты есть у Людмилы:

http://forum.say7.info/topic7709.html
если есть время и желание рекомендую приготовить,очень полезная вещь,н

и за ссылку спасибо give_heart желание есть, времени пока не очень, но как оооочень захочется, то попробую сделать Wink
Julliet
Юлечка Rose Rose Rose friends
 
14 Сен 2012 18:59

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Julliet писал(а):
кунжутную пасту приготовить самим-она не только хороша в выпечке,но и отличный,здорово полезный ингридиент соуса ко многим мясным блюдам,хорошая заправка к салатам.

Юленька, спасибо за совет и за рецепт отличного печенья. Rose Rose Rose
 
15 Сен 2012 2:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Julia & Ko
таненка
Девочки,на здоровье!
Надеюсь результат вас порадует!
 
15 Сен 2012 10:25

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Юличка, печеньки - прелесть! good2 good2 good2
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Сен 2012 12:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Малгося
Малгосенька,на здоровье дорогая!
Надеюсь печенье понравится так же как и рецепт
 
17 Сен 2012 12:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Юля, как же ароматно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Сен 2012 9:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Имбирь
оченьSmile))) Romashki
 
27 Сен 2012 2:38

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
girl_claping в выходные как раз и займусь! если получится красивенько выложу фото! спасибо
 
27 Сен 2012 3:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
лилах
Регина,легкой и удачной,а главное вкусной выпечки!
Ну и конечно хороших выходных! Romashki
 
09 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Юличка, печенье абалденное!!!!! Yahoo! Очень вкусное, нам очень понравилось!!!!!! nyam2 Действительно по консистенции и вкусу - кунжутная халва. Спасибо большое за рецепт!!!! girl_in_love Romashki
 
10 Окт 2012 1:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лилия_Одесса
Лилечка,на здоровье!
Очень приятно читать такие теплые отзывы!
А ты покупала пасту или сама делала?
 
10 Окт 2012 14:00

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Julliet писал(а):
А ты покупала пасту или сама делала?

Юличка, делала сама, по рецепту Людмилы (Спасибо тебе за ссылочку! Rose ) Паста получилась отличная good2 делала в кофемолке(блендер почему-то не взял...), маленькими порциями с добавлением масла, мне очень понравилась масса густая, однородная.
Спасибо еще раз girl_in_love , буду делать еще его и делать dance2
 
10 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лилия_Одесса
Лилечка,я сама пасту не делала никогда,все время покупала..Тоже не уверена,что мой блендер ее возьмет.
Но вообще очень полезная заправка во многие салаты
 
11 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Julliet писал(а):
Лилечка,я сама пасту не делала никогда,все время покупала..

А у нас нереально её купить, нигде еще не встречала...но за неимением сравнить с оригиналом- меня пока устраивает самодельная girl_haha
Julliet писал(а):
Но вообще очень полезная заправка во многие салаты

Юличка, очень даже согласна с тобой!!! friends
 
12 Окт 2012 9:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лилия_Одесса
Вот и я подумываю сделать. Меня в принципе устраивает покупная,но что-то я затарилась кунжутом по самое оно,нам вовек столько не съесть.
Только вот тоже опасаюсь,что блендер у меня не возьмет кунжут,не покупать же ради этого кофемолку
Страница 1 из 2

Наверх