Тахинно-медовое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 2:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
У этого печенья очень неизбитый вкус- халвы с орехами,но халвы именно кунжутной,что делает его не приторным. Если у вас есть доступ к кунжутной (тахинной пасте) и орехам пекан обязательно попробуйте.
Пекан можно заменить и на грецкие,а кунжутную пасту приготовить самим-она не только хороша в выпечке,но и отличный,здорово полезный ингридиент соуса ко многим мясным блюдам,хорошая заправка к салатам. Тахинную пасту можно приготовить по рецепту Людмилы: http://forum.say7.info/topic7709.html Из этого количества ингридиентов получается много печенья,но оно отлично хранится в закрытой посуде. Источник:Бени Сайда "моя коробка с печеньем" 200 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарной пудры 5 столовых ложек меда (можно заменить на кленовый сироп) 1 желток 1 ч.л. ванильной эссенции 1 стакан тахинной(кунжутной) пасты 2 1/2 стакана (350 гр) просеянной муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр мелко порубленных орехов пекан (можно заменить на грецкие) Для украшения: половинки орехов пекан сахарная пудра С помощью миксера взбиваем мягкое масло и сахарную пудру до кремового состояния,около 3 минут. Добавляем мед,желток,ванильную эссеницию и взбиваем еще около 30 секунд,постепенно,продолжая взбивать добавляем тахинную пасту. Просеиваем мику,разрыхлитель и орехи и уже ложкой вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Дальше автор советует сделать из теста 3 колбаски,толщиной 2-3 сантиметра,завернуть в пищевую пленку или алюминий,уже в обертке скатать колбаски придав им ровную форму и отправить в холодильник на 2 часа. Можно просто отправить тесто,завернув его в пищевую пленку в холодильник,а потом влажными руками скатать шарики и вдавить в них орех (как я и поступила после катания первой же колбаски) Через 2 часа нарезаем колбаски теста кусочками толщиной 0.5 см и выстраиваем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое печенье хорошо вдавливаем по половинке ореха (если не вдавить,то орех просто свалится с готового печенья).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут,но моим печеньям хватило 12 минут,так что лучше ориентируйтесь по рамерам вашего печенья. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||
14 Сен 2012 9:54
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Юлечка, очень вкусная выпечка, легко в приготовлении
Спасибо дорогая |
||||
14 Сен 2012 10:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ruz65
Рузаночка,привет! Спасибо,что заглянула,надеюсь по вкусу печенье тебе тоже приглянется! |
||||
14 Сен 2012 12:13
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юль, очень понравилось Забираю |
||||
14 Сен 2012 12:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,на здоровье! Надеюсь появится повод испечь! |
||||
14 Сен 2012 15:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юля, приглянулось печенько, только вопрос- тахинной пасты нигде не встречала, а вот кунжутную халву видела- заменить как-нибудь нельзя?
|
||||
14 Сен 2012 15:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Julia & Ko
Юль,по большому счету я думаю,что можно,правда печенье уже будет песочным с кусочками халвы и орехов. Должно быть вкусно,только наверное уже не стоит добавлять мед,именно он вместе с кунжутной пастой дает вкус халвы. В принципе хороший рецепт тахинной пасты есть у Людмилы: http://forum.say7.info/topic7709.html если есть время и желание рекомендую приготовить,очень полезная вещь,наверное даже в самом рецепте сошлюсь.. |
||||
14 Сен 2012 16:57
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Julliet
Юля, очень красивое печенье! |
||||
14 Сен 2012 17:34
|
адалия
Россия |
|||
Надо обязательно попробовать печенье с тахиной - для разнообразия вкуса !!
Красотааа |
||||
14 Сен 2012 17:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ПанаКотта
адалия Девочки,спасибо за оценку!
Лена,попробуй - и это,и любое другое печенье с тхиной (из тех,что я пробовала) очень нежное,буквально тает во рту. |
||||
14 Сен 2012 18:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юленька, спасибо за разъяснения, я , если честно, даже не представляю себе вкус этой пасты
и за ссылку спасибо желание есть, времени пока не очень, но как оооочень захочется, то попробую сделать Julliet Юлечка |
||||
14 Сен 2012 18:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Юленька, спасибо за совет и за рецепт отличного печенья. |
||||
15 Сен 2012 2:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Julia & Ko
таненка Девочки,на здоровье! Надеюсь результат вас порадует! |
||||
15 Сен 2012 10:25
|
Малгося
Украина |
|||
Юличка, печеньки - прелесть!
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! |
||||
15 Сен 2012 12:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Малгося
Малгосенька,на здоровье дорогая! Надеюсь печенье понравится так же как и рецепт |
||||
17 Сен 2012 12:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юля, как же ароматно!!!! |
||||
18 Сен 2012 9:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
очень))) |
||||
27 Сен 2012 2:38
|
лилах
55 лет израиль |
|||
в выходные как раз и займусь! если получится красивенько выложу фото! спасибо
|
||||
27 Сен 2012 3:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
лилах
Регина,легкой и удачной,а главное вкусной выпечки! Ну и конечно хороших выходных! |
||||
09 Окт 2012 19:30
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||
Юличка, печенье абалденное!!!!! Очень вкусное, нам очень понравилось!!!!!! Действительно по консистенции и вкусу - кунжутная халва. Спасибо большое за рецепт!!!!
|
||||
10 Окт 2012 1:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лилия_Одесса
Лилечка,на здоровье! Очень приятно читать такие теплые отзывы! А ты покупала пасту или сама делала? |
||||
10 Окт 2012 14:00
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||
Юличка, делала сама, по рецепту Людмилы (Спасибо тебе за ссылочку! ) Паста получилась отличная делала в кофемолке(блендер почему-то не взял...), маленькими порциями с добавлением масла, мне очень понравилась масса густая, однородная. Спасибо еще раз , буду делать еще его и делать |
||||
10 Окт 2012 14:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лилия_Одесса
Лилечка,я сама пасту не делала никогда,все время покупала..Тоже не уверена,что мой блендер ее возьмет. Но вообще очень полезная заправка во многие салаты |
||||
11 Окт 2012 17:53
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||
А у нас нереально её купить, нигде еще не встречала...но за неимением сравнить с оригиналом- меня пока устраивает самодельная
Юличка, очень даже согласна с тобой!!! |
||||
12 Окт 2012 9:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Лилия_Одесса
Вот и я подумываю сделать. Меня в принципе устраивает покупная,но что-то я затарилась кунжутом по самое оно,нам вовек столько не съесть. Только вот тоже опасаюсь,что блендер у меня не возьмет кунжут,не покупать же ради этого кофемолку |