Тахинно-медовое печенье

Сообщение Автор
Тахинно-медовое печенье
14 Сен 2012 2:59

Распечатать сообщение
У этого печенья очень неизбитый вкус- халвы с орехами,но халвы именно кунжутной,что делает его не приторным. Если у вас есть доступ к кунжутной (тахинной пасте) и орехам пекан обязательно попробуйте.
Пекан можно заменить и на грецкие,а кунжутную пасту приготовить самим-она не только хороша в выпечке,но и отличный,здорово полезный ингридиент соуса ко многим мясным блюдам,хорошая заправка к салатам.

Тахинную пасту можно приготовить по рецепту Людмилы:
http://forum.say7.info/topic7709.html

Фото


Из этого количества ингридиентов получается много печенья,но оно отлично хранится в закрытой посуде.
Источник:Бени Сайда "моя коробка с печеньем"


200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
5 столовых ложек меда (можно заменить на кленовый сироп)
1 желток
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан тахинной(кунжутной) пасты
2 1/2 стакана (350 гр) просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр мелко порубленных орехов пекан (можно заменить на грецкие)

Для украшения:
половинки орехов пекан
сахарная пудра

С помощью миксера взбиваем мягкое масло и сахарную пудру до кремового состояния,около 3 минут. Добавляем мед,желток,ванильную эссеницию и взбиваем еще около 30 секунд,постепенно,продолжая взбивать добавляем тахинную пасту. Просеиваем мику,разрыхлитель и орехи и уже ложкой вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
Дальше автор советует сделать из теста 3 колбаски,толщиной 2-3 сантиметра,завернуть в пищевую пленку или алюминий,уже в обертке скатать колбаски придав им ровную форму и отправить в холодильник на 2 часа. Можно просто отправить тесто,завернув его в пищевую пленку в холодильник,а потом влажными руками скатать шарики и вдавить в них орех (как я и поступила после катания первой же колбаски)

Через 2 часа нарезаем колбаски теста кусочками толщиной 0.5 см и выстраиваем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое печенье хорошо вдавливаем по половинке ореха (если не вдавить,то орех просто свалится с готового печенья).Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут,но моим печеньям хватило 12 минут,так что лучше ориентируйтесь по рамерам вашего печенья.

Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
Юлечка, очень вкусная выпечка, легко в приготовлении good2 good2 nyam2
Спасибо дорогая Rose Rose Rose air_kiss air_kiss
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
14 Сен 2012 10:34

Распечатать сообщение
ruz65
Рузаночка,привет!
Спасибо,что заглянула,надеюсь по вкусу печенье тебе тоже приглянется!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Сен 2012 12:13

Распечатать сообщение
Julliet
Юль, очень понравилось good good good Забираю Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Сен 2012 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,на здоровье! Надеюсь появится повод испечь!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Сен 2012 15:01

Распечатать сообщение
Юля, приглянулось печенько, только вопрос- тахинной пасты нигде не встречала, а вот кунжутную халву видела- заменить как-нибудь нельзя? Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Сен 2012 15:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юль,по большому счету я думаю,что можно,правда печенье уже будет песочным с кусочками халвы и орехов. Должно быть вкусно,только наверное уже не стоит добавлять мед,именно он вместе с кунжутной пастой дает вкус халвы.

В принципе хороший рецепт тахинной пасты есть у Людмилы:

http://forum.say7.info/topic7709.html
если есть время и желание рекомендую приготовить,очень полезная вещь,наверное даже в самом рецепте сошлюсь..
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Сен 2012 16:57

Распечатать сообщение
Julliet
Юля, очень красивое печенье! Romashki Romashki Romashki
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
14 Сен 2012 17:34

Распечатать сообщение
Надо обязательно попробовать печенье с тахиной - для разнообразия вкуса good2 good2 good2 !!
Красотааа Romashki Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
14 Сен 2012 17:50

Распечатать сообщение
ПанаКотта
адалия
Девочки,спасибо за оценку!

адалия писал(а):
Надо обязательно попробовать печенье с тахиной - для разнообразия вкуса

Лена,попробуй - и это,и любое другое печенье с тхиной (из тех,что я пробовала) очень нежное,буквально тает во рту.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
печенье уже будет песочным с кусочками халвы и орехов. Должно быть вкусно,только наверное уже не стоит добавлять мед,именно он вместе с кунжутной пастой дает вкус халвы.

Юленька, спасибо за разъяснения, я , если честно, даже не представляю себе вкус этой пасты unknown Embarassed
Julliet писал(а):
В принципе хороший рецепт тахинной пасты есть у Людмилы:

http://forum.say7.info/topic7709.html
если есть время и желание рекомендую приготовить,очень полезная вещь,н

и за ссылку спасибо give_heart желание есть, времени пока не очень, но как оооочень захочется, то попробую сделать Wink
Julliet
Юлечка Rose Rose Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Сен 2012 18:59

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
кунжутную пасту приготовить самим-она не только хороша в выпечке,но и отличный,здорово полезный ингридиент соуса ко многим мясным блюдам,хорошая заправка к салатам.

Юленька, спасибо за совет и за рецепт отличного печенья. Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
15 Сен 2012 2:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko
таненка
Девочки,на здоровье!
Надеюсь результат вас порадует!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Сен 2012 10:25

Распечатать сообщение
Юличка, печеньки - прелесть! good2 good2 good2
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Сен 2012 12:54

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька,на здоровье дорогая!
Надеюсь печенье понравится так же как и рецепт
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Сен 2012 12:12

Распечатать сообщение
Julliet
Юля, как же ароматно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Сен 2012 9:42

Распечатать сообщение
Имбирь
оченьSmile))) Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Сен 2012 2:38

Распечатать сообщение
girl_claping в выходные как раз и займусь! если получится красивенько выложу фото! спасибо
лилах

регина

50 лет
израиль

лилахМои рецепты
 
27 Сен 2012 3:24

Распечатать сообщение
лилах
Регина,легкой и удачной,а главное вкусной выпечки!
Ну и конечно хороших выходных! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Юличка, печенье абалденное!!!!! Yahoo! Очень вкусное, нам очень понравилось!!!!!! nyam2 Действительно по консистенции и вкусу - кунжутная халва. Спасибо большое за рецепт!!!! girl_in_love Romashki
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
10 Окт 2012 1:44

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса
Лилечка,на здоровье!
Очень приятно читать такие теплые отзывы!
А ты покупала пасту или сама делала?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Окт 2012 14:00

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А ты покупала пасту или сама делала?

Юличка, делала сама, по рецепту Людмилы (Спасибо тебе за ссылочку! Rose ) Паста получилась отличная good2 делала в кофемолке(блендер почему-то не взял...), маленькими порциями с добавлением масла, мне очень понравилась масса густая, однородная.
Спасибо еще раз girl_in_love , буду делать еще его и делать dance2
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
10 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса
Лилечка,я сама пасту не делала никогда,все время покупала..Тоже не уверена,что мой блендер ее возьмет.
Но вообще очень полезная заправка во многие салаты
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Лилечка,я сама пасту не делала никогда,все время покупала..

А у нас нереально её купить, нигде еще не встречала...но за неимением сравнить с оригиналом- меня пока устраивает самодельная girl_haha
Julliet писал(а):
Но вообще очень полезная заправка во многие салаты

Юличка, очень даже согласна с тобой!!! friends
Лилия_Одесса

Лиля

31 год
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
12 Окт 2012 9:32

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса
Вот и я подумываю сделать. Меня в принципе устраивает покупная,но что-то я затарилась кунжутом по самое оно,нам вовек столько не съесть.
Только вот тоже опасаюсь,что блендер у меня не возьмет кунжут,не покупать же ради этого кофемолку
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |