Сообщение |
Автор |
Банановые оладьи с миндалем 19 Сен 2012 20:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Банановые оладьи с миндалем
Источник meals.ru
Очень понравился рецепт и я тут же решила приготовить эти вкуснейшие (как потом оказалось) оладушки. Как раз в наличии было 2 спелых банана, из которых я тут же приготовила пюре.
Начинаем готовить вместе.
Нам потребуется:
Пюре из 2-х больших спелых бананов (размять вилкой)
30 г миндальной муки
1 ст.л пшеничной муки
1 ст.л сах.пудры
1 яйцо
Смешать банановое пюре, миндальную муку, пшеничную муку, сахар и яйцо.
Нагреть растит.масло в антипригарной сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой.
Жарить на среднем огне по 2-3 мин.с каждой стороны или до красивого золотистого цвета и готовности.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
Можно украсить кружочками еще одного банана, полить сметаной или йогуртом.
Из этого к-ва продуктов получается небольшое к-во оладушек (как на фото) и мы вдвоем съели их во мгновение ока, хотя по рецепту эта порция на 4-х.
|
20 Сен 2012 2:18
|
Terry
|
Жанночка!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт
Как раз кстати банан в холодильнике остался Получился вкуснейший ужин Банановые оладьи, да еще с вишнями, - ооочень вкусно
|
20 Сен 2012 2:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Terry писал(а): | Большое спасибо за такой замечательный рецепт
Как раз кстати банан в холодильнике остался Получился вкуснейший ужин Банановые оладьи, да еще с вишнями, - ооочень вкусно |
Верочка! Как приятно, что ты так оперативно приготовила эти оладушки!
А тарелочка как аппетитно выглядит!!!
Представляю эту вкуснятину с вишней, которая внесла свою приятную кислинку в сладость самих оладушек
Спасибо тебе, милая, за столь приятный отчет!!!
|
20 Сен 2012 3:19
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,беру на заметку,но до Песаха,обычной муки мало,отлично заменяется на мацовую,буду своим разнообразить праздничные завтраки
|
20 Сен 2012 10:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | беру на заметку,но до Песаха,обычной муки мало,отлично заменяется на мацовую,буду своим разнообразить праздничные завтраки |
Юлечка! Рада тебя видеть! До Песаха еще так далеко, так что попробуй приготовить раньше! Надеюсь, всем Вам понравится.
|
20 Сен 2012 11:08
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанчик писал(а): | До Песаха еще так далеко, так что попробуй приготовить раньше! |
Пока на бананы не сезон )))
|
20 Сен 2012 16:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Пока на бананы не сезон |
Вот уж удивила! А я-то думала, что у Вас они тоже круглогодично, как и у нас.
|
20 Сен 2012 18:20
|
Эльвира 1
Elvira
54 года Германия (Bergneustadt)
|
Жанчик
Жанночка, я тоже сегодня сделала твои оладушки, как раз чего-то такого захотелось и твой рецепт оказался кстати. Но я ужасно редко жарю оладьи, поэтому каждый раз приспосабливаюсь к своим сковородкам. Поэтому фотки выставлять не буду, т.к. у меня "красивые" очень оладушки получились. Но на вкусе это не отразилось.
Но у меня вопрос возник. А соду не надо в них добавлять? Они у меня вроде не такие пышные получались, как у тебя на фотке, так я в самую последнюю закладку добавила граммульку соды. И оладушки получились пышненькими.
И ещё такой момент. Если кто-то не любит очень сладкое, то пудру лучше не класть. А то мне оладушки показались ну очень сладкими, хотя я вроде предпочитаю нормальную сладость. Ну это так, рабочие моменты. А в целом нам они понравились, поэтому спасибо тебе большое за вкусный рецепт!
|
20 Сен 2012 18:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Эльвирочка, спасибо за отзыв! Приятно, что оладушки понравились.
Соды в рецепте не было и я тоже не клала. Они у меня как раз не пышненькие. В принципе, мне тоже было сладковато, но если их есть со сметаной, то ее кислота как раз отрегулирует "излишнюю" сладость.
|
25 Сен 2012 13:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Сен 2012 16:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Имбирь писал(а): | оладушки отличные! |
Оленька, спасибо за внимание!
|