Шашлык аля Япония
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2012 10:13
|
Lopushar
39 лет Миасс Челябинскяа область |
Подобные рецепты есть, но маринад я сама подбирала под свой вкус п итоге очень вкусно получилось. Маринад сама придумывала и подбирала. на 500г курицы соевый соус 2 столовые ложки, растительное масло 1ст ложка, горчица в зернах 1ч ложка, приправа для курицы которая вам нравится 0,5ч ложки, майонез 1чайная ложка. Все перемешать и в курицу на ночь мариноваться утром встаете и в духовку. на шпажки длинные для шашлыков. при запекании в духовке периодически поливать капельками раст масла тк филе сухое мясо а так будет очень даже главное не передержать я обычно на глаз смотрю если духовка с грилем вообще проще там пара мин . У меня без гриля я мин15-20. Когда приготовится посыпать кунжутом сегодня как раз делаю фото позже вставлю |
|
18 Ноя 2013 13:46
|
Itta
56 лет Павлоград |
Молодец Наденька, что выставила рецептик.
![]() ![]() ![]() Я знаю что курица многих отпугивает из за своей сухости. А я с недавних пор для своей семьи открыла шашлык из куринного филе. Мой маринад проще ( майонез, побольше + приправа для курицы (там одни травки и специи без лишних добавок, соль -перец, лук кольцами ), главное постоять кусочки должны ночь в маринаде. А потом на мангал или в духовку. И правильно главное три тонкости: 1. кусочки не маленькие 2. плотно одевать кусочки на шампур 3. не передержать на огне. И на самом деле совсем не сухо. Доказано не раз. А то что этот шашлык больше подходит детям и пожилым, так это не обсуждаеться. . |
|
14 Дек 2013 21:49
|
Lopushar
39 лет Миасс Челябинскяа область |
[b]Itta[/Спасибо )))
![]() |