Шашлык аля Япония

Сообщение Автор
Шашлык аля Япония
20 Сен 2012 10:13

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Фото

Фото

Подобные рецепты есть, но маринад я сама подбирала под свой вкус п итоге очень вкусно получилось. Маринад сама придумывала и подбирала.
на 500г курицы
соевый соус 2 столовые ложки, растительное масло 1ст ложка, горчица в зернах 1ч ложка, приправа для курицы которая вам нравится 0,5ч ложки, майонез 1чайная ложка. Все перемешать и в курицу на ночь мариноваться утром встаете и в духовку. на шпажки длинные для шашлыков.
при запекании в духовке периодически поливать капельками раст масла тк филе сухое мясо а так будет очень даже главное не передержать я обычно на глаз смотрю если духовка с грилем вообще проще там пара мин . У меня без гриля я мин15-20.
Когда приготовится посыпать кунжутом сегодня как раз делаю фото позже вставлю
 
18 Ноя 2013 13:46

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Молодец Наденька, что выставила рецептик. friends friends friends
Я знаю что курица многих отпугивает из за своей сухости.

А я с недавних пор для своей семьи открыла шашлык из куринного филе. Мой маринад проще ( майонез, побольше + приправа для курицы (там одни травки и специи без лишних добавок, соль -перец, лук кольцами ), главное постоять кусочки должны ночь в маринаде. А потом на мангал или в духовку.
И правильно главное три тонкости:
1. кусочки не маленькие
2. плотно одевать кусочки на шампур
3. не передержать на огне.
И на самом деле совсем не сухо. Доказано не раз. А то что этот шашлык больше подходит детям и пожилым, так это не обсуждаеться.

.
 
14 Дек 2013 21:49

Распечатать сообщение
Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
[b]Itta[/Спасибо ))) Rose
Страница 1 из 1

Наверх