Болталка обо всем
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2012 13:40
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Периодически продвигается
А мой только баню признает с веником , сауну не любит и не понимает.
Я варю нут(впервые), еще хочу сделать печеночные оладьи |
||||||||
|
12 Дек 2012 13:42
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
вот вот! Просто я не привыкла к этому
я чаще тортиком делаю. Обожаю
мой такое жрать не будет. Тут рассказывает. Друг у него есть, недавно женился. Жена и так ни хрена не готовит, а тут ЧЕЧЕВИЦУ сделала. Мой муж был в возмущении (ну и друг разумеется тоже) |
||||||||
|
12 Дек 2012 13:47
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
а мы любим Суп с ней классный, да и на гарнир. Мне она по вкусу напоминает что-то среднее между фасолью и горохом Опять же, смотря как приготовить
Тань, серьезно???? Это ж ваш обычный горох Мы раньше его от вас возили все время, обычный не признавали. И растет он кустиками, листья как у папоротника, плестись ему не надо. Все у нас потом семена сапрашивали. |
||||||||
|
12 Дек 2012 13:52
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Нет, Вик, он другой по вкусу. А нут=это ж турецкий горох, он больше в восточной кухне. У нас нут только недавно появился и продается, где различные сухофрукты, орехи. Vikk1 А ты нут готовишь? Как?
Да я Иринчи хотела на НГ сделать. А ты как делаешь? Блинчики хорошо-легко снимаются? |
||||||||
|
12 Дек 2012 13:56
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
А форма одна Он такой как квадратный, угловатый. Ну ладно, разные значит разные.
Сейчас нет, дорого он стоит Помню, что в детстве мама с вашим горохом суп варила, он не разваливался в кашу как обычный круглый
А мы как-то печень больше кусочками любим Делала оладьи, как-то не пошли они у нас Да и мой комбайн выдрючивался, когда печень измельчал |
||||||||
|
12 Дек 2012 14:03
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Наш кругленький-кругленький и в сушеном виде либо жёлто-оранжевый, либо зеленый, чаще половинками. А нут напоминает мне ядром фундук(угловатенький) и бежевый цвет Ну это я так к слову
Как раз с нашего очень хорошо пюре готовить-разваривается хорошо. А нут я замачивала почти на сутки и варила 2 часа-целенький и выглядит как орешек
У нас Сашуля их очень любит, а Гена у меня кушает практически всё
Я в электромясорубке Вот наш горох-привычный http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://fitfan.ru/uploads/posts/2010-09/1284906822_gorokh.jpg&imgrefurl=http://fitfan.ru/nutrition/calorie/992-gorokh-sushenyjj.html&h=309&w=389&sz=79&tbnid=yJ5Jor70EgwsxM:&tbnh=93&tbnw=117&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2585%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85&usg=__M5hQFDMztYfoTnOC8fnscQIgR1A=&docid=6TmqkDKOm0XrYM&sa=X&ei=jDrIUJrrDcbjtQb0i4HgCg&ved=0CEAQ9QEwAg&dur=1120 |
||||||||
|
12 Дек 2012 14:09
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Неее, не такой. Значит точно был нут! Я его ни с чем не спутаю. Да и тетка-агроном запросто могла его раздобыть, она чего только не выращивала
Это он 100%!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3%F2_(%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E5) |
||||||||
|
12 Дек 2012 14:30
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Вот этот нут я сейчас и варю впервые. А с нашего гороха вкусное пюре с маслицем сливочным выходит . Ну это для тех, кто любит бобовые.
Пошла я котлетки-оладушки делать. До встречи! |
||||||||
|
12 Дек 2012 14:33
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
дааа, согласна
давай! супер-пупер чтоб получились! |
||||||||
|
12 Дек 2012 14:57
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Я чаще куриную печенку беру. Измельчаю в блендере, добавляю яйцо, муку, специи - все на глаз. И пеку на чугунной сковороде. Блинчики хорошо снимаются, главное не очень тонкими делать. Потом смешиваю вареное яйцо и майонез и промазываю все коржи. Можно сыр добавить, можно майонез пополам со сметаной (я чаще беру активию творожную, она как сметанка). Верх можно вареным яйцом посыпать, я чаще просто зеленью, т.к. яйцо сохнет
а я обожаю когда горох именно разваренный, тащусь просто
какой молодец
не люблю мужиков - выпендрежников в еде |
||||||||
|
12 Дек 2012 15:37
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
аналогично
в супешнике мне неразваренный больше нра
всем приветик!
У нас морозы стоят, брррррр
Муж сегодня машину брать не стал, на автобусе поехал Говорит машин мало, даже пробок нет, не заводятся в такой мороз Им на сервис дохлого лексуса притащили отогревать, у него даже тормозная жидкость замерзла
Кто скучает по морозам и по настоящей зиме - милости просим! |
||||||||
|
13 Дек 2012 11:42
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
|
Приветик!
спасибо, но я скучаю по Канарам
У нас сегодня минус 15, к выходным минус 25 обещают |
||||||||
|
13 Дек 2012 12:03
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
еще бы!
ташкент |
||||||||
|
13 Дек 2012 16:32
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Вик, а сколько у вас?
У нас тут -5 и я уже мерзну и с улицы хочу побыстрее домой. Хотя сейчас снежок сыпет и красивенько, но бррррррр И всем приветы |
||||||||
|
14 Дек 2012 21:17
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Сегодня -33 было, ночью до 40 обещают что-то поднадоели морозы эти уже, скорее бы потеплело |
||||||||
|
17 Дек 2012 12:42
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
|
Девочки, всем привет
У нас морозззз! Минус 30. Но я так быстро на работу шла, что даже не успела замерзнуть
Я вчера елку нарядила, красота теперь |
||||||||
|
17 Дек 2012 13:43
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
Привет
У нас -13, но для нас это уже слишком
А меня Санька не слушает -не хочу ёлку наряжать |
||||||||
|
17 Дек 2012 13:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
чего это слишком? Приезжайте к нам
Мы вчера с мамой полгорода обошли в такой мороз. Прикупили ей шубку из мутона, классно смотрится на ней теперь морозы не страшны
Потом в кафешку зашли, роллов наелись. Я так давно их хотела, но смогла осилить только половину, остальное папе в пакетике забрала
чего это она? Я так с удовольствием! Надо еще маленькую в спальне нарядить, но вчера уже сил не было |
||||||||
|
17 Дек 2012 15:01
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||
"Не хочу ёлку наряжать"-это говорю я, а не Сашуля . Настроение мне портит, вот и настроения новогоднего нет
Здорово, а цвет какой? Они теплые
Настён, а ты свою ёлочку не фотала? |
||||||||
|
17 Дек 2012 15:37
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
|
Девули, приветик!
у нас морозы все еще давят! самые холода сегодня и завтра
Сижу сегодня, вышиваю красиво получается, цвета очень красивые, яркие
классненько, у меня тоже из него
почему? Тань, как ваш Хома? |
||||||||
|
17 Дек 2012 16:08
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
по заднице ремешком пройдись, шелковая будет
шоколадный, темно коричневый. Воротник норка и рукав норкой отделан Вообще мама у меня женщина большая (56 р-р), но шуба ей очень хорошо. Мутон стриженый, поэтому объемно не выглядит
Если надо сфоткаю У меня телефон накрылся, теперь только фотиком. А его доставать обычно лень Сегодня постараюсь, вроде дел особо нету. Еды в субботу много наготовила.
у меня тоже есть, короткая только, до задницы А сейчас как в пуховик влезла, только в нем и хожу. Дубленку новую в прошлом году раза 3 надела на кой хрен покупала |
||||||||
|
17 Дек 2012 16:32
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
это методы нашего детства, сейчас детишки и засудить могут
покажь
я тоже больше пуховики люблю, но сейчас такой дубачина без шубы никак
Дед Мороз, Красный нос, хватит издеваться. Сделай зиму потеплей градусов на двадцать
Девули, вы меню на НГ придумали уже? |
||||||||
|
17 Дек 2012 17:39
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
это да, продвинутые стали
я хз. Точно будем делать - салат курица+ананасы+сыр+грец орех (ты такое не ешь )
- потом мы любим салат курица+ветчина+сыр+шампиньоны+маринов. корнишоны (этот нам в одной кафешке понравился делаем теперь) - и еще может слоеный: яйца+рис+краб.палочки+грибы+сыр на закуски бутеры с икрой, рулетики из ветчины может сделаю, если в нарезке куплю, канапе. В общем чего в магазине приглянется, из того и буду готовить. И вообще мы 31 в театр идем, нам не до готовки |
||||||||
|
17 Дек 2012 18:37
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
ничо се, как хорошо ты меня знаешь! я орехи грецкие не люблю, переела в детстве А так я все ем Сто лет не делала салат сыр+ананас+чеснок+майонез, надо замутить Если муж не будет, то мне больше достанется
У меня в планах шуба и гнездо глухаря. Вроде и наготавливать много не хочется, мы же вдвоем будем, но и чтоб не за пустым столом сидеть
Мужикам поручите? |
||||||||
|
18 Дек 2012 11:21
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
тех, что в кожурках были? Помню как мы их в дверях кололи. Краска так хорошо отлетала Детство И чего мы так торопимся взрослыми стать?
вот вот, я тоже не расстраиваюсь по такому поводу
Вика, ну какое вдвоем? Бессовестная ты. Опять про кошку забыла!!
да от них дождешься. Съедят все, пока мы ездим Их главное вдвоем не оставлять. Пусть каждый в своей хате жену ждет
Вот вам фотки. Это мне кардиган к платью сшили. Пойду в нем на корпоратив. Платье черное, на фотке походу пыль на зеркале засранка я
Слева фотообои с Мальдивами. У нас и зима и лето в одном флаконе
это мишка мой любимый и подарочек со змеей. Подарок до нового года не доживет наверное, уж больно часто муж стал телик в той комнате смотреть
|
, сауну не любит и не понимает.
Тут рассказывает. Друг у него есть, недавно женился. Жена и так ни хрена не готовит, а тут ЧЕЧЕВИЦУ сделала. Мой муж был в возмущении (ну и друг разумеется тоже)
Помню, что в детстве мама с вашим горохом суп варила, он не разваливался в кашу как обычный круглый
Ну это я так к слову
-не хочу ёлку наряжать
У меня телефон накрылся, теперь только фотиком. А его доставать обычно лень