Деревенская галета с яблоками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Сен 2012 15:04 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
| 
 Безумно ароматная, вкусная и не лишенная полезности выпечка       Настоятельно рекомендую!     Начинка может быть любой.  
Тесто Мука цельнозеоновая - 250 г Соль - 1/2 ч. л. Лаванда (сушеная) - 1/2 ч. л.(у меня без) Сахар коричневый - 2 ст. л. Масло оливковое - 60 мл (1/4 стак.) Вода (ледяная) - 120 мл (1/2 стак.) Начинка 3 средних яблока Миндаль (смолотый в муку) (необязательно, но желательно для начинки из сочных фруктов) - примерно 4 ч. л. Сахар коричневый - примерно 8 ч. л. (или по вкусу) Масло оливковое Жидкий мед или сироп от варенья Приготовление: Тесто В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и лаванду. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавьте ледяную воду и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комок. Вымесите его руками, разделите на 4 (или 2) части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм. Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник. Начинка и сборка Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто выньте из холодильника. На каждый из 4 кругов насыпьте по 1 ч. л. молотого миндаля (по желанию) и коричневого сахара, оставляя свободными примерно 1,5 см с краев. Сверху выложите яблоки. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите, смажьте оливковым маслом. Каждую галету посыпьте примерно 1 ч. л. (или по вкусу) коричневого сахара. Выпекайте 30-35 минут (большие подольше - 40-45 мин). Подавайте теплыми, по желанию полив медом или сиропом от варенья.  | 
||||
| 
 28 Сен 2012 16:40 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||
| 
 
Обожаю такую выпечку! Тесто без дрожжей - то, что надо! Спасибо!  
 | 
||||
| 
 29 Сен 2012 0:12 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Очень понравился рецепт и фото  
   | 
||||
| 
 29 Сен 2012 10:37 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 На здоровье, Элина!      
 Кира, большое спасибо! Сказочно приятно      
Надеюсь, рецепт пригодится!  | 
||||
| 
 29 Сен 2012 16:48 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||
| 
 
suny-girl
 
Настенька, фотография АбАлденно красивая и аппетитная!   Спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 30 Сен 2012 6:22 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Огромное спасибо и надеюсь, рецепт придется по вкусу  | 
||||
| 
 04 Окт 2012 10:38 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
suny-girl
 
Восхитительная галета!!!               Настя, спасибо!   | 
||||
| 
 05 Окт 2012 2:04 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Спасибо, Оленька  | 
||||
| 
 23 Авг 2015 11:37 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||
| 
 15 Мар 2016 9:32 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||
 Какая красота, Леночка    Я немного тормоз и только сейчас увидела твой замечательный отчет    Большое спасибо за доверие!  | 

  
  Начинка может быть любой.  

 
  
 Спасибо за рецепт! 
  

 

  Большое спасибо за доверие!