Печенье с грецкими орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2012 20:46
|
Рэна
35 лет |
Печенье с грецкими орехами
"— Паап, печеньки закончились… чего ты так мало покупаешь?… — Поставим вопрос по-другому… Чего ты так много жрёшь?! Вот это я называю правильный подход к жизни)))))" К этому печенью такого упрёка быть не должно, так как его хочется есть просто бесконечно. Дорогие форумчане, этот рецепт заманил меня в свои сети с первой же секунды, как я нашла его в просторах интернета. Рецепт простой, приготовление не занимает много времени, а результат покорил и меня и гостей! К тому же, внешний вид у него очень презентабельный! С чашечкой свежезаваренного натурального кофе - печенье покорит ваши сердца! Ингредиенты: Для теста: растопленный горький (либо молочный, по вкусу) шоколад - 30 г размягченное сливочное масло - 5 ст. л. (около 75 г) сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. плюс 1 желток ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 1 1/3 стакана мелко нарезанные грецкие орехи - 1/3 стакана (40 г) половинки грецких орехов - 30 шт. Для глазури: горький шоколад - 30 г сливочное масло - 1 ст. л. ванильный сахар - 1/4 ч. л. сахарная пудра (по желанию) молоко - 2 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Масло взбить миксером до кремовой, однородной массы. Добавить сахар и взбивать все вместе. Затем добавить яйцо, желток и ваниль, влить растопленный шоколад. Перемешать с мукой, измельченными орехами, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики (около 2-3 см) и разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху прижать половинками грецких орехов выпекать 10-15 мин. Вынуть и остудить. Приготовить глазурь. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру. молоко и перемешать все до получения однородной массы. Приготовленным кремом полить охлажденное печенье и дать глазури остыть. А после - наслаждаться их замечательным вкусом! И не забудьте угостить родных! |
|
29 Сен 2012 23:06
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
отличное печенье к утреннему кофейку!
|
|
29 Сен 2012 23:21
|
Star*ka
Lietuva |
Рэна
вкусные печеньки, забираю рецепт. |
|
30 Сен 2012 13:20
|
ТЕН
|
Рэна
Супер аппетитно! |
|
30 Сен 2012 13:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
какие красивые печеньки
|
|
30 Сен 2012 22:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Печенько чудесное! Спасибо, забираю в копилочку!
|
|
01 Окт 2012 1:42
|
Ольга77
47 лет Германия |
03 Окт 2012 0:19
|
Рэна
35 лет |
Nataniel
Это точно! Я бы даже сказала, не только к утреннему! STAR*KA На здоровье! ТЕН Julia & Ko graNATKA Спасибо большое! Рада, что вы оценили! Ольга77 Оля, они у вас замечательные такие! |
|
03 Окт 2012 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные печеньки!
|
|
04 Окт 2012 10:53
|
Имбирь
Сибирь |
Рэна
Великолепные печеньки! |
|
04 Окт 2012 15:50
|
Малгося
Украина |
Отличная презентация!
обязательно воспользуюсь рецептиком! |
|
08 Окт 2012 0:05
|
Рэна
35 лет |
Багира-Манго
Имбирь Большое спасибо! Малгося Спасибо! буду рада, если понравится результат! |
|
09 Дек 2012 14:11
|
~Галина~
53 года Russia |
Я сделала это печенье вчера. На вкус очень приличное. Шоколад чувствуется. Но видимо мало муки. Поэтому печенье "расползлось". Не получилось формы, как на фотках в рецепте.
В следующий раз попробую положить побольше муки |
|
08 Янв 2013 23:51
|
Рэна
35 лет |
~Галина~
Обязательно попробуйте! Если оно вам понравилось, значит стоит того, чтобы еще раз приготовить его. Я вот буквально на днях снова их приготовила, и как всегда они просто "улетели" в минуты! |
|
04 Окт 2013 11:42
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
ааааааа, это же так вкусно, просто язык можно проглотить, правда сделала с миндальными орешками, так как грецкие не люблю, а учитывая то, что я нечаянно уронила на пол весь поднос и спасла только 7 печенек, то вообще... смаковала их. Мне глазурь понравилась по вкусу, но мягкая осталась и при неаккуратном обращении смазывалась, поэтому в следующий раз, а это будет уже сегодня, я её делать не буду, а полью растопленным шоколадом, он то точно застынет Большое спасибо за рецепт.
|