Варенье ассорти из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2012 22:14
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|
На форуме представлено несколько вриантов тыквенного варенья, но такого не нашла. Варю его не первый год, это одно из любимых семейных сладостей к чаю. А уж с оладушками, блинами да сырниками ваааще песня. Сейчас, пока тыква есть, может кому и пригодится. Итак: 1,2 кг сахара 500 г тыквы 500 г яблок (лучше антоновку, но можно любые) 2 большие груши 1 лимон горсть грецких орехов ванилин Тыкву порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтоб выделился сок. На следующий день добавить яблоки и груши очищенные от сердцевины и кожуры, грецкие орехи (поломать на половинки или четверитинки, как вам больше нравится) и варить варенье в 3 приема. То есть, ставим наш тазик или кастрюлю на небольшой огонь, периодически помешивая, доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин, снимаем с огня, даем постоять 3-4 часа. Затем снова ставим на неб. огонь, добавляем лимнон*, доводим до кипения, пару минут кипятим, даем постоять (варенье должно полностью остыть). В третий раз ставим на огонь, доводим до кипения, варим до готовности, как правило около 5-7 минут. В конце нужно добавить ванилин. *С лимоном у нас два варианта: можно его просто мелко порезать, но мы легких путей не ищем, сначала аккуратно снимаем ножом цедру, режем ее мелкой соломкой, затем разделываем наш лимон на "филе", мелко режем и отправляем к варенью. Сиропа в варенье получается мало, поэтому, я варю в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, когда остывает, крышку плотно закрываю. Но это мои заморочки, можно варить и обычным способом, просто у меня любят, чтобы сиропа было побольше. Вот и все. Ароматное, вкусное варенье готово. |
||
08 Окт 2012 22:47
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
надо попробовать
|
||
08 Окт 2012 22:48
|
Katrin03
|
|
Оля яблоки и груши чистить? А орехи мелко резать?
А по сколько минут варить? |
||
09 Окт 2012 0:58
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
В три приема за один день или как?
|
||
09 Окт 2012 11:21
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Людмила! Рецепт немного подправила, про 3 приема расписала. Груши и яблоки я всегда чищу и от сердцевины и от кожуры, тогда получается очень нежное варенье. Грецкие орехи ломаю на 2-4 части, но это дело вкуса, я люблю крупные кусочки. Алиса, можно сварить и за один день: с утра 1 варка, в обед вторая, вечером третья и в банки. Но у меня не всегда так получается, днем времени свободного мало , поэтому у меня обычно с утра 1 варка, вечером вторая, на следующее утро - 3 варка. |
||
09 Окт 2012 12:34
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Надо сварить такую вкусняшку
|
||
10 Окт 2012 12:18
|
Валентина Тулкина
|
|
Оля, большое спасибо, так важен рецепт для меня
|
||
10 Окт 2012 13:09
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|
Алиса! Свари обязательно, не пожалеешь. Оно несложное в приготовлении, а результат
Рада, что рецепт пригодился . Надеюсь варенье понравится. |