Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке(хлеб)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2016 1:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
01 Фев 2016 3:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|
01 Фев 2016 15:39
|
trackeri
54 года Киев |
|
А у меня упало тесто, после того как надрезы сделала . Получился такой себе невысокий вкусный хлебушек с хрустящей корочкой . Это мой первый опыт с дрождями . Буду таки "воевать" с Вашим рецептом и надеюсь я его ПОБЕДЮ . Фотки на телефон теста в разных стадиях делала, но выставлять не стала, так как конечный результат подкачал
|
||
03 Фев 2016 2:49
|
trackeri
54 года Киев |
|
Первая попытка была на сливочном маргарине. Тесто как уже писала хорошо поднялось и.. опало при надрезах НО было очень-очень вкусным хлебушком (фото нет) Вчера сделала на растительном масле Не рафинированном(другого не было, а очень хотелось ) Вкус и структура другая, похоже мне с мужем на несладкий кулич , Но таки опять вкусно!!!! И тепярь я знаю как куличики буду делать на Пасху!!!!!!!! Первый раз в жизни!!! Так же как и первый свой хлебушек испекла именно по этому репепту. СПАСИБО!!!!!
А вот и мой вчерашний отчет |
||
03 Фев 2016 3:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Странно я ж писала вам уже давно , а ответа моего нет почему то !!?? Ну да ладно , главное конечно , что бы было вкусно! Ну о сел может что то не так всё-таки с процессе было!??? Из-за надреза тоже может быть! Нужно оч тонким лезвием и быстрым движением чикнуть , чтобы не повредить структуру теста Я сама парочку буханок помню попортила |
||
03 Фев 2016 3:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Может и действительно из-за масла ! Сейчас конечно покупные продукты иногда сомнительного качества Но я всё-таки рада , что осилили и слепили ещё одну буханочка |
||
03 Фев 2016 3:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Класс |
||
07 Фев 2016 22:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|
девочки, я творог не делаю, где можно сывортку сделать?
|
||
08 Фев 2016 6:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Системную сметанку не делаешь? Дай кефиру стечь на многослойной марле или салфетках , вот тебе и будет сыворотка |
||
08 Фев 2016 9:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|
|
||
25 Мар 2016 19:42
|
ptaha
карина |
|
Виктория,получился ооочень вкусный и воздушный хлебушек, на самом деле восхитительный. Большое спасибо за рецепт!
|
||
02 Окт 2016 15:52
|
Наталiya
|
|
03 Окт 2016 0:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Отличные булки !!! Ты прямо рукодельница |
||
24 Окт 2016 0:25
|
Наталiya
|
|
спасибо! Вот несу снова, как и обещала. На драгоценных остатках сыворотки пекла Конечно же, можно сыворотку запросто сделать, только всё покупаю молоко длительного хранения. Но ведь стоит только вспомнить в магазине и всё в моих руках Тесто сделала на ночь и поставила под окно. А пекла на следующий день. Они несколько перекошены просто я торопилась и сразу все вместе их плотно друг к другу засунула в духовку. Поэтому им куда было расти, туда и росли Корочка хрустящая получилась, а мякиш мягкий, влажный и кружевной! Спасибо, Виктория! Так с твоего рецепта началось и надеюсь продолжится моё хлебопечение! Даже нож для резки хлеба заказала! |
||
31 Окт 2016 2:17
|
Наталiya
|
|
31 Окт 2016 2:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Умничка какая!!! Восхитительные прям у тебя булочки !!!
|
||
31 Окт 2016 17:41
|
Наталiya
|
|
они и на вкус вышли в этот раз прямо ах! Лучший результат! Возможно потому, что на свежеприготовленной сыворотке, а может, звезды так сошлись Но твоя булка на фото пока для меня недостижима У меня духовка обычная газовая, без пара пеку Учусь! Спасибо, Виктория, от всей души! |
||
31 Янв 2017 1:43
|
Наталiya
|
|
Тори.я
Виктория, я опять я и снова я Когда пекла эту восхитительную булку, то большую часть отдавала маме. А та, полагаю, на работу хвастаться носила И вот один мужчина с её работы передал для меня трехлитровую банку сыворотки , но чтобы я ему булку испекла в ответ Замесила вчера и почему-то очень крутое тесто вышло. Нарушила рецептуру, добавила на глаз воды, жидковато даже стало. Потом ещё и перестояло вроде Я прямо расстроилась, что не получилась булка, ну как назло. Не булки вышли, а как-бы белый хлеб, не пузатый, а просто кирпичик. А мне ведь отдавать и что же делать.... Но когда попробовала даже разрез удалось сфотографировать, видно какие там дырки это очень-очень-очень вкусно Так что твою булочку ничем не испортишь! Спасибо! |
||
31 Янв 2017 2:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вот видишь как, не стоит печалиться преждевременно Очень Рада что булочку печёшь , да и всех угощаешь! А там уже в виде булки или кирпичика не столь важно ! Спасибо за кирпичик |
||
10 Май 2017 21:05
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
06 Окт 2017 16:29
|
MN2012
Minsk |
|
07 Окт 2017 6:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Девочки , вам спасибо , за такие булочки
|
||
12 Июн 2018 23:37
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо за рецепт я, правда, делала в виде хлеба в ХП.... по получилось очень вкусно... буду делать вместо хлеба.. спасибо
|
||
13 Июн 2018 7:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|