Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке(хлеб)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2014 2:03
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|
Ок,попробую на молоке,спасибо
|
||
15 Фев 2014 20:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
17 Фев 2014 0:33
|
---Весна---
46 лет |
|
Хлеб и правда обалденный !
Очень понравился рецепт. Делается быстро, опара не нужна, жидкое липкое неприятное тесто месить не надо оно сразу нужной консистенции получается, что намного приятнее в работе. В общем, получила удовольствие и от процесса и от результата спасибо за рецепт! |
||
18 Мар 2014 18:35
|
МамаАлёны
36 лет Саратов |
|
Виктория, я к вам с благодарностью и отчетиком! Булка для меня стала первым опытом в работе с дрожжами. До этого все боялась, только если у мамы в помощниках еще в школьные годы. Делала подряд два раза. Я в восторге! С первого раза получилось и теперь не страшно пробовать что-то еще из дрожжевого теста. Я рада, что взяла именно этот рецепт для пробы! Это первый опыт-получилась более плотная булка, на вкус как сдоба. Муки добавила больше, так как не могла добиться однородности. Но видимо это было не из-за количества муки, а потому что высший сорт.
А это вторая булка на следующий день. она получилась более воздушная и подходило тесто быстрее и лучше. муки по рецепту, но снова высший сорт и тоже не добилась однородности. В общем буду еще пробовать. В магазине теперь абсолютно не хочется покупать хлеб. Спасибо! |
||
01 Апр 2014 21:23
|
kаtron4ik
35 лет Украина |
|
14 Апр 2014 20:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Девочки , вы все умнички !!!!
Хлебушек у вас всех замечательный !!!! Спасибо огромаднейшее за фоточки !!! |
||
09 Сен 2014 2:14
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Виктория, а у меня что-то не получается первый раз как лепешка получилась, а второй очень плохо поднялось-держала часа 3, и все равно раза в 2 только поднялось не знаю, почему вдруг так. По другому делала рецепту, все получалось. Не пойму в чем проблема...
|
||
09 Сен 2014 9:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Не расстраивайся !!!!! Может зависить от сыворотки!!!!! Ну и мука!!!!! Везде она разная , иногда её нужно меньше , нужно по тесту смотреть! Оно не должно быть очень крутое!!!! |
||
26 Дек 2014 15:54
|
okril
|
|
Спасибо большое за рецепт!
Возникла проблема "Куда девать сыворотку". И вот как раз булочка ваша нашлась. Всем домашним очень понравилась. Правда, я только первые 2 раза делала пополам с водой, а теперь пеку прямо с 205г сыворотки. Разницы практически никакой (может, подольше подходит тесто) - вкусно, ароматно и всегда хорошая структура получается у булочки. С Новым вас Годом! и еще раз спасибо. |
||
24 Янв 2015 7:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Это точно и я с 100% сывороткой делаю! Дети очень любят этот хлебушек! Пеку часто оч! |
||
02 Фев 2015 4:47
|
Наталiya
|
|
Тори.я
Виктория. несу свое спасибо! Делала первый в своей жизни сыр, осталось много сыворотки и пришлось испечь первый в своей жизни хлеб Пекла в мультиварке, вот моя громадина Разрезик показывать не буду, поскольку чуток не допекла Тесто очень приятное на ощупь, так бы трогала и трогала Спасибо рецепт однозначно в закладки, с нашим форумом голодной не останешься! Спасибо!!! P.S. Уж скоро утро, а я всё пеку У меня просто сыворотки много Вот ещё красавец, уже намного дольше пекла, уже лучше, но всё же, кажется, снова не додержала ох и сложная и увлекательная эта наука- хлебопечение Но я всё это обязательно съем, каким бы недопеченым это у меня не было!!! |
||
02 Фев 2015 17:12
|
Наталiya
|
|
Допеклось! Это ночью горячим казалось, что не допеклось! А сейчас всё проверила, отлично всё! Спасибо ещё раз, извините. весь эфир тут своим хлебом заполнила, но меня просто переполняет
|
||
03 Фев 2015 20:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Наталья, обалденный получился!!!! Зря переживала!!!!! Я оооочень часто пеку именно этот хлеб так как сыворотка есть постоянно , но в последний раз из-за нехватки времяни делала в мульте....... И что то не удалось вроде и вкусный , вроде и умяли , но что то ............ |
||
04 Фев 2015 3:42
|
Наталiya
|
|
Тори.я
Виктория. духовка у меня не работает, поэтому в мульте я спросить хотела про воду: с ней лучше тесто? Или луше не разбавлять сыворотку? Я воду добавляла. Но как из опыта: лучше добавлять или нет, или нет никакой разницы? |
||
08 Фев 2015 1:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Честно , разница не особо чувствуеться |
||
08 Фев 2015 5:52
|
Наталiya
|
|
Тори.я
Виктория. спасибо, буду знать! И буду печь!!! |
||
03 Апр 2015 19:38
|
милюда
Гомель |
|
17 Май 2015 23:13
|
Eva111
54 года Пермь |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько времени и при какой температуре печь булку в духовке?
|
||
18 Май 2015 2:12
|
Наталiya
|
|
|
||
18 Май 2015 4:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
04 Дек 2015 7:05
|
викулешка
виктория г. Ангарск, Иркутской обл. |
|
Добрый день! Когда то булка на сыворотке продавалась в хлебных магазинах. Вкусная, сладкая. Сделала по Вашему рецепту. Булка хорошо поднялась, но когда я сделала надрезы она осела. Наверно надо было тесто покруче замесить? А так получился пористый мякиш, вкусный. Спасибо за рецепт. Попробую в следующий раз чуть больше муки положить. Все таки мука такая разная. Хочется получить красивую высокую булку.
|
||
29 Янв 2016 16:19
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|
Виктория,спасибо вам за рецепт хлебушка..и я к вам с отчетом)по этому рецепту пекла уже пару раз и каждый раз сыворотка 100%(без воды и двойная порция).но на сей раз сыворотка у меня была от мацуна http://forum.say7.info/topic48057-23275.html
Такой аромат по всей квартире мммм (фото какое-то левое...хлебушек белый белый и воздушный) |
||
29 Янв 2016 22:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Из-за надрезов тоже может ! Надрезать правильно - это тоже техника Я много выпечки попортила пока не приобрела лезвие и не приноровилась аккуратно и быстрым движением это делать! А мука да везде разная ! |
||
29 Янв 2016 22:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ничего , хорошее фото! Главное что бы понравилось! Я вот тоже из Мацуна хочу попробовать, боялась , что мякиш будет слишком пористый и не воздушный |
||
29 Янв 2016 23:21
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|
на фото просто ,хлебушек будто не однородный...а в жизни- а в жизни его осталась половинка он такой воздушный и так легко съедается .разницы между обычной сывороткой не заметила.. |