Домашние заготовки из терна
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2012 12:29
|
Convalaria
|
ДЖЕМ ИЗ ТЕРНА Плоды терна – 3 кг. Сахар – 1,5 кг. Вода – 250 мл. Плоды терна перебрать, помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Залить водой и тушить до мягкости на среднем огне (минут 20-30). Подготовленный терн положить в дуршлаг и дать соку стечь (он затем пригодится для варки яблочно-тернового сока). Терн сложить в емкость для варенья, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности (около часа). В процессе варки необходимо джем очень часто перемешивать, чтобы не произошло его пригорания. Готовый джем в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть до остывания. СОК ЯБЛОЧНО-ТЕРНОВЫЙ На 1 литр яблочного сока – 300 мл. тернового сока В оставшийся сок от варки джема из терна добавить свежевыжатый яблочный сок (я делала через соковыжималку). Варить после закипания 10 минут. Сахар по вкусу. Разлить по стерилизованным банкам. ДЖЕМ ИЗ ТЕРНА И ЯБЛОК Плоды терна – 1,5 кг. Яблоки – 1,5 кг. Сахар – 1 кг. Вода – 100 мл. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, терн разделить на половинки и убрать косточки. Залить водой и тушить до мягкости (примерно 20-30 минут). Из терна и яблок сделать пюре погружным блендером. Добавить сахар и варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Готовый джем закатать в стерилизованные банки, закатать. |
|
13 Окт 2012 13:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Convalaria Ландыш, как красиво представлено, такие красивые и аккуратные баночки, вызвали аппетит Спасибо за рецепт
|
|
13 Окт 2012 20:54
|
Skuggen
Гость
|
"Цвіте терен, цвіте терен, а цвіт опадає... Хто в любові не знається, той горя не знає..."
Девочки, за всю жизнь ни разу терн не пробовала, ни в каком виде, а при виде фото прямо слюнки потекли. Землячки-одесситки, может, вам где-то попадался в продаже? Поделитесь информацией |
|
13 Окт 2012 21:05
|
Convalaria
|
17 Сен 2013 15:51
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Это безумно вкусный джем-яблоки и терн!!! На огороде в этом году много уродилось, а выбрасывать жаль! Мама с Западной Украины -там растет дикий терн-никогда не знала, что с ним делать, а тут ваш рецептик!!Сделала пол нормы на пробу-две баночки по 220гр где-то вышло!Сахара положила меньше даже чем положено на пол нормы, тк инвче он вкус перебивал! Терн в джеме в купе с яблоками заиграл ярче сливовым вкусом! Спасибо большое!
|
|
29 Авг 2014 22:48
|
nimfa30
Виктория Крым |
Я компот делала. .надо джем сварить.спасибо
|